Пятница, 31 Марта, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Исследователи используют засекреченную сеть, которая в 1000 раз быстрее обычного Интернета

Когда дело доходит до пересылки действительно больших объёмов данных, быстрее и проще бросить жёсткий диск в почтовый ящик – если только у вас нет доступа к Energy Sciences Network, засекреченной сети, которая в 1000 раз быстрее среднего интернета.

Разумеется, вам следует заниматься чем-то более серьёзным, чем скачивание всех сезонов любимых сериалов, чтобы получить к ней доступ. Energy Sciences Network, или ESnet, находится под контролем Департамента энергетики и предназначена для исследовательских задач. Доступ к ней могут получить учёные, работающие с большими массивами данных – такими, например, которые поступают от Большого адронного коллайдера, или от проекта Генома Человека.

В ноябре прошлого года ESnet  достиг самой быстрой скорости передачи данных в истории человечества. С помощью этой сети NASA передало 91 гигабит данных в секунду из Денвера в Центр космических полётов Годдарда в Мериленде.

Помимо прямой пересылки данных, ESnet также используется для изучения методов развития сетевой архитектуры. С его помощью учёные исследуют виртуальные сетевые контуры, называемые «Oscars», которые можно использовать для создания комплексных сетей без радикальных изменений в аппаратном обеспечении. Также они работают над так называемыми «DMZ-сетями», которые могут достигать необычайно высоких скоростей передачи данных благодаря инновационным методам безопасности, в которых не используются традиционные сетевые файрволы.

На текущей момент команда ESnet ставит перед собой цель достичь скорости надёжной передачи в терабит в секунду.

Источник: gearmix.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 2204 гостей онлайн