Понедельник, 20 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Adidas представила напечатанные на 3D-принтере кроссовки из океанского мусора
Андрей Барабаш

Компания Adidas активно работает над поиском вариантов использования современных технологий переработки отходов при производстве обуви. Так, этим летом компания представила обувь, практически целиком выполненную из океанского мусора. Этот продукт ознаменовал начало сотрудничества между Adidas и Parley — организацией, сражающейся против загрязнения мирового океана.

Теперь же Adidas пошла ещё дальше: компания выпустила новинку, напечатанные на 3D-принтере кроссовки, выполненные из полиэстера и жаберных сетей (такие сети обычно используются для ловли рыбы). Верхняя часть обуви также сделана с применением пластиковых отходов из океана, что делает новый концепт полностью экологичной обувью.

В настоящий момент нет информации, когда эти 3D-напечатанные кроссовки из переработанных отходов появятся на прилавках магазинов, но Adidas и Parley утверждают, что это является их ближайшей целью.

По материалам Engadget.com

Источник: hi-news.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 668 гостей онлайн