Вторник, 19 Сентября, 2017
   
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)


Пять способов того, как 3D принтеры способны изменить мир к лучшему

Вся­кий раз, ког­да соз­да­ёт­ся но­вая тех­но­ло­гия, спо­соб­ная пре­дос­та­вить боль­ше воз­мож­нос­тей и сво­бод обыч­но­му че­ло­ве­ку, при­хо­дит­ся выс­лу­ши­вать «опа­се­ния», выс­ка­зы­ва­е­мые ги­ган­та­ми ин­ду­ст­рии и пра­ви­тель­ством. Бла­го­да­ря ин­тер­не­ту, мы зна­ем о про­па­ган­де, го­во­ря­щей, что рав­ные для всех ус­ло­вия сво­бод­но­го рын­ка идей восп­ри­ни­ма­ют­ся властью, как «по­тен­ци­аль­ный ис­точ­ник вер­бов­ки тер­ро­рис­тов». Та­ким об­ра­зом, име­ет­ся пол­ный спектр оп­рав­да­ний, ко­то­рые мо­гут быть ис­поль­зо­ва­ны для отк­ры­то­го по­дав­ле­ния, или, де-фак­то, по­дав­ле­ния в при­каз­ном по­ряд­ке, что не­из­беж­но при­во­дит к кон­це­нт­ра­ции тех­но­ло­гий в ру­ках кор­по­ра­ций и пра­ви­тель­ства.

Но­вей­шей тех­но­ло­ги­ей, со­вер­ше­н­ству­ю­щей­ся в ге­о­мет­ри­чес­кой прог­рес­сии (с пос­ле­ду­ю­щим экс­по­нен­ци­аль­ным сни­же­ни­ем сто­и­мос­ти), яв­ля­ет­ся 3D пе­чать. И вер­ные сво­им прин­ци­пам пра­вя­щие кру­ги сос­ре­до­то­чи­лись на поч­ти бесп­лат­ном ору­жии, ко­то­рое мо­жет быть (а точ­нее, уже) соз­да­но – от пис­то­ле­тов до бес­пи­лот­ных са­мо­лё­тов. Вот глав­ное про­па­ган­ди­с­тское опа­се­ние, опуб­ли­ко­ван­ное австра­лийс­ким ана­ли­ти­чес­ким цент­ром Ло­уи:

«Фак­ти­чес­ки, это оз­на­ча­ет, что у ин­ди­ви­ду­ума или их груп­пы есть воз­мож­ность, вло­жив ми­ни­мум средств и из­бе­жав бре­ме­ни по­куп­ки до­ро­гих за­ру­беж­ных тех­но­ло­гий, пе­ча­тать ору­жие са­мос­то­я­тель­но».

За эти­ми ту­ман­ны­ми из­ре­че­ни­я­ми – тех­но­ло­гия, ко­то­рая мо­жет из­ме­нить на­шу жизнь так же, как это сде­лал ин­тер­нет. Ни­же при­во­дит­ся пять спо­со­бов, ка­ки­ми 3D пе­чать мо­жет из­ме­нить наш мир к луч­ше­му, ес­ли удаст­ся про­ти­вос­то­ять пра­ви­тель­ству и кор­по­ра­ци­ям и поз­во­лить этой тех­но­ло­гии прий­ти в каж­дый дом.

Ору­жие в до­маш­них ус­ло­ви­ях

То, что пра­ви­тель­ство на­зы­ва­ет ве­ли­чай­шей уг­ро­зой, мо­жет нес­ти сво­бо­ду в са­мом ши­ро­ком по­ни­ма­нии – воз­мож­ность каж­до­му пе­ча­тать ору­жие. Каж­дый ти­ран в ис­то­рии ра­зо­ру­жал на­се­ле­ние в свою поль­зу, прев­ра­щая свой ре­жим в ка­ра­тель­ную ма­ши­ну. Ес­ли, где бы то ни бы­ло, каж­дый по­лу­чит воз­мож­ность за­щи­щать се­бя и быст­ро мо­би­ли­зо­вать­ся в от­вет на рас­ту­щую уг­ро­зу, лю­бое пра­ви­тель­ство дваж­ды по­ду­ма­ет, преж­де чем встать на путь ти­ра­нии. Де­ло в том, что в нас­то­я­щее вре­мя на­уч­но до­ка­за­но – че­ло­ве­чес­кая при­ро­да по сво­ей су­ти не склон­на к на­си­лию, пос­лед­нее – удел не­боль­шо­го ко­ли­че­ст­ва пси­хо­па­тов. Это они обыч­но стре­мят­ся к влас­ти или объ­е­ди­ня­ют­ся в улич­ные бан­ды. Ми­ро­лю­би­вые лю­ди, ко­их боль­ши­н­ство, нуж­да­ют­ся в ору­жии для собствен­ной за­щи­ты от по-нас­то­я­ще­му опас­ных ин­ди­ви­ду­умов (и пра­ви­тельств), а так же для ра­зо­ру­же­ния пос­лед­них.

Но­вые воз­мож­нос­ти для здра­во­ох­ра­не­ния

Низ­кая сто­и­мость обо­ру­до­ва­ния оз­на­ча­ет умень­ше­ние из­дер­жек для про­ве­де­ния ис­сле­до­ва­ний. Мы слы­шим час­то пов­то­ря­ю­щи­е­ся уве­ре­ния круп­ных фар­ма­ко­ло­ги­чес­ких ком­па­ний в том, что до­ро­го­виз­на ле­карств объ­яс­ня­ет­ся до­ро­го­виз­ной ис­сле­до­ва­ний. Эта па­ра­диг­ма отк­ры­ва­ет две­ри боль­шим кор­по­ра­тив­ным ин­те­ре­сам с боль­ши­ми фи­нан­са­ми, чьи пре­об­ла­да­ю­щие ин­те­ре­сы – обес­пе­чить при­бы­ля­ми ак­ци­о­не­ров, не­же­ли за­бо­тить­ся о здо­ровье па­ци­ен­тов. Со сни­же­ни­ем за­ви­си­мос­ти от фи­нан­си­ро­ва­ния, ис­сле­до­ва­ния бу­дут про­во­дить­ся го­раз­до быст­рее, а ры­нок здра­во­ох­ра­не­ния мо­жет стать действи­тель­но сво­бод­ным от конт­ро­ля лю­дей с боль­ши­ми день­га­ми. До сих пор эта тех­но­ло­гия ис­поль­зо­ва­лась для про­те­зи­ро­ва­ния кос­тей и час­тей те­ла, для соз­да­ния эк­зос­ке­ле­тов, об­лег­ча­ю­щих ходь­бу де­тям с врож­дён­ны­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми. Го­во­рит­ся и о том, что од­наж­ды лю­ди смо­гут до­ма пе­ча­тать че­ло­ве­чес­кие ор­га­ны на не­до­ро­гих до­маш­них уст­рой­ствах.

Не­до­ро­гая ар­хи­тек­ту­ра и ху­до­же­ст­вен­ное про­ек­ти­ро­ва­ние

Сто­и­мость 3D пе­ча­ти в те­о­рии бу­дет стре­мить­ся к ну­лю. Из­да­ние Singularity Hub опуб­ли­ко­ва­ло статью, где опи­сы­ва­ет­ся но­вое при­ло­же­ние для 3D пе­ча­ти для iPhone, отк­ры­ва­ю­щее обыч­но­му поль­зо­ва­те­лю мас­су воз­мож­нос­тей.

«За пос­лед­ние три го­да сто­и­мость 3D прин­те­ров сни­зи­лась с 30 ты­сяч дол­ла­ров до трёх и ни­же. Поль­зо­ва­те­лям дос­туп­но при­ло­же­ние раз­ра­бот­чи­ка AutoDesk под наз­ва­ни­ем 123D Catch для iPhone и iPad. Поль­зо­ва­тель мо­жет взять до 40 изоб­ра­же­ний, заг­ру­зить их в об­лач­ный сер­вис и по­лу­чить циф­ро­вую 3D мо­дель. Про­ще го­во­ря, 123D Catch прев­ра­ща­ет мо­биль­ное уст­рой­ство в 3D ска­нер. Со­че­тая  прог­рам­мы для трёх­мер­но­го мо­де­ли­ро­ва­ния и пе­ча­ти, Autodesk не­сёт ра­бо­ту с 3D в мас­сы.


Комментарии  

 
0 #1 Print Management 23.10.2015 23:32
If you are going for finest contents lijke myself,
simply pay a visit this website all the tme as it gives quality contents, thanks

My page - Print Management Application Software: http://www.czsolution.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 573 гостей онлайн