Вторник, 28 Марта, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Сколько платят профессиональным хакерам в США

Спрос на хакеров растет бурными темпами. Информационная безопасность считается сейчас одной из самых перспективных областей для трудоустройства, сообщается в аналитическом отчете от компании Burning Glass Technologies.

Исследование показало, что за последние 5 лет количество вакансий в сфере информационной безопасности росло в 3,5 раза быстрее, чем количество вакансий в среднем по ИТ, и в 12,5 раз быстрее, чем общее количество вакансий в некомпьютерных отраслях. На сегодняшний день нехватка персонала в сфере ИБ оценивается в 20-40 тыс. человек и прогнозируется рост дефицита персонала в ближайшие годы.

Компания Semper Secure провела небольшую перепись населения в сфере информационной безопасности, чтобы лучше исследовать этот рынок. Опрос показал, что средняя по Америке зарплата специалиста составляет $116 тыс. в год или $55,77 в час.

Профессиональные хакеры больше всего ценят в своей работе возможность решать интересные и сложные задачи (56%), важность и значительность своего дела (44%), любовь к технологиям (39%), быстрое изменение и динамичность рынка (31%).

Очень большое количество хакеров работает в различных государственных агентствах, а вообще правительство называют самым лучшим работодателем после Google, учитывая страховку, соцпакет, пенсию и прочие «бенефиты». На третьем месте по популярности у хакеров – независимая работа на себя, без работодателя.

Почти половина специалистов по безопасности считают государственные агентства «центром инноваций в кибербезопасности». Оно и понятно, учитывая сложность программного обеспечения типа Stuxnet, написанного по госзаказу. Частным фирмам и не снились проекты такой сложности.

47% опрошенных специалистов подчеркнули, насколько важен для них гибкий график работы и как он помогает значительно повысить качество жизни. Каждый седьмой сказал, что возможность работать в удаленном режиме для него важнее, чем размер зарплаты или престиж работы.

Вообще, ИБ до сих пор считается относительно новой областью: 26% сотрудников работают в этой профессии меньше пяти лет.

Любимые игры и телесериалы у специалистов по безопасности

Источник: xakep.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1004 гостей онлайн