Вторник, 24 Октября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Тверской суд Москвы санкционировал арест сроком до 5 декабря экс-министра экономического развития и промышленности Иркутской области

Доуправлялись

Власти Удмуртии: гособоронзаказы на «Ижмаше» практически сорваны

Го­со­бо­рон­за­ка­зы (ГОЗ) на за­во­де «Иж­маш» (ос­нов­ной ак­ци­о­нер - ГК «Рос­тех­но­ло­гии») прак­ти­чес­ки сор­ва­ны по при­чи­не мас­со­вых уволь­не­ний ра­бо­чих и сни­же­ния объ­е­мов про­мыш­лен­но­го про­из­во­д­ства из-за кри­зи­са в уп­рав­лен­чес­ких кад­рах предп­ри­я­тия, пе­ре­да­ет РИА «Но­вос­ти». Об этом со­об­щил замп­ред пра­ви­тель­ства Уд­мур­тии Иль­дар Бик­бу­ла­тов.

«Мы ког­да изу­ча­ли кар­тин­ку, что про­ис­хо­дит, об­ща­лись с де­сят­ка­ми лю­дей, ко­то­рые не уш­ли с предп­ри­я­тия «Иж­маш» и про­дол­жа­ют ра­бо­тать, все в один го­лос нам го­во­ри­ли о том, что ко­ман­да уп­рав­ле­ния, ко­то­рая на­хо­дит­ся на этом ор­де­но­нос­ном предп­ри­я­тии, флаг­ма­не Уд­му­р­тской рес­пуб­ли­ки, аб­со­лют­но не про­фес­си­о­наль­на. То есть ... эле­мен­тар­ных ве­щей не зна­ют лю­ди, ко­то­рые на­чи­на­ют уп­рав­лять 5-ты­сяч­ным кол­лек­ти­вом», - по­яс­нил Бик­бу­ла­тов.

«То­вар­ные за­па­сы, ко­то­рые бы­ли у за­во­да на­ра­бо­та­ны за прош­лый пе­ри­од вре­ме­ни, бла­го­по­луч­но расп­ро­да­ны. По го­со­бо­рон­за­ка­зу на се­год­ня мы ви­дим, что все го­со­бо­рон­за­ка­зы прак­ти­чес­ки сор­ва­ны. И что это оз­на­ча­ет для предп­ри­я­тия? Это вхож­де­ние в пе­ре­чень не­доб­ро­со­ве­ст­ных пос­тав­щи­ков», - ска­зал Бик­бу­ла­тов, не уточ­нив, о ка­ких имен­но за­ка­зах идет речь.

Ра­нее со­об­ща­лось, что 16 ок­тяб­ря на тер­ри­то­рии «Иж­ма­ша» сос­то­ял­ся сти­хий­ный ми­тинг ра­бо­чих. Его спро­во­ци­ро­ва­ло то, что ра­бо­чие ме­ха­ни­чес­ко­го участ­ка 103-го це­ха Ижевс­ко­го ору­жей­но­го за­во­да по­лу­чи­ли на ру­ки рас­чет­ные ве­до­мос­ти по зарп­ла­те, в ко­то­рых бы­ли сум­мы от 2 до 3,5 ты­сяч руб­лей. К про­ход­ной за­во­да выш­ли бо­лее 200 че­ло­век.

Уд­му­р­тская про­ку­ра­ту­ра по над­зо­ру за ис­пол­не­ни­ем за­ко­нов на осо­бо ре­жим­ных объ­ек­тах на­ча­ла про­вер­ку по фак­ту сти­хий­но­го ми­тин­га ра­бо­чих за­во­да, пос­ле это­го про­вер­ку соб­лю­де­ния тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства на НПО «Иж­маш» на­ча­ли и сот­руд­ни­ки Го­су­да­р­ствен­ной инс­пек­ции тру­да по Уд­мур­тии.

Как со­об­ща­ет инс­пек­ция, в те­че­ние 2012 го­да в нее пос­ту­пи­ло шесть об­ра­ще­ний ра­бот­ни­ков «Иж­маш» по воп­ро­сам на­ру­ше­ния ра­бо­то­да­те­лем тру­до­во­го за­ко­но­да­тель­ства, но за­дол­жен­нос­ти по за­ра­бот­ной пла­те пе­ред ра­бот­ни­ка­ми на предп­ри­я­тии по сос­то­я­нию на 17 ок­тяб­ря нет. В то­же вре­мя со­об­ща­ет­ся, что «предп­ри­я­тие име­ет один из са­мых низ­ких уров­ней сред­ней за­ра­бот­ной пла­ты сре­ди про­мыш­лен­ных предп­ри­я­тий рес­пуб­ли­ки».

Ра­нее со­об­ща­лось, что на предп­ри­я­тии бы­ла вве­де­на но­вая сис­те­ма оп­ла­ты тру­да. Зарп­ла­та ра­бо­чих ста­ла за­ви­сеть от вы­ра­бот­ки и ка­че­ст­ва про­из­ве­ден­ной про­дук­ции. Как за­яв­ля­ла пресс-сек­ре­тарь «Иж­ма­ша» Еле­на Фи­ла­то­ва, в сен­тяб­ре 2012 го­да ра­бо­чие од­но­го из участ­ков 103-го це­ха, где бы­ли вы­яв­ле­ны проб­ле­мы с ка­че­ст­вом вы­пус­ка­е­мой про­дук­ции и про­из­во­ди­тель­ностью тру­да, вы­пол­ни­ли пла­но­вое за­да­ние лишь на 40% и по­э­то­му по­лу­чи­ли за­ра­бот­ную пла­ту ме­нее обыч­но­го. Сред­ний уро­вень зарп­ла­ты в 103-м це­хе в сен­тяб­ре 2012 го­да сос­та­вил 11,515 ты­ся­чи руб­лей, по дру­гим це­хам ору­жей­но­го про­из­во­д­ства - от 12,034 ты­ся­чи руб­лей до 17,018 ты­ся­чи руб­лей.

В кон­це 2011 на­ча­ле 2012 го­да ар­бит­раж­ный суд Уд­мур­тии ввел про­це­ду­ру наб­лю­де­ния на ос­нов­ных предп­ри­я­ти­ях груп­пы ком­па­ний «Иж­маш». Ра­нее быв­ший ген­ди­рек­тор НПО «Иж­маш» Мак­сим Ку­зюк со­об­щал, что ра­бо­та­ю­щая на за­во­де ан­тик­ри­зис­ная ко­ман­да гос­кор­по­ра­ции «Рос­тех­но­ло­гии» за­ни­ма­ет­ся прог­рам­мой рест­рук­ту­ри­за­ции и фи­нан­со­во­го оз­до­ров­ле­ния предп­ри­я­тия че­рез банк­ро­т­ство ос­нов­ных ком­па­ний груп­пы.

ОАО «НПО «Иж­маш» в Ижевс­ке, ос­нов­ным ак­ци­о­не­ром ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ГК «Рос­тех­но­ло­гии», раз­ра­ба­ты­ва­ет и про­из­во­дит ши­ро­кий спектр спе­ци­аль­ной и граж­да­нс­кой про­дук­ции - ав­то­ма­ты Ка­лаш­ни­ко­ва и Ни­ко­но­ва, пис­то­ле­ты-пу­ле­ме­ты, снай­пе­рс­кие вин­тов­ки, гра­на­то­ме­ты, ави­а­ци­он­ное ору­жие, комп­лек­сы уп­рав­ля­е­мо­го ар­тил­ле­рийс­ко­го во­ору­же­ния, сред­ства тех­ни­чес­ко­го обс­лу­жи­ва­ния и ре­мон­та уп­рав­ля­е­мо­го во­ору­же­ния, а так­же се­рий­ные и спе­ци­аль­ные стан­ки и инстру­мент.

Источник: expert.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 852 гостей онлайн