Суббота, 24 Февраля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Тверской суд Москвы санкционировал арест сроком до 5 декабря экс-министра экономического развития и промышленности Иркутской области

Доуправлялись

Власти Удмуртии: гособоронзаказы на «Ижмаше» практически сорваны

Го­со­бо­рон­за­ка­зы (ГОЗ) на за­во­де «Иж­маш» (ос­нов­ной ак­ци­о­нер - ГК «Рос­тех­но­ло­гии») прак­ти­чес­ки сор­ва­ны по при­чи­не мас­со­вых уволь­не­ний ра­бо­чих и сни­же­ния объ­е­мов про­мыш­лен­но­го про­из­во­д­ства из-за кри­зи­са в уп­рав­лен­чес­ких кад­рах предп­ри­я­тия, пе­ре­да­ет РИА «Но­вос­ти». Об этом со­об­щил замп­ред пра­ви­тель­ства Уд­мур­тии Иль­дар Бик­бу­ла­тов.

«Мы ког­да изу­ча­ли кар­тин­ку, что про­ис­хо­дит, об­ща­лись с де­сят­ка­ми лю­дей, ко­то­рые не уш­ли с предп­ри­я­тия «Иж­маш» и про­дол­жа­ют ра­бо­тать, все в один го­лос нам го­во­ри­ли о том, что ко­ман­да уп­рав­ле­ния, ко­то­рая на­хо­дит­ся на этом ор­де­но­нос­ном предп­ри­я­тии, флаг­ма­не Уд­му­р­тской рес­пуб­ли­ки, аб­со­лют­но не про­фес­си­о­наль­на. То есть ... эле­мен­тар­ных ве­щей не зна­ют лю­ди, ко­то­рые на­чи­на­ют уп­рав­лять 5-ты­сяч­ным кол­лек­ти­вом», - по­яс­нил Бик­бу­ла­тов.

«То­вар­ные за­па­сы, ко­то­рые бы­ли у за­во­да на­ра­бо­та­ны за прош­лый пе­ри­од вре­ме­ни, бла­го­по­луч­но расп­ро­да­ны. По го­со­бо­рон­за­ка­зу на се­год­ня мы ви­дим, что все го­со­бо­рон­за­ка­зы прак­ти­чес­ки сор­ва­ны. И что это оз­на­ча­ет для предп­ри­я­тия? Это вхож­де­ние в пе­ре­чень не­доб­ро­со­ве­ст­ных пос­тав­щи­ков», - ска­зал Бик­бу­ла­тов, не уточ­нив, о ка­ких имен­но за­ка­зах идет речь.

Ра­нее со­об­ща­лось, что 16 ок­тяб­ря на тер­ри­то­рии «Иж­ма­ша» сос­то­ял­ся сти­хий­ный ми­тинг ра­бо­чих. Его спро­во­ци­ро­ва­ло то, что ра­бо­чие ме­ха­ни­чес­ко­го участ­ка 103-го це­ха Ижевс­ко­го ору­жей­но­го за­во­да по­лу­чи­ли на ру­ки рас­чет­ные ве­до­мос­ти по зарп­ла­те, в ко­то­рых бы­ли сум­мы от 2 до 3,5 ты­сяч руб­лей. К про­ход­ной за­во­да выш­ли бо­лее 200 че­ло­век.

Уд­му­р­тская про­ку­ра­ту­ра по над­зо­ру за ис­пол­не­ни­ем за­ко­нов на осо­бо ре­жим­ных объ­ек­тах на­ча­ла про­вер­ку по фак­ту сти­хий­но­го ми­тин­га ра­бо­чих за­во­да, пос­ле это­го про­вер­ку соб­лю­де­ния тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства на НПО «Иж­маш» на­ча­ли и сот­руд­ни­ки Го­су­да­р­ствен­ной инс­пек­ции тру­да по Уд­мур­тии.

Как со­об­ща­ет инс­пек­ция, в те­че­ние 2012 го­да в нее пос­ту­пи­ло шесть об­ра­ще­ний ра­бот­ни­ков «Иж­маш» по воп­ро­сам на­ру­ше­ния ра­бо­то­да­те­лем тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства, но за­дол­жен­нос­ти по за­ра­бот­ной пла­те пе­ред ра­бот­ни­ка­ми на предп­ри­я­тии по сос­то­я­нию на 17 ок­тяб­ря нет. В то­же вре­мя со­об­ща­ет­ся, что «предп­ри­я­тие име­ет один из са­мых низ­ких уров­ней сред­ней за­ра­бот­ной пла­ты сре­ди про­мыш­лен­ных предп­ри­я­тий рес­пуб­ли­ки».

Ра­нее со­об­ща­лось, что на предп­ри­я­тии бы­ла вве­де­на но­вая сис­те­ма оп­ла­ты тру­да. Зарп­ла­та ра­бо­чих ста­ла за­ви­сеть от вы­ра­бот­ки и ка­че­ст­ва про­из­ве­ден­ной про­дук­ции. Как за­яв­ля­ла пресс-сек­ре­тарь «Иж­ма­ша» Еле­на Фи­ла­то­ва, в сен­тяб­ре 2012 го­да ра­бо­чие од­но­го из участ­ков 103-го це­ха, где бы­ли вы­яв­ле­ны проб­ле­мы с ка­че­ст­вом вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции и про­из­во­ди­тель­ностью тру­да, вы­пол­ни­ли пла­но­вое за­да­ние лишь на 40% и по­э­то­му по­лу­чи­ли за­ра­бот­ную пла­ту ме­нее обыч­но­го. Сред­ний уро­вень зарп­ла­ты в 103-м це­хе в сен­тяб­ре 2012 го­да сос­та­вил 11,515 ты­ся­чи руб­лей, по дру­гим це­хам ору­жей­но­го про­из­во­д­ства - от 12,034 ты­ся­чи руб­лей до 17,018 ты­ся­чи руб­лей.

В кон­це 2011 на­ча­ле 2012 го­да ар­бит­раж­ный суд Уд­мур­тии ввел про­це­ду­ру наб­лю­де­ния на ос­нов­ных предп­ри­я­ти­ях груп­пы ком­па­ний «Иж­маш». Ра­нее быв­ший ген­ди­рек­тор НПО «Иж­маш» Мак­сим Ку­зюк со­об­щал, что ра­бо­та­ю­щая на за­во­де ан­тик­ри­зис­ная ко­ман­да гос­кор­по­ра­ции «Рос­тех­но­ло­гии» за­ни­ма­ет­ся прог­рам­мой рест­рук­ту­ри­за­ции и фи­нан­со­во­го оз­до­ров­ле­ния предп­ри­я­тия че­рез банк­ро­т­ство ос­нов­ных ком­па­ний груп­пы.

ОАО «НПО «Иж­маш» в Ижевс­ке, ос­нов­ным ак­ци­о­не­ром ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ГК «Рос­тех­но­ло­гии», раз­ра­ба­ты­ва­ет и про­из­во­дит ши­ро­кий спектр спе­ци­аль­ной и граж­да­нс­кой про­дук­ции - ав­то­ма­ты Ка­лаш­ни­ко­ва и Ни­ко­но­ва, пис­то­ле­ты-пу­ле­ме­ты, снай­пе­рс­кие вин­тов­ки, гра­на­то­ме­ты, ави­а­ци­он­ное ору­жие, комп­лек­сы уп­рав­ля­е­мо­го ар­тил­ле­рийс­ко­го во­ору­же­ния, сред­ства тех­ни­чес­ко­го обс­лу­жи­ва­ния и ре­мон­та уп­рав­ля­е­мо­го во­ору­же­ния, а так­же се­рий­ные и спе­ци­аль­ные стан­ки и инстру­мент.

Источник: expert.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 896 гостей онлайн