Пятница, 23 Июня, 2017
   
(0 голоса, среднее 0 из 5)

№5 (22), 2015
23.04.2015

 

Политика


Спасибо за Победу – моему деду

Со старых альбомов стирается пыль, извлекаются пожелтевшие фотографии, Москва готовится к проведению акции «Бессмертный полк» – тысячи людей 9 Мая пройдут по Тверской улице и Красной площади с портретами своих родных, защищавших страну во время Великой Отечественной войны. Тех, кто не дожил до этого дня, но все равно благодаря потомкам прошагает по столичной брусчатке.
Подробнее...

Стратегический терроризм
Леонид Савин

События последних лет наглядно показывают, что многие государства прибегают к террористическим методам при проведении своей политики. Украина – одно из них, для которой подходят многие критерии, описанные в данной статье.
Подробнее...

Тотальная война США против России:
пять фронтов

Йохан Бекман

Сегодня США, НАТО и ЕС ведут против России тотальную войну. Западные СМИ наполнены ложью, направленной против России.
Подробнее...

Преступление
и наказание

Ростислав Ищенко

Начавшаяся в Киеве серия политических убийств, уже открытых, уже не маскируемых под самоубийства – яркое свидетельство агонии режима. Как правило к открытому террору прибегают тогда, когда любые другие методы уже недостаточны, чтобы удерживать ситуацию под контролем.
Подробнее...

Комплекс Танатоса: декоммунизация ведёт к дезинтеграции Украины
Дмитрий Минин

Какой-то рок тяготеет над Украиной всякий раз, когда она затевает попытки утвердить своё национальное бытие на отрицании всякой исторической преемственности с Россией...
Подробнее...

Стратег либеральной России
Михаил Делягин

Если Россия рухнет во власть либерального клана, Волошин вновь будет оказывать определяющее воздействие на нашу судьбу — точнее, на судьбу того, быстро сужающегося, круга людей, которому удаётся выживать в условиях нового уничтожения нашей страны.
Подробнее...

Кто же похоронил Хельсинкские соглашения?
Владимир Кузнечевский

Феномен воссоединения Крыма со своей исторической родиной породил в Европе множество спекуляций по поводу того, что Москва приступила к процессу возрождения Советского Союза.
Подробнее...

Экономика


Российский газ и интересы Европы
Петр Искендеров

У европейцев остается все меньше времени для того, чтобы приступить к созданию инфраструктуры, необходимой для приема и транзита российского газа, поступающего через Турцию. Российская сторона не станет продлевать после 2019 года действующий контракт о транзите газа через территорию Украины.
Подробнее...

Яков Миркин: «Экономика – это своего рода наш неудачный национальный проект»

Известный ученый, председатель совета директоров инвестиционной компании «Еврофинансы» отвечает на вопросы Bankir.Ru
Подробнее...

Общество


Справедливость
Сергей Белкин

Представители самых разных политических взглядов – от «правых сил» до православного священства – обрели общий стержень: антисоветизм. Причем не на уровне спора с идеологией, а на уровне ненависти к России.
Подробнее...

Сколько продержится Россия? («Time», США)
Майкл Брендан Дауэрти

Вопрос о том, станет ли битва за Россию самой важной битвой в истории человечества, решают не немецкие солдаты. Ответ на него зависит от русских.
Статья опубликована 30 июня 1941 года.
Подробнее...

Культура


Казнить нельзя помиловать
Михаил Остроменский

О конфликте вокруг постановки оперы Вильгельма Рихарда Вагнера «Тангейзер» в интерпретации Тимофея Кулябина.
Подробнее...

Наука


Почему блестящая российская наука обречена оставаться в тени
Леон Нейфах

По мнению Лорена Грэхэма из Массачусетского технологического института, неспособность крупной державы извлечь выгоду из своих научных знаний − это чрезвычайно серьезная проблема.
Подробнее...

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1125 гостей онлайн