Суббота, 01 Апреля, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Владимир Якунин: «Экономический пояс Шелкового пути способствует созданию нового евразийского международного транспортного коридора»

Новый евразийский международный транспортный коридор станет важной составной частью экономического пояса Шелкового пути. Эта дорога имеет большое значение не только для России, Китая и Европы, но и для всех крупных проектов, столь необходимых для развития мировой экономики. Об этом в интервью Синьхуа заявил президент компании «Российские железные дороги /РЖД/ » Владимир Якунин.

Компания РЖД эксплуатирует трансевразийскую железную дорогу -- Великую сибирскую магистраль. Этот железнодорожный маршрут на сегодняшний день является главной сухопутной товарной магистралью, соединяющей Европу и Азию: вагоны с товарами выезжают из Китая во Внутренней Монголии /Северный Китай/ и по Великой сибирской магистрали движутся на запад в Европу.

Великая сибирская магистраль еще 4 года назад достигла предела своих пропускных способностей, а строительство экономического пояса Шелкового пути выдвигает новые требования к трансевразийской транспортной магистрали. В связи с этим транспортный коридор, начинающийся в городе Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района, пролегающий через Казахстан и Россию, а затем идущий в Европу, сейчас играет еще более важную роль в евразийских железнодорожных грузовых перевозках.

В. Якунин заявил, что новый евразийский международный транспортный коридор станет важной составной частью экономического пояса Шелкового пути, а РЖД совместно с китайской стороной сейчас активно продвигают создание этого коридора. По его словам, у России и Китая есть возможность развернуть долгосрочное сотрудничество в этом направлении. "И лично я, и главный исполнительный директор РЖД, и эксперты -- все считают, что этот проект крайне необходим для экономического развития всего мира, его роль не ограничивается интересами России, Китая и части европейских стран", -- рассказал он.

В.Якунин проявил особый интерес к вопросу участия китайских предприятий в проектах РЖД. Он сообщил, что РЖД не просто приветствует участие китайских компаний в своих проектах, но стороны уже провели ряд предметных переговоров, в частности по железнодорожным проектам на Дальнем Востоке.

Глава РЖД очень внимательно следит за развитием железных дорог в Китае. Коснувшись реформ в железнодорожной отрасли Китая, он подчеркнул, что российская система железных дорог реформировалась на протяжении долгого времени, а работа Китая в данной области только начинается, еще многое предстоит сделать. У РЖД и Китайской железнодорожной корпорации налажены очень конструктивные связи, РЖД готова передать китайским коллегам свой опыт в реформировании железнодорожной системы.

Источник:
russian.people.com.cn
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1858 гостей онлайн