Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Владимир Якунин: «Экономический пояс Шелкового пути способствует созданию нового евразийского международного транспортного коридора»

Новый евразийский международный транспортный коридор станет важной составной частью экономического пояса Шелкового пути. Эта дорога имеет большое значение не только для России, Китая и Европы, но и для всех крупных проектов, столь необходимых для развития мировой экономики. Об этом в интервью Синьхуа заявил президент компании «Российские железные дороги /РЖД/ » Владимир Якунин.

Компания РЖД эксплуатирует трансевразийскую железную дорогу -- Великую сибирскую магистраль. Этот железнодорожный маршрут на сегодняшний день является главной сухопутной товарной магистралью, соединяющей Европу и Азию: вагоны с товарами выезжают из Китая во Внутренней Монголии /Северный Китай/ и по Великой сибирской магистрали движутся на запад в Европу.

Великая сибирская магистраль еще 4 года назад достигла предела своих пропускных способностей, а строительство экономического пояса Шелкового пути выдвигает новые требования к трансевразийской транспортной магистрали. В связи с этим транспортный коридор, начинающийся в городе Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района, пролегающий через Казахстан и Россию, а затем идущий в Европу, сейчас играет еще более важную роль в евразийских железнодорожных грузовых перевозках.

В. Якунин заявил, что новый евразийский международный транспортный коридор станет важной составной частью экономического пояса Шелкового пути, а РЖД совместно с китайской стороной сейчас активно продвигают создание этого коридора. По его словам, у России и Китая есть возможность развернуть долгосрочное сотрудничество в этом направлении. "И лично я, и главный исполнительный директор РЖД, и эксперты -- все считают, что этот проект крайне необходим для экономического развития всего мира, его роль не ограничивается интересами России, Китая и части европейских стран", -- рассказал он.

В.Якунин проявил особый интерес к вопросу участия китайских предприятий в проектах РЖД. Он сообщил, что РЖД не просто приветствует участие китайских компаний в своих проектах, но стороны уже провели ряд предметных переговоров, в частности по железнодорожным проектам на Дальнем Востоке.

Глава РЖД очень внимательно следит за развитием железных дорог в Китае. Коснувшись реформ в железнодорожной отрасли Китая, он подчеркнул, что российская система железных дорог реформировалась на протяжении долгого времени, а работа Китая в данной области только начинается, еще многое предстоит сделать. У РЖД и Китайской железнодорожной корпорации налажены очень конструктивные связи, РЖД готова передать китайским коллегам свой опыт в реформировании железнодорожной системы.

Источник:
russian.people.com.cn
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 693 гостей онлайн