Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Израиль может перекрыть Обаме путь к президентству
Алексей Володин

Пре­зи­де­н­тская гон­ка в США на­би­ра­ет обо­ро­ты, и да­же са­мый пер­вый ее этап уже на­чи­на­ет рож­дать са­мые нас­то­я­щие по­ли­ти­чес­кие сен­са­ции. Не ус­пе­ли де­мок­ра­ты и рес­пуб­ли­кан­цы за­оч­но об­ме­нять­ся ост­ры­ми стре­ла­ми по по­во­ду прог­рамм раз­ви­тия эко­но­ми­ки, как раз­ра­зил­ся но­вый скан­дал, свя­зан­ный уже с внеш­не­по­ли­ти­чес­кой ак­тив­ностью США. И глав­ным, ска­жем так, действу­ю­щим ли­цом скан­да­ла на сей раз выс­ту­пил Из­ра­иль.

Из­ра­ильс­кие СМИ, ана­ли­зи­руя го­тов­ность Со­е­ди­нен­ных Шта­тов ви­деть в Из­ра­и­ле од­но­го из глав­ных со­юз­ни­ков на ми­ро­вой аре­не, опуб­ли­ко­ва­ли ма­те­ри­ал, по­па­хи­ва­ю­щий сен­са­ци­ей. Ав­то­ра­ми ма­те­ри­а­ла ста­ли жур­на­лис­ты из­ра­ильс­ко­го из­да­ния «Еди­от ах­ро­нот», ко­то­рые раз­до­бы­ли све­де­ния о том, что ны­неш­няя аме­ри­ка­нс­кая ад­ми­ни­ст­ра­ция яко­бы ус­пе­ла нап­ра­вить в Те­ге­ран сек­рет­ную де­пе­шу. В этой де­пе­ше предс­та­ви­те­ли аме­ри­ка­нс­кой ад­ми­ни­ст­ра­ции яко­бы до­би­ва­ют от иранс­ких влас­тей га­ран­тий то­го, что те не бу­дут на­но­сить уда­ров по аме­ри­ка­нс­ким объ­ек­там в слу­чае, ес­ли Из­ра­иль ре­шит­ся уда­рить по Ис­ла­мс­кой Рес­пуб­ли­ке в оди­ноч­ку. Ма­те­ри­ал, действи­тель­но, на­по­ми­на­ю­щий ин­фор­ма­ци­он­ную бом­бу.

Мож­но ли до­ве­рять пуб­ли­ка­ци­ям из­ра­ильс­ких жур­на­лис­тов или нет, это уже воп­рос из дру­гой плос­кос­ти. Од­на­ко ес­ли та­кая ин­фор­ма­ция в из­ра­ильс­ких СМИ по­я­ви­лась и бы­ла рас­ти­ра­жи­ро­ва­на по все­му ми­ру, то это серь­ез­ный под­коп под Ба­ра­ка Оба­му не толь­ко как под действу­ю­ще­го пре­зи­ден­та США, а еще как под кан­ди­да­та – со­пер­ни­ка рес­пуб­ли­кан­ца Мит­та Ром­ни на гря­ду­щих пре­зи­де­н­тских вы­бо­рах.

Ес­ли ве­рить ма­те­ри­а­лам из­ра­ильс­ко­го из­да­ния «Еди­от ах­ро­нот», то по­лу­ча­ет­ся, что Оба­ма ре­шил зак­лю­чить сво­е­об­раз­ный пакт о не­на­па­де­нии со сто­ро­ны Те­ге­ра­на, ес­ли вдруг премь­ер Из­ра­и­ля Не­тань­я­ху от­даст при­каз на удар по Ира­ну до пре­зи­де­н­тских вы­бо­ров в США. Дру­ги­ми сло­ва­ми, ес­ли Из­ра­иль ре­шит­ся на ши­ро­ко­ма­сш­таб­ные бо­е­вые действия про­тив Ира­на до но­яб­ря 2012 го­да, то войс­ка Со­е­ди­нен­ных Шта­тов в та­кой опе­ра­ции участ­во­вать не бу­дут, да и аме­ри­ка­нс­кие влас­ти за­ра­нее дек­ла­ри­ру­ют, что удар в та­ких ус­ло­ви­ях их яв­но бес­по­ко­ит. Мол, дру­гое де­ло, ес­ли бы раз­го­вор о на­па­де­нии на Иран с целью унич­то­же­ния его ядер­ных раз­ра­бо­ток Из­ра­иль стал бы про­из­во­дить пос­ле ян­ва­ря 2013 го­да, ког­да пре­зи­дент США всту­пит в долж­ность.

Од­на­ко заг­во­зд­ка в том, что Из­ра­иль и сам се­год­ня по­ка толь­ко на сло­вах го­тов уда­рить по Ира­ну в оди­ноч­ку, и все-та­ки мог бы дож­дать­ся тех са­мых пре­зи­де­н­тских вы­бо­ров в Шта­тах, фак­том че­го ока­зать под­де­рж­ку Оба­ме. Но пуб­ли­ка­ция в прес­се ста­ла нас­то­я­щим уша­том ле­дя­ной во­ды для из­ра­ильс­ких вы­со­ко­пос­тав­лен­ных чи­нов­ни­ков.

А ведь с дру­гой сто­ро­ны ин­фор­ма­ция «Еди­от ах­ро­нот» офи­ци­аль­но не подт­ве­рж­де­на, а по­то­му дан­ные впол­не мо­гут ока­зать­ся та­ки­ми, ко­то­рые бы­ли бы вы­год­ны оп­ре­де­лен­ным си­лам, и речь здесь уже ес­те­ст­вен­но не об Оба­ме, не об Ах­ма­ди­не­жа­де. Ес­ли го­во­рить о том, ко­му же мо­жет быть вы­год­на оче­ред­ная «сла­бость» Ба­ра­ка Оба­мы, то на пер­вый план вы­хо­дит лич­ность его пря­мо­го со­пер­ни­ка по пре­зи­де­н­тской гон­ке – гос­по­ди­на Мит­та Ром­ни.

И в са­мом де­ле, судь­ба пре­зи­де­н­тско­го крес­ла об­раз­ца 2013-2017 на­хо­дит­ся на рас­ка­чи­ва­ю­щих­ся ча­шах ве­сов. Ес­ли ин­фор­ма­ция о том, что офи­ци­аль­ный Ва­ши­нг­тон «поп­ро­сил» у Ира­на не­на­па­де­ния в слу­чае на­па­де­ния на Иран со сто­ро­ны Из­ра­и­ля, подт­вер­дит­ся, то это прек­рас­ный по­вод для Ром­ни за­я­вить о пре­да­тель­стве од­но­го из сво­их глав­ных со­юз­ни­ков на Ближ­нем Вос­то­ке – Из­ра­и­ля. Ес­ли же учесть еще и то, что из­ра­ильс­кое лоб­би в США име­ет ог­ром­ное вли­я­ние, то Оба­ме мож­но бу­дет толь­ко по­со­чу­в­ство­вать и за­ра­нее го­во­рить, что вто­рой срок ему те­перь точ­но не све­тит. Не­по­дт­ве­рж­де­ние же ин­фор­ма­ции о «про­ше­нии» Оба­мы у Ира­на поз­во­лит уже са­мо­му Оба­ме на­нес­ти сок­ру­ши­тель­ный удар по кон­ку­рен­ту-рес­пуб­ли­кан­цу. Ведь предс­та­ви­те­ли Де­мок­ра­ти­чес­кой пар­тии США в та­ком слу­чае мо­гут об­ви­нить рес­пуб­ли­кан­цев в про­во­ка­то­р­стве и по­пыт­ках с по­мощью фаль­си­фи­ка­ции пе­ре­ма­нить на свою сто­ро­ну аме­ри­ка­нс­ких граж­дан – эт­ни­чес­ких ев­ре­ев, а так­же то са­мое из­ра­ильс­кое лоб­би, о ко­то­ром речь шла вы­ше.

Кос­вен­но на­ме­ка­ют на по­зи­цию ны­неш­них аме­ри­ка­нс­ких влас­тей лишь сло­ва од­но­го из ге­не­ра­лов ар­мии США. Ге­не­рал Мар­тин Дэмп­си, пред­се­да­те­ля Объ­е­ди­нен­но­го ко­ми­те­та НШ США, в од­ном из сво­их выс­туп­ле­ний за­я­вил, что он не за­ин­те­ре­со­ван быть втя­ну­тым в вой­ну с Ира­ном. Воз­мож­но, это за­яв­ле­ние ге­не­ра­ла так и ос­та­лось бы, как го­во­рит­ся, на его лич­ной со­вес­ти, ес­ли бы не ин­фор­ма­ция, ко­то­рая приш­ла из шта­ба Де­мок­ра­ти­чес­кой пар­тии. Ин­фор­ма­ция ка­са­ет­ся то­го, что по­ли­ти­чес­кая прог­рам­ма аме­ри­ка­нс­ких де­мок­ра­тов ли­ши­лась пунк­та о приз­на­нии го­ро­да Ие­ру­са­ли­ма сто­ли­цей Из­ра­и­ля. Ра­нее в прог­рам­ме Дем­пар­тии США пункт о не­об­хо­ди­мос­ти приз­на­ния за Ие­ру­са­ли­мом ста­ту­са ев­рейс­ко­го го­су­да­р­ства зна­чил­ся на про­тя­же­нии дол­гих лет.

Это тут же да­ло по­ли­ти­чес­кие оч­ки Мит­ту Ром­ни, ко­то­рый объ­я­вил Оба­му че­ло­ве­ком, пы­та­ю­щим­ся дис­тан­ци­ро­вать­ся от со­ю­за с Из­ра­и­лем. В то же вре­мя сло­ва ге­не­ра­ла Дэмп­си ста­ли отож­де­с­твлять с офи­ци­аль­ной по­зи­ци­ей Бе­ло­го До­ма по по­во­ду не­же­ла­ния ввя­зы­вать­ся в иранс­кий конф­ликт. Рес­пуб­ли­кан­цы при­пом­ни­ли Оба­ме то, что тот обе­щал ре­шить иранс­кий воп­рос, ес­ли си­ту­а­ция с раз­ра­бот­ка­ми ядер­но­го топ­ли­ва в Ис­ла­мс­кой рес­пуб­ли­ке дой­дет до кри­ти­чес­кой от­мет­ки. Из­ра­иль уже не­од­нок­рат­но пы­тал­ся об­ра­тить вни­ма­ние ны­неш­ней аме­ри­ка­нс­кой ад­ми­ни­ст­ра­ции на то, что все кри­ти­чес­кие точ­ки уже дав­но про­я­ви­лись, а зна­чит по­ра и пуш­ки рас­чех­лять… Но Оба­ма сно­ва за­во­дил раз­го­вор о санк­ци­ях, спо­соб­ных пе­ре­ло­мить си­ту­а­цию и без си­ло­во­го вме­ша­тель­ства. Та­кая по­зи­ция оче­вид­но не уст­ра­и­ва­ла Тель-Авив, а по­то­му ны­неш­няя си­ту­а­ция с «но­вым под­хо­дом» Де­мок­ра­ти­чес­кой пар­тии США к из­ра­ильс­ко­му воп­ро­су и то ли вы­мыш­лен­ные, то ли яв­ные кон­так­ты Ва­ши­нг­то­на с Те­ге­ра­ном те­перь иг­ра­ют яв­но на поль­зу Мит­ту Ром­ни, ко­то­рый, кста­ти го­во­ря, на те­ку­щей не­де­ле впер­вые прев­зо­шел по рей­тин­гу действу­ю­ще­го аме­ри­ка­нс­ко­го пре­зи­ден­та.

Все это по­ка­зы­ва­ет, нас­коль­ко се­год­ня аме­ри­ка­нс­кая по­ли­ти­чес­кая сис­те­ма да­ле­ка от проз­рач­нос­ти и са­мос­то­я­тель­нос­ти. То иност­ран­ное лоб­би, о ко­то­ром го­во­ри­лось в ма­те­ри­а­ле вы­ше, спо­соб­но ма­ни­пу­ли­ро­вать об­ще­ст­вен­ным мне­ни­ем так, как вы­год­но на­и­бо­лее ак­тив­ным его предс­та­ви­те­лям. По­лу­ча­ет­ся, что се­год­ня и Оба­ме, и Ром­ни, для то­го что­бы вы­иг­рать пре­зи­де­н­тскую гон­ку нуж­но убе­дить в эф­фек­тив­нос­ти сво­ей прог­рам­мы не толь­ко не­пос­ре­д­ствен­но аме­ри­ка­нс­ких граж­дан, но и тех, кто жи­вет за нес­коль­ко ты­сяч ки­ло­мет­ров от США. Вот та­кие ре­а­лии борь­бы за пре­зи­де­н­тское крес­ло.

Источник:
topwar.ru

???­?? ? ???? ??­??­??? ?????­??­??­??? ??­???­?? – ??­??­??­?­?????­?? ? ????­??­????­?­??­?? – ???­??­???? ???­??­???­??? ???­??­???­??, ???­??­??? ????­????­?? ??­??­???­??? ????­???. ?? ???­?? «????­??? ??­???­??» ? ??­??­??­?­?????­?? ??­??­?? ??­???­???­?? ??­??­???, ??­??­??? ???­??­?? ??­??­???? ?? ????­??­??, ? ? ????­??­????­?­??­?? ??­??­???­?? ???­?­??­?? ????­??? ??­??­??­?? – ??? ???­???­??­?? ???­??? ???­??? ???­??­??? ??­???­??­??­??­?? ???­??­??­?­??­?? ??­??­??. ? ???­??, ? ??­??? ???­??? ? ???­???­??­??­??? ???­?? ??­??­???­?? ???­??­??? ??­???.

????­??­?? ? ??­??­???­?? ? ? ???­??? ???­????­??? ??­??­?­???. ???­?? ?? ??­??­???? ? «??­??­??» ??? ???­???­???­??? ??­??­????

???­???­??­?? ???­?? ??­??­???­?? ? ???­???­??? ??­?? ?? ??­??? ? ???­??­??­??­??­?­??­?? ?????­??­?­??­?­??. ? 2008-? ??­?? ?? ??­??? ???­???­?? ???­?? ??­??­?? ??­??­?? ??­??­??­?? ??­??­??­??­??­??? ??­???­??. ? ???­??? ???­???, ??? ???­??­??? ??­??? ???­?? ???­??­?? ??­??­???­?? ???­???­??? ??­??­???­?? – ??­?? ?? ???­??­??­???­??? ? ??­??­??­?? ?????­??­?­??? ???­???­??­??­?? ???­??­??? ??­???. ? ??? ??­???? – ??­??­??­?­?????? ? ????­??­????­????…

???­??­???­???­??? ????­???­?? ??­??­??­?? ? ??­?­????­????? ??­??­???­?? ? ??­??­??. ???­???­??­??­??? ??? ??­??­??­??? ? ?????­??? ???­??­??­?­??? ??­??­?? ??­??­??­?? ????­???­??­?? ???­??­??­??­??­?­??­?? ?????­??­?­??­?­?? ??­??­?­??, ??­??­??­?? ????­??? ??­???­??? ??­??­??­??? ??­??­?? «???? ??­??­??»
??­??­?? ??­??­??? ??­??? ???­????­??? ???­??­??­?­????? ???­???­??­??­??? ?? ??? ??­??:

– ??? ??­?? ?????­??­?­???, ??­??­??? ???­???­??­??­?? ??­??­???­?? (???­??? ??? ?? ???­???­??­???) – ???­?????­??? ???­??­???­??-??­???­??? ???­??­???. ? ??? ??­?? ????­??­?? ???­??­???­??, ? ???­?? ??­??­?? ??­??? ??­??­???? ???­??­??­?? ??? ???­?? ??­??­??­???­??. ?? ??? ???­???­?? ???­??? ?? ???­??­??? ????­??.
??­??­???­?? ?? ????­??? ??? ? ??­????? ???­??­??? ??­??­??? ??? ????, ???­???­??­???, ??­??? ? ??­?? ???­?? ? ????­??­??, ? ???­??­??­???­?? ???­?? ???­??? ? ???, ???, ???­??­??­??­??, ? ??­??­?? ?? ????­??? ???­??­???? ??­??? 8 ???­??­?­??? ???? ???­??­???­??­?? ???­??­???. ? ??? ??? ??­?? ??­??­?? ???? ??­??­??? ??­??­?? ????­?? ???­???.

??? ??? ????­?? ??­??­??­???­??, ??­??­?? ??? ???­??­??­?­??? ??­??­?? ??­??­?? ??­?? ???­??­??­??­??­?? ?? ??­???, ? ??­??? ???­??? ???? ???­??­??­?­??? ???­???­???­?????, ? ???­??? ???­??­??­??? ? 3 ??­?? ????­?? ???­?? ??­???­??, ??? ?? ? ??­???. ? ???­??­???­?? ??­??­??­??­??­?? ?? ???­??­??? ?? ???­???. ? ??? ???­???, ???­??­??? ??­??­???­?? ???­??­???­?? ????­?? ?? ??­???.

??? ??­??­??­?? ???? ??­??­??? ??­??­???­?? – ? ??? ????­??­??­??, ???­??­??­?­??? ??­??­??, ???­?? ???, ???­?? ???­????­??? ??­????­??? ??­??­???, ??­?? ???­??­??­??­??, ??? ???­??­???­??? ???­??? ? ?????­??­??­??? ??­???­??, ???? ?? ???­??­??? ??­???­??­??? ???­??­??? ? ???­????­??? ??­??­??­???, ??? ????­??­??­??? ??­??­??­????­??? ??­???, ??? ? ???... ???? ??? ???­??­??­??? ?????­??­??.

???­??? ??­??­?­??? ??­???: «??­???­??» ?? ???­?? ????­??­?­????. ???? ???­??? ????­?? ??? ??­??­???­??­????­???. ???? ????­?? ??? ??­??­??­?? ??­???­?? ???­??­??­??? ???­??? ???­???­??? ??­??­??? ?? ??­??­????­??­?? ???­??­??, ????­?? ?? ???? ???­?? ?? ??? ???-?? ??­???. ???­??­??­?­??? ??­??­?? ?? ???­?? ??­??­???­??.

???­??? ??­??­???­?? ???­??­??­??, ??? ? ??­?? ??­??? ????­???­??, ??? ?? ??­??? ???­??­??? ???­??­???? ?????­??­?­???­??? ? ??­???.

????? ??­?? ????­????, ??? ? ??­??­??­??? ??­???­?? ?? ????­??­??­??­?? ??? ? ???­??­????­??? ????­??­??­???­??? ??­??­??. ??­????

? ??­??­??­??? ??­???­?? ???­??­???­?? ??? («??­??­??­??­?­???­??»), ? ????­??­?­??­??? ???? ??? ???????­?­??? ????­??­?­??­??? ???, ???­???­??? ??­?­??-??­??­??­??? ? ????­?­??­?­?? ??­??­??­??­???. ? ????­??­??­???­?? ??­??­???­?? ??­??? ???­??­??? ???­??­???? ? ??­???. ??­??­??, ???, ??­???­??, ???­?? – ??­??­?? ??? ??? ???­??­?? ????­?­????­???? ??­??? ?????­??­??­??­??? ??­???­??? ???­??­???­???­??. ???­??? ?? ????­?­????­????? ??­??­??­??­??? ??? ???­?? ????­???, ??­??­??? ? ??­??, ???, ??­?? ????­?? ?? ??­??­??, ??? ??­??­???­???, ??­??­????­??? ????­???­??, ?? ??? ???­???­???­??? ?? ??­??? ???­??­??­???. ??­?? ??? ?? ???­??­??­??­??, ?? ????? ???­???­??, ??? ??? ??­?? ??? ????­?? ?????­???. ???­??? ??? ???? ???­??? ??­??­??­??? ??­??­????, ??­????­?????­??? ???­??­??? ??­??­??­??? ??­???. ???? ??­??­??­??? ? ??­??­??­??­????­??? ???­??­??? ??­??­??­??? ??­???­??, ??­??­??­??? ??­??­??­???, ????­??­??­???­??? ?? ???­??? ??­??­??­?? ??­??­??? ??­??? ??­??­??­??­?? ????. ???­??­????­???? ? ??­??­??­??­????­??? ???­??­??? ??­??­??­??? ??­???­?? ?? ??­?? ??­???­???­??­?? ???­??­??? ?? ???? ????­??? ? ???­??­??, ? ??­?? ??­???­??­??? – ? ??­???­??? ?? ???­??­??­??? ??­??­??­??? ??­???­??. ??? ?? ??­???, ????­?­????­???? ????, ??? ???­??­??­??, ??­??­??­?? ????­??? ??­???­????...

??­??­?? ??­??­??? ???­??­??, ??? ???? ???­???­???­??? ??­??­??? ???­?? ??­??­???­?? ?? ?? ??­??­??. ???­??­???? ????­???, ??? ??­?? ?????­??? ? ??­??­??­??? ???­??­??­?­??? ??­??­?? ????­?? ????? ???­??­??­??, ??? ??­??? ????­??­??, ??­?? ????­??­???, ??­??­??­?? ? ????­??­????­?­??­??. ???­??­???­?? ?????­????, ??? ??? ??? ??­?? ??­??? ?????? ? ??­????? ?? ???­??? ??­??­??? ???­??­?? ???­?­?? ??­??­?? ???­??­??­??? ?? ????.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 607 гостей онлайн