Четверг, 23 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Универсальные солдаты: новые российские военные роботы

С целью улучшения показателей своих вооружённых сил в бою Россия выпускает ряд инновационных автоматизированных машин

В ноябре министр обороны России подтвердил своё намерение разработать роботехнические системы и использовать их в военных целях. По информации министерства, роботы начнут активно «штурмовать» армию в 2017-2018 годах, и к 2025 году примерно 30 наименований из всех военных технологий вооружённых сил России будут состоять из роботизированного оборудования.

Однако проектирование многих роботов почти завершено, и некоторое из них уже находятся на эксплуатации. Пять из таких существующих роботов описаны в данной статье.

Универсальный солдат

Платформа-М — это новейшая роботизированная боевая система, созданная для боя без вступления в контакт с противником. По словам создателей системы, она представляет собой универсальную боевую единицу, способную выполнять миссии по разведке и патрулированию, а также охранять важные объекты.

Благодаря своему оружию, Платформа-М также может быть использована в качестве орудийной платформы. Её механизм наведения работает автоматически, без участия человека.

Платформа-М — это миниатюрный, но в то же время жестокий робот, оснащённый гранатомётом и пулемётом.

Противоракетная оборона

Волк-2 — это ещё один «универсальный солдат» с тем же военным предназначением, что и Платформа-М. Однако Волк-2 сильнее и тяжелее (его вес составляет одну тонну, в то время как Платформа-М весит 1750 фунтов).

Оснащённый пулемётами Калашникова и крупнокалиберными пулемётами Утёс и Корд, Волк может вести огонь, двигаясь на скорости 22 мили в час в любую погоду и в любое время суток. Прибор ночного видения, лазерный дальномер и гироскопический стабилизатор способствуют точности стрельбы, а корпус машины защищён специальной бронёй.

Волк-2 до сих пор проходит испытания, но армия уже нашла для него место: машина будет использоваться ракетными войсками стратегического назначения для охраны ракетных комплексом Тополь-М и Ярс.

Умелый сапёр

Уран-6 — это многофункциональный комплекс разминирования, который может выполнять работу двадцати сапёров. Свои задания машина способна выполнять дистанционно: оператор управляет Ураном на безопасном расстоянии до 0,6 миль.

Оборудованная бульдозерными отвалами и тралами машина движется по опасной территории, ищет мины и неразорвавшиеся боеприпасы и нейтрализует их по команде оператора.

Уран-6 с его техническими характеристиками может нейтрализовать взрывоопасный предмет с потенциальной мощностью взрыва в 130 фунтов в тротиловом эквиваленте.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 756 гостей онлайн