Воскресенье, 19 Ноября, 2017
   
(0 голоса, среднее 0 из 5)

№4 (4), 2014
23.02.2014

Политика


Евгений Федоров: «Януковичу в любом случае грозит Гаагский трибунал»

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров полагает, что метания украинского президента понятны, но пора уже делать выбор.
Подробнее...

Украина и проект «Большой Европы»: США ставят перед Россией «дилемму единственной альтернативы»

Дипломатическая игра между Россией и Западом вокруг Украины сейчас проходит под знаком идеологии геополитической концепции «Большой Европы».
Подробнее...

Экономика


О двух круглых датах мировой финансовой истории
Валентин Катасонов

Летом 2014 года исполнится 70 лет со времени проведения международной конференции в Бреттон-Вудсе (штат Нью-Хэмпшир, США), на которой были приняты решения, определившие архитектуру мировой финансовой системы на последующие три десятилетия.
Подробнее...

Большой никарагуанский канал, или Китайский ребус для США
Нил Никандров

Идея строительства между Атлантическим и Тихим океанами по территории Никарагуа межокеанского канала, который служил бы аналогом Панамского, но был бы более глубоким и широким, десятилетиями вдохновляла никарагуанцев. Препятствий для реализации идеи было много, и главное – саботаж Соединённых Штатов.
Подробнее...

Меню на новый год
Николай Федоров

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров о видах на урожай и защите земли от нерадивых хозяев.
Подробнее...

Вопросы сталинского народного хозяйства
Леонид К. Смирнов

Сейчас активно обсуждают Сталина. Но почему-то обсуждают его личность, а не теоретическое наследие и реальный опыт строительства социализма.
Подробнее...

Общество


«От каждого — по способности» (Московские власти меняют подход к преподаванию математики — школьников разделят на разные уровни )

Ученики 5-11-х классов смогут сами выбрать, на каком уровне им осваивать предмет: для повседневной жизни, для использования в будущей профессии или же для поступления в профильные вузы.
Подробнее...

Гильотина для святого
Татьяна Уланова

Начало года ознаменовалось исторической сенсацией: найдена гильотина, на которой во время Второй мировой войны в Германии казнили более 2800 человек. В том числе — участников студенческого антифашистского движения «Белая роза».
Подробнее...

Культура


Владимир Зельдин: «По-прежнему очень люблю женщин»

В свои 99 лет народный артист СССР Владимир Зельдин занят в четырех спектаклях Театра Российской армии, регулярно приезжает поздравлять с юбилеями 70—80-летних «пацанов», проводит творческие вечера. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире актер, который продолжает играть в столь почтенном возрасте.
Подробнее...

Наука


Мозг мужчин и женщин отличается ориентацией нейронных связей
Елена Наймарк

Американские ученые выявили гендерные различия в структурной организации связей коры головного мозга.
Подробнее...

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 719 гостей онлайн