Вторник, 27 Июня, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Миграционный кризис в Европе и его заказчики
Ольга Четверикова

Часть I

Ещё раз о духовном отце Европы

Европейские политики очень почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога  объединенной Европы Р.Н.Куденхове-Калерги (1894-1972), которого они называют духовным отцом Европейского союза.  Его труды («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные в 20-е годы ХХ века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них изложены цели и задачи этого строительства, остающиеся неизменными и в наши дни.

Одной из таких целей  является создание единой «европейской нации». Считая, что выделение нации на основе кровного родства   глубоко неверно, Куденхове-Калерги противопоставлял этому родство по духу, выделяя единую «европейскую нацию»  как духовную  общность, имеющую общих духовных учителей [1]. В целях решения национальных проблем он предлагал отделить нацию от государства с тем, чтобы национальность стала для каждого вопросом личным. И поскольку вопрос о гражданстве станет тогда второстепенным, это приведёт к решению вопроса о государственных границах: «Существует только один радикальный способ решить европейский вопрос о границах справедливо и надолго. Этот путь называется не перенос границ, а их ликвидация»[2].

Однако это лишь верхний слой панъевропейского проекта. Своё понимание конечных результатов перестройки Европы Куденхове-Калерги изложил в изданной небольшим тиражом книге «Практический идеализм» (1925) [3], где он описал будущее Европы, показав, как будет выглядеть «европейская нация».

Ключевой идеей Куденхове-Калерги было обоснование духовного лидерства иудаизма в европейской цивилизации и необходимости превращения евреев в «руководящую духовную расу Европы». Из всей массы европейцев, которых Куденхове-Калерги называет «людьми количества», он выделяет две расы «людей качества» - родовое дворянство и евреев, которые и должны были, по его мысли, составить вместе ядро будущей европейской аристократии. А «ядром ядра» он считал евреев как в силу «особого этического отношения к миру», так и  в силу превосходства их ума – они составляют так называемое дворянство мозга, или духовную аристократию, занимающую лидирующие позиции в борьбе за управление человечеством (типичными представителями такой  «духовной аристократии» Куденхове-Калерги считал Лассаля, Троцкого, Эйнштейна, Бергсона и др.).

Что же касается остальных  -  «людей количества», то о них Куденхове-Калерги писал: «Человек далёкого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени, предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей». Будущее Европы  Куденхове-Калерги видел в том, что европейцы смешаются с другими расами и народами и исчезнут как национальные индивидуальности, а их элиты заменятся еврейской духовной кастой вождей.

То, что сегодня происходит в Европейском союзе,   полностью вписывается в проекты, изложенные его  духовным отцом. И вполне очевидно, что эти проекты  несовместимы с сохранением ни национальных государств, ни национальных границ, ни самих наций. Так что европейские политики, проводя безумную миграционную политику, ведают, что творят.

Хозяева Европы

Происходящий на наших глазах хорошо спланированный и управляемый «миграционный хаос» в Европе является не внезапным нашествием, а важнейшей тактической операцией на пути  коренной перестройки Европы, частью плана демонтажа национальных государств   и  укрепление    Европейского союза,   руководство которого представляет интересы не граждан, а крупного европейского транснационального  бизнеса, встроенного в наднациональные структуры.

Важнейшую роль тут играет созданный в 1983 г. Круглый стол европейских промышленников, или Европейский круглый стол (ЕКС), объединяющий представителей  45 крупнейших корпораций Европы, среди которых наиболее влиятельными являются Bayer, Shell, BP, Daimler Chrysler, Ericsson, Nestlé, Nokia, Petrofina, Renault, Siemens, Solvay, Total и Unilever, главы которых регулярно присутствуют на  встречах Бильдербергского клуба. Сегодня во главе ЕКС стоит Лейф Йохансон,  председатель совета  директоров шведской компании Ericsson.

ЕКС является одной из ключевых групп давления, оказывающей решающее влияние на самых высокопоставленных политиков и обеспечивающей  стратегический альянс между крупным бизнесом и Еврокомиссией.

Главной задачей ЕКС является изменение способа управления Европой в интересах крупного бизнеса, с образованием единого центра принятия решений.

Обработка высшего состава менеджеров и соответствующий отбор кадров привели к тому, что если в 80-е годы внутри ЕКС ещё можно было различить   группы протекционистов и глобалистов, то к началу  90-х гг. среди его членов было достигнуто полное единодушие в том, что касается открытости  рынков, границ и приверженности атлантизму [4].

Важнейший  вопрос в повестке дня ЕКС сегодня -  создание   Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства (ТТИП), которое британский премьер Дэвид Кэмерон назвал «самым главным двусторонним торговым договором в истории». [5]  ТТИП, как  оно мыслится,  должно обеспечить полный контроль корпораций над экономикой и социальной сферой, сведя до минимума государственное регулирование. Поэтому  переговоры о проекте шли  за закрытыми дверями, в тайне от европейской общественности.

Хронология подготовки соглашения о ТТИП такова: 1990 г. – принята «Трансатлантическая декларация»,  1995 г. - создана инициативная группа из представителей бизнеса «Трансатлантический бизнес-диалог» (ТАВD), в 1998 г. – консультативный комитет «Трансатлантическое экономическое партнёрство», в 2007 г. – «Трансатлантический экономический совет» из представителей ведущих западных фирм. Наконец в 2011 г. была создана группа экспертов высокого уровня, которые рекомендовали в 2013 г. начать переговоры о заключении соглашения.

Соответствующие документы готовятся Трансатлантической политической сетью  (ТПС) – влиятельным институтом,  работающим над созданием не только трансатлантического рынка (к 2020 г.), но и евро-американского военно-политического блока. ТПС была создана в 1992 г. и объединяет европейских парламентариев, членов Конгресса США и руководителей частных компаний.  Финансируется эта сеть крупнейшими корпорациями и банками (Boeing, Ford, IBM, Microsoft,  Siemens, BASF, Deutsche Bank, Bertelsmann),опирается на разработки ведущих западных мозговых центров (Королевский институт международных отношений [Chatham House], Институт Аспена, Европейско-американский бизнес совет, Совет по международным отношениям, Институт Брукингса  и др.) [6].

Ярким показателем ведущей роли Европейского круглого стола  в этом проекте  стало создание  в марте 2013 г. по результатам встречи А.Меркель и Ф.Олланда с руководством ЕКС  Франко-германской рабочей группы в целях  разработки единой международной торговой стратегии, служащей частным  интересам крупнейших компаний Европы, представители которых и вошли в состав группы.   Как выразился один из  обозревателей, «требования ЕКС заключаются в том, чтобы поставить ЕС полностью на службу предприятиям, и ничего более» [7]. Группа выдвинула 32 рекомендации ультралиберального и антисоциального характера, которые легли в основу предложений для  европейско-американских переговоров  о  создании  ТТИП.  Главное здесь – открытость рынков, защита инвестиций и реформа рынка труда в целях «повышения  конкурентоспособности».

В июле 2015 г. Европарламент, используя такие рычаги давления, как «русская угроза» и необходимость евроатлантической солидарности,  принял резолюцию в поддержку ТТИП (436 евродепутатов против 241).  Не имея обязывающего характера, эта резолюция тем не менее показывает настроение членов Европарламента, от позиции которых будет зависеть ратификация договора о ТТИП.   Заметим, что и на этом этапе власти не допустили никакого общественного обсуждения, поскольку большинство европейцев  не поддерживает соглашение, которое ведёт к всевластию корпораций и похоронит навсегда ещё сохраняющиеся остатки  ценностей европейского человека [8].

Увы, никакого серьёзного сопротивления этому плану не будет  в силу глубокой дезинтеграции европейского общества под влиянием происходящей уже 20 лет демографической революции как одного из главных факторов утверждения власти корпораций.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 668 гостей онлайн