Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Adidas представила напечатанные на 3D-принтере кроссовки из океанского мусора
Андрей Барабаш

Компания Adidas активно работает над поиском вариантов использования современных технологий переработки отходов при производстве обуви. Так, этим летом компания представила обувь, практически целиком выполненную из океанского мусора. Этот продукт ознаменовал начало сотрудничества между Adidas и Parley — организацией, сражающейся против загрязнения мирового океана.

Теперь же Adidas пошла ещё дальше: компания выпустила новинку, напечатанные на 3D-принтере кроссовки, выполненные из полиэстера и жаберных сетей (такие сети обычно используются для ловли рыбы). Верхняя часть обуви также сделана с применением пластиковых отходов из океана, что делает новый концепт полностью экологичной обувью.

В настоящий момент нет информации, когда эти 3D-напечатанные кроссовки из переработанных отходов появятся на прилавках магазинов, но Adidas и Parley утверждают, что это является их ближайшей целью.

По материалам Engadget.com

Источник: hi-news.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 960 гостей онлайн