Воскресенье, 21 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Исследователи используют засекреченную сеть, которая в 1000 раз быстрее обычного Интернета

Когда дело доходит до пересылки действительно больших объёмов данных, быстрее и проще бросить жёсткий диск в почтовый ящик – если только у вас нет доступа к Energy Sciences Network, засекреченной сети, которая в 1000 раз быстрее среднего интернета.

Разумеется, вам следует заниматься чем-то более серьёзным, чем скачивание всех сезонов любимых сериалов, чтобы получить к ней доступ. Energy Sciences Network, или ESnet, находится под контролем Департамента энергетики и предназначена для исследовательских задач. Доступ к ней могут получить учёные, работающие с большими массивами данных – такими, например, которые поступают от Большого адронного коллайдера, или от проекта Генома Человека.

В ноябре прошлого года ESnet  достиг самой быстрой скорости передачи данных в истории человечества. С помощью этой сети NASA передало 91 гигабит данных в секунду из Денвера в Центр космических полётов Годдарда в Мериленде.

Помимо прямой пересылки данных, ESnet также используется для изучения методов развития сетевой архитектуры. С его помощью учёные исследуют виртуальные сетевые контуры, называемые «Oscars», которые можно использовать для создания комплексных сетей без радикальных изменений в аппаратном обеспечении. Также они работают над так называемыми «DMZ-сетями», которые могут достигать необычайно высоких скоростей передачи данных благодаря инновационным методам безопасности, в которых не используются традиционные сетевые файрволы.

На текущей момент команда ESnet ставит перед собой цель достичь скорости надёжной передачи в терабит в секунду.

Источник: gearmix.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 987 гостей онлайн