Вторник, 25 Июля, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Евгений Федоров: «Януковичу в любом случае грозит Гаагский трибунал»

Депутат Государственной Думы Евгений Федоров полагает, что метания украинского президента понятны, но пора уже делать выбор

Киев в огне. Количество погибших растет. «Форум евромайданов» поддержал призыв применения легального оружия в защиту Майдана. Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что ситуация в Киеве – не что иное, как силовой захват власти. ЕС собирает чрезвычайное совещание по ситуации на Украине.

– Происходящее на Украине и шокирует, и пугает. Что, по Вашему мнению, происходит в Киеве?

– Идет борьба между так называемой пятой колонной (проще говоря, интервентами) и силами национального сопротивления. И, к сожалению, власть Украины не стоит на стороне патриотов.

– Как Вы оцениваете действия Виктора Януковича?

– Я провожу параллель между Януковичем и Горбачевым. Януковичу была поставлена похожая задача – сдать Украину. Тем не менее он понимает, что ни американцам, ни немцам он не нужен, хотя и полностью на них завязан.

Сдаст он Украину или нет, ему в любом случае грозит Гаагский трибунал. Может быть, приговор будет помягче, но в корне ситуацию это не изменит. Запад держит его за семью, за сына, за бизнес. Логично, что Янукович мечется.

Для меня его выбор очевиден – не сдавать. Президент Сирии Асад тоже не был патриотом с рождения. У него тоже были семья за рубежом, деньги за рубежом, но возникли обстоятельства, когда либо ты становишься патриотом и избавляешься от хвостов в Европе и Америке, либо терпеливо дожидаешься смертной казни, как это случилось с Каддафи.

Патриоты, при всем моем к ним уважении, очень часто выбирают сторону в силу безвыходности ситуации. Если Янукович отсечет внешнее манипулирование, которое составляет 90% системы, с которой он связан, он, скажем прямо, тоже не будет в безопасности. Где гарантия, что Россия его не кинет? Россия же выдала Хонеккера.

И, тем не менее, Януковичу пора делать выбор.

– Неужели президенту Украины не на кого опереться?

– Вы помните, что сделало Министерство обороны Украины? Оно заявило о своем «нейтралитете». Если говорить открыто, оно предало свою Родину. В условиях интервенции сохранение нейтралитета равно предательству. Посмотрите на Верховную Раду: 10% коммунистов, которые более или менее понимают, что происходит, остальные – агенты, которые просто разыгрывают спектакль. На Украине создана очень мощная пятая колонна.

– Однако окончательной победы ей пока не удалось добиться…

– Парадокс в том, что интервенцию остановили 2000 ребят-«Беркутов». Призывники, молодые ребята. Знаете, какая у них зарплата? Всего 500 долларов! За это их обливают бензином, поджигают, а они стоят до последнего на позиции. Это – чисто русская черта. «Беркутам» все запрещено, они не могут проявить силу, как это было, например, в Греции. Больше того, если «Беркуты» даже плохо посмотрят – их тут же будут судить. Ну а в отношении «майданщиков» – уже третья амнистия. Вот в этом – самое очевидное предательство Януковича, его заигрывание с интервентами.

– Вы так открыто говорите: «интервенты». Сами «майданщики» объявляют себя борцами за свободу, независимость Украины...

– Я предлагаю каждому внимательно изучить так называемое неподписанное соглашение. У «майданщиков» все требования собраны в большой исторический документ. В нем 300 страниц и 2000 приложений.

Пункт 43: Украина признает себя недоразвитым государством по отношению к Европе, а украинцы – недоразвитым народом. Такое – в межгосударственном документе, уже подписанном со стороны Евросоюза! Исходя из этой позиции, и все прочие пункты в документе логичны.

Например, в Киеве устанавливается власть европейского правительства. Большинство правительства – иностранцы, в него разрешено входить нескольким украинским чиновникам, что не повлияет на внешний режим управления. Чем это отличается от оккупации Киева времен Великой Отечественной войны? Не знаю.

– «Майданщики» требуют подписать все это?!

– Еще один интересный пример – признание приоритета европейских судов над судами Украины. То есть любого гражданина Украины в любой момент может судить любой европейский суд, в том числе за нарушения на территории Украины. Допустим, немецкий суд вызовет некоего гражданина Украины, чтобы осудить по своим законам, и Украина обязуется его выдать. Между прочим, такое требование к Украине предъявляют уже не первый раз. В 2001 году это предложение было признано Конституционным судом Украины антиконституционным.

– Еще бы!

– Ну а как итог, новому правительству будет поставлена задача снизить уровень жизни на Украине, то есть существенно сократить госрасходы, пособия, пенсии, зарплаты. Мне как экономисту очевидно: где-то сокращается – где-то прибавляется. Это фактически требование о дани.

Поэтому очевидно: «майданщики» – это интервенты, цель которых – сделать независимую Украину колонией. Их методы я бы даже назвал «аншлюсом». Украине поставлен силовой ультиматум.

– Неужели народу Украины не очевидно, чего добиваются «майданщики»? Почему молчат люди?

– Люди находятся под гнетом пропаганды. Это еще в России есть чуть-чуть свободы слова. На Украине только одна правда – поддерживать Майдан.

Есть и еще один фактор, я называю его «синдром предательства». По сути, люди сами предали свою страну в 1991, в 1993 годах, проголосовав за эти законы. И им очень трудно сейчас признать эту ошибку. Это была не ошибка кого-то одного: десятки миллионов людей совершили ее. Ведь и за Конституцию России 1993 года голосовал именно народ.

– Возможно, Россия еще может спасти Украину?

– Конечно. Россия должна поддержать Украину и прежде всего заключить оборонительный союз. Ядерный зонтик умерит пыл Запада.

Автор Лариса Михайлова


Источник: topwar.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 506 гостей онлайн