Суббота, 21 Октября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


Израиль может перекрыть Обаме путь к президентству
Алексей Володин

Пре­зи­де­н­тская гон­ка в США на­би­ра­ет обо­ро­ты, и да­же са­мый пер­вый ее этап уже на­чи­на­ет рож­дать са­мые нас­то­я­щие по­ли­ти­чес­кие сен­са­ции. Не ус­пе­ли де­мок­ра­ты и рес­пуб­ли­кан­цы за­оч­но об­ме­нять­ся ост­ры­ми стре­ла­ми по по­во­ду прог­рамм раз­ви­тия эко­но­ми­ки, как раз­ра­зил­ся но­вый скан­дал, свя­зан­ный уже с внеш­не­по­ли­ти­чес­кой ак­тив­ностью США. И глав­ным, ска­жем так, действу­ю­щим ли­цом скан­да­ла на сей раз выс­ту­пил Из­ра­иль.

Из­ра­ильс­кие СМИ, ана­ли­зи­руя го­тов­ность Со­е­ди­нен­ных Шта­тов ви­деть в Из­ра­и­ле од­но­го из глав­ных со­юз­ни­ков на ми­ро­вой аре­не, опуб­ли­ко­ва­ли ма­те­ри­ал, по­па­хи­ва­ю­щий сен­са­ци­ей. Ав­то­ра­ми ма­те­ри­а­ла ста­ли жур­на­лис­ты из­ра­ильс­ко­го из­да­ния «Еди­от ах­ро­нот», ко­то­рые раз­до­бы­ли све­де­ния о том, что ны­неш­няя аме­ри­ка­нс­кая ад­ми­ни­ст­ра­ция яко­бы ус­пе­ла нап­ра­вить в Те­ге­ран сек­рет­ную де­пе­шу. В этой де­пе­ше предс­та­ви­те­ли аме­ри­ка­нс­кой ад­ми­ни­ст­ра­ции яко­бы до­би­ва­ют от иранс­ких влас­тей га­ран­тий то­го, что те не бу­дут на­но­сить уда­ров по аме­ри­ка­нс­ким объ­ек­там в слу­чае, ес­ли Из­ра­иль ре­шит­ся уда­рить по Ис­ла­мс­кой Рес­пуб­ли­ке в оди­ноч­ку. Ма­те­ри­ал, действи­тель­но, на­по­ми­на­ю­щий ин­фор­ма­ци­он­ную бом­бу.

Мож­но ли до­ве­рять пуб­ли­ка­ци­ям из­ра­ильс­ких жур­на­лис­тов или нет, это уже воп­рос из дру­гой плос­кос­ти. Од­на­ко ес­ли та­кая ин­фор­ма­ция в из­ра­ильс­ких СМИ по­я­ви­лась и бы­ла рас­ти­ра­жи­ро­ва­на по все­му ми­ру, то это серь­ез­ный под­коп под Ба­ра­ка Оба­му не толь­ко как под действу­ю­ще­го пре­зи­ден­та США, а еще как под кан­ди­да­та – со­пер­ни­ка рес­пуб­ли­кан­ца Мит­та Ром­ни на гря­ду­щих пре­зи­де­н­тских вы­бо­рах.

Ес­ли ве­рить ма­те­ри­а­лам из­ра­ильс­ко­го из­да­ния «Еди­от ах­ро­нот», то по­лу­ча­ет­ся, что Оба­ма ре­шил зак­лю­чить сво­е­об­раз­ный пакт о не­на­па­де­нии со сто­ро­ны Те­ге­ра­на, ес­ли вдруг премь­ер Из­ра­и­ля Не­тань­я­ху от­даст при­каз на удар по Ира­ну до пре­зи­де­н­тских вы­бо­ров в США. Дру­ги­ми сло­ва­ми, ес­ли Из­ра­иль ре­шит­ся на ши­ро­ко­ма­сш­таб­ные бо­е­вые действия про­тив Ира­на до но­яб­ря 2012 го­да, то войс­ка Со­е­ди­нен­ных Шта­тов в та­кой опе­ра­ции участ­во­вать не бу­дут, да и аме­ри­ка­нс­кие влас­ти за­ра­нее дек­ла­ри­ру­ют, что удар в та­ких ус­ло­ви­ях их яв­но бес­по­ко­ит. Мол, дру­гое де­ло, ес­ли бы раз­го­вор о на­па­де­нии на Иран с целью унич­то­же­ния его ядер­ных раз­ра­бо­ток Из­ра­иль стал бы про­из­во­дить пос­ле ян­ва­ря 2013 го­да, ког­да пре­зи­дент США всту­пит в долж­ность.

Од­на­ко заг­во­зд­ка в том, что Из­ра­иль и сам се­год­ня по­ка толь­ко на сло­вах го­тов уда­рить по Ира­ну в оди­ноч­ку, и все-та­ки мог бы дож­дать­ся тех са­мых пре­зи­де­н­тских вы­бо­ров в Шта­тах, фак­том че­го ока­зать под­де­рж­ку Оба­ме. Но пуб­ли­ка­ция в прес­се ста­ла нас­то­я­щим уша­том ле­дя­ной во­ды для из­ра­ильс­ких вы­со­ко­пос­тав­лен­ных чи­нов­ни­ков.

А ведь с дру­гой сто­ро­ны ин­фор­ма­ция «Еди­от ах­ро­нот» офи­ци­аль­но не подт­ве­рж­де­на, а по­то­му дан­ные впол­не мо­гут ока­зать­ся та­ки­ми, ко­то­рые бы­ли бы вы­год­ны оп­ре­де­лен­ным си­лам, и речь здесь уже ес­те­ст­вен­но не об Оба­ме, не об Ах­ма­ди­не­жа­де. Ес­ли го­во­рить о том, ко­му же мо­жет быть вы­год­на оче­ред­ная «сла­бость» Ба­ра­ка Оба­мы, то на пер­вый план вы­хо­дит лич­ность его пря­мо­го со­пер­ни­ка по пре­зи­де­н­тской гон­ке – гос­по­ди­на Мит­та Ром­ни.

И в са­мом де­ле, судь­ба пре­зи­де­н­тско­го крес­ла об­раз­ца 2013-2017 на­хо­дит­ся на рас­ка­чи­ва­ю­щих­ся ча­шах ве­сов. Ес­ли ин­фор­ма­ция о том, что офи­ци­аль­ный Ва­ши­нг­тон «поп­ро­сил» у Ира­на не­на­па­де­ния в слу­чае на­па­де­ния на Иран со сто­ро­ны Из­ра­и­ля, подт­вер­дит­ся, то это прек­рас­ный по­вод для Ром­ни за­я­вить о пре­да­тель­стве од­но­го из сво­их глав­ных со­юз­ни­ков на Ближ­нем Вос­то­ке – Из­ра­и­ля. Ес­ли же учесть еще и то, что из­ра­ильс­кое лоб­би в США име­ет ог­ром­ное вли­я­ние, то Оба­ме мож­но бу­дет толь­ко по­со­чу­в­ство­вать и за­ра­нее го­во­рить, что вто­рой срок ему те­перь точ­но не све­тит. Не­по­дт­ве­рж­де­ние же ин­фор­ма­ции о «про­ше­нии» Оба­мы у Ира­на поз­во­лит уже са­мо­му Оба­ме на­нес­ти сок­ру­ши­тель­ный удар по кон­ку­рен­ту-рес­пуб­ли­кан­цу. Ведь предс­та­ви­те­ли Де­мок­ра­ти­чес­кой пар­тии США в та­ком слу­чае мо­гут об­ви­нить рес­пуб­ли­кан­цев в про­во­ка­то­р­стве и по­пыт­ках с по­мощью фаль­си­фи­ка­ции пе­ре­ма­нить на свою сто­ро­ну аме­ри­ка­нс­ких граж­дан – эт­ни­чес­ких ев­ре­ев, а так­же то са­мое из­ра­ильс­кое лоб­би, о ко­то­ром речь шла вы­ше.

Кос­вен­но на­ме­ка­ют на по­зи­цию ны­неш­них аме­ри­ка­нс­ких влас­тей лишь сло­ва од­но­го из ге­не­ра­лов ар­мии США. Ге­не­рал Мар­тин Дэмп­си, пред­се­да­те­ля Объ­е­ди­нен­но­го ко­ми­те­та НШ США, в од­ном из сво­их выс­туп­ле­ний за­я­вил, что он не за­ин­те­ре­со­ван быть втя­ну­тым в вой­ну с Ира­ном. Воз­мож­но, это за­яв­ле­ние ге­не­ра­ла так и ос­та­лось бы, как го­во­рит­ся, на его лич­ной со­вес­ти, ес­ли бы не ин­фор­ма­ция, ко­то­рая приш­ла из шта­ба Де­мок­ра­ти­чес­кой пар­тии. Ин­фор­ма­ция ка­са­ет­ся то­го, что по­ли­ти­чес­кая прог­рам­ма аме­ри­ка­нс­ких де­мок­ра­тов ли­ши­лась пунк­та о приз­на­нии го­ро­да Ие­ру­са­ли­ма сто­ли­цей Из­ра­и­ля. Ра­нее в прог­рам­ме Дем­пар­тии США пункт о не­об­хо­ди­мос­ти приз­на­ния за Ие­ру­са­ли­мом ста­ту­са ев­рейс­ко­го го­су­да­р­ства зна­чил­ся на про­тя­же­нии дол­гих лет.

Это тут же да­ло по­ли­ти­чес­кие оч­ки Мит­ту Ром­ни, ко­то­рый объ­я­вил Оба­му че­ло­ве­ком, пы­та­ю­щим­ся дис­тан­ци­ро­вать­ся от со­ю­за с Из­ра­и­лем. В то же вре­мя сло­ва ге­не­ра­ла Дэмп­си ста­ли отож­де­с­твлять с офи­ци­аль­ной по­зи­ци­ей Бе­ло­го До­ма по по­во­ду не­же­ла­ния ввя­зы­вать­ся в иранс­кий конф­ликт. Рес­пуб­ли­кан­цы при­пом­ни­ли Оба­ме то, что тот обе­щал ре­шить иранс­кий воп­рос, ес­ли си­ту­а­ция с раз­ра­бот­ка­ми ядер­но­го топ­ли­ва в Ис­ла­мс­кой рес­пуб­ли­ке дой­дет до кри­ти­чес­кой от­мет­ки. Из­ра­иль уже не­од­нок­рат­но пы­тал­ся об­ра­тить вни­ма­ние ны­неш­ней аме­ри­ка­нс­кой ад­ми­ни­ст­ра­ции на то, что все кри­ти­чес­кие точ­ки уже дав­но про­я­ви­лись, а зна­чит по­ра и пуш­ки рас­чех­лять… Но Оба­ма сно­ва за­во­дил раз­го­вор о санк­ци­ях, спо­соб­ных пе­ре­ло­мить си­ту­а­цию и без си­ло­во­го вме­ша­тель­ства. Та­кая по­зи­ция оче­вид­но не уст­ра­и­ва­ла Тель-Авив, а по­то­му ны­неш­няя си­ту­а­ция с «но­вым под­хо­дом» Де­мок­ра­ти­чес­кой пар­тии США к из­ра­ильс­ко­му воп­ро­су и то ли вы­мыш­лен­ные, то ли яв­ные кон­так­ты Ва­ши­нг­то­на с Те­ге­ра­ном те­перь иг­ра­ют яв­но на поль­зу Мит­ту Ром­ни, ко­то­рый, кста­ти го­во­ря, на те­ку­щей не­де­ле впер­вые прев­зо­шел по рей­тин­гу действу­ю­ще­го аме­ри­ка­нс­ко­го пре­зи­ден­та.

Все это по­ка­зы­ва­ет, нас­коль­ко се­год­ня аме­ри­ка­нс­кая по­ли­ти­чес­кая сис­те­ма да­ле­ка от проз­рач­нос­ти и са­мос­то­я­тель­нос­ти. То иност­ран­ное лоб­би, о ко­то­ром го­во­ри­лось в ма­те­ри­а­ле вы­ше, спо­соб­но ма­ни­пу­ли­ро­вать об­ще­ст­вен­ным мне­ни­ем так, как вы­год­но на­и­бо­лее ак­тив­ным его предс­та­ви­те­лям. По­лу­ча­ет­ся, что се­год­ня и Оба­ме, и Ром­ни, для то­го что­бы вы­иг­рать пре­зи­де­н­тскую гон­ку нуж­но убе­дить в эф­фек­тив­нос­ти сво­ей прог­рам­мы не толь­ко не­пос­ре­д­ствен­но аме­ри­ка­нс­ких граж­дан, но и тех, кто жи­вет за нес­коль­ко ты­сяч ки­ло­мет­ров от США. Вот та­кие ре­а­лии борь­бы за пре­зи­де­н­тское крес­ло.

Источник:
topwar.ru

???­?? ? ???? ??­??­??? ?????­??­??­??? ??­???­?? – ??­??­??­?­?????­?? ? ????­??­????­?­??­?? – ???­??­???? ???­??­???­??? ???­??­???­??, ???­??­??? ????­????­?? ??­??­???­??? ????­???. ?? ???­?? «????­??? ??­???­??» ? ??­??­??­?­?????­?? ??­??­?? ??­???­???­?? ??­??­???, ??­??­??? ???­??­?? ??­??­???? ?? ????­??­??, ? ? ????­??­????­?­??­?? ??­??­???­?? ???­?­??­?? ????­??? ??­??­??­?? – ??? ???­???­??­?? ???­??? ???­??? ???­??­??? ??­???­??­??­??­?? ???­??­??­?­??­?? ??­??­??. ? ???­??, ? ??­??? ???­??? ? ???­???­??­??­??? ???­?? ??­??­???­?? ???­??­??? ??­???.

????­??­?? ? ??­??­???­?? ? ? ???­??? ???­????­??? ??­??­?­???. ???­?? ?? ??­??­???? ? «??­??­??» ??? ???­???­???­??? ??­??­????

???­???­??­?? ???­?? ??­??­???­?? ? ???­???­??? ??­?? ?? ??­??? ? ???­??­??­??­??­?­??­?? ?????­??­?­??­?­??. ? 2008-? ??­?? ?? ??­??? ???­???­?? ???­?? ??­??­?? ??­??­?? ??­??­??­?? ??­??­??­??­??­??? ??­???­??. ? ???­??? ???­???, ??? ???­??­??? ??­??? ???­?? ???­??­?? ??­??­???­?? ???­???­??? ??­??­???­?? – ??­?? ?? ???­??­??­???­??? ? ??­??­??­?? ?????­??­?­??? ???­???­??­??­?? ???­??­??? ??­???. ? ??? ??­???? – ??­??­??­?­?????? ? ????­??­????­????…

???­??­???­???­??? ????­???­?? ??­??­??­?? ? ??­?­????­????? ??­??­???­?? ? ??­??­??. ???­???­??­??­??? ??? ??­??­??­??? ? ?????­??? ???­??­??­?­??? ??­??­?? ??­??­??­?? ????­???­??­?? ???­??­??­??­??­?­??­?? ?????­??­?­??­?­?? ??­??­?­??, ??­??­??­?? ????­??? ??­???­??? ??­??­??­??? ??­??­?? «???? ??­??­??»
??­??­?? ??­??­??? ??­??? ???­????­??? ???­??­??­?­????? ???­???­??­??­??? ?? ??? ??­??:

– ??? ??­?? ?????­??­?­???, ??­??­??? ???­???­??­??­?? ??­??­???­?? (???­??? ??? ?? ???­???­??­???) – ???­?????­??? ???­??­???­??-??­???­??? ???­??­???. ? ??? ??­?? ????­??­?? ???­??­???­??, ? ???­?? ??­??­?? ??­??? ??­??­???? ???­??­??­?? ??? ???­?? ??­??­??­???­??. ?? ??? ???­???­?? ???­??? ?? ???­??­??? ????­??.
??­??­???­?? ?? ????­??? ??? ? ??­????? ???­??­??? ??­??­??? ??? ????, ???­???­??­???, ??­??? ? ??­?? ???­?? ? ????­??­??, ? ???­??­??­???­?? ???­?? ???­??? ? ???, ???, ???­??­??­??­??, ? ??­??­?? ?? ????­??? ???­??­???? ??­??? 8 ???­??­?­??? ???? ???­??­???­??­?? ???­??­???. ? ??? ??? ??­?? ??­??­?? ???? ??­??­??? ??­??­?? ????­?? ???­???.

??? ??? ????­?? ??­??­??­???­??, ??­??­?? ??? ???­??­??­?­??? ??­??­?? ??­??­?? ??­?? ???­??­??­??­??­?? ?? ??­???, ? ??­??? ???­??? ???? ???­??­??­?­??? ???­???­???­?????, ? ???­??? ???­??­??­??? ? 3 ??­?? ????­?? ???­?? ??­???­??, ??? ?? ? ??­???. ? ???­??­???­?? ??­??­??­??­??­?? ?? ???­??­??? ?? ???­???. ? ??? ???­???, ???­??­??? ??­??­???­?? ???­??­???­?? ????­?? ?? ??­???.

??? ??­??­??­?? ???? ??­??­??? ??­??­???­?? – ? ??? ????­??­??­??, ???­??­??­?­??? ??­??­??, ???­?? ???, ???­?? ???­????­??? ??­????­??? ??­??­???, ??­?? ???­??­??­??­??, ??? ???­??­???­??? ???­??? ? ?????­??­??­??? ??­???­??, ???? ?? ???­??­??? ??­???­??­??? ???­??­??? ? ???­????­??? ??­??­??­???, ??? ????­??­??­??? ??­??­??­????­??? ??­???, ??? ? ???... ???? ??? ???­??­??­??? ?????­??­??.

???­??? ??­??­?­??? ??­???: «??­???­??» ?? ???­?? ????­??­?­????. ???? ???­??? ????­?? ??? ??­??­???­??­????­???. ???? ????­?? ??? ??­??­??­?? ??­???­?? ???­??­??­??? ???­??? ???­???­??? ??­??­??? ?? ??­??­????­??­?? ???­??­??, ????­?? ?? ???? ???­?? ?? ??? ???-?? ??­???. ???­??­??­?­??? ??­??­?? ?? ???­?? ??­??­???­??.

???­??? ??­??­???­?? ???­??­??­??, ??? ? ??­?? ??­??? ????­???­??, ??? ?? ??­??? ???­??­??? ???­??­???? ?????­??­?­???­??? ? ??­???.

????? ??­?? ????­????, ??? ? ??­??­??­??? ??­???­?? ?? ????­??­??­??­?? ??? ? ???­??­????­??? ????­??­??­???­??? ??­??­??. ??­????

? ??­??­??­??? ??­???­?? ???­??­???­?? ??? («??­??­??­??­?­???­??»), ? ????­??­?­??­??? ???? ??? ???????­?­??? ????­??­?­??­??? ???, ???­???­??? ??­?­??-??­??­??­??? ? ????­?­??­?­?? ??­??­??­??­???. ? ????­??­??­???­?? ??­??­???­?? ??­??? ???­??­??? ???­??­???? ? ??­???. ??­??­??, ???, ??­???­??, ???­?? – ??­??­?? ??? ??? ???­??­?? ????­?­????­???? ??­??? ?????­??­??­??­??? ??­???­??? ???­??­???­???­??. ???­??? ?? ????­?­????­????? ??­??­??­??­??? ??? ???­?? ????­???, ??­??­??? ? ??­??, ???, ??­?? ????­?? ?? ??­??­??, ??? ??­??­???­???, ??­??­????­??? ????­???­??, ?? ??? ???­???­???­??? ?? ??­??? ???­??­??­???. ??­?? ??? ?? ???­??­??­??­??, ?? ????? ???­???­??, ??? ??? ??­?? ??? ????­?? ?????­???. ???­??? ??? ???? ???­??? ??­??­??­??? ??­??­????, ??­????­?????­??? ???­??­??? ??­??­??­??? ??­???. ???? ??­??­??­??? ? ??­??­??­??­????­??? ???­??­??? ??­??­??­??? ??­???­??, ??­??­??­??? ??­??­??­???, ????­??­??­???­??? ?? ???­??? ??­??­??­?? ??­??­??? ??­??? ??­??­??­??­?? ????. ???­??­????­???? ? ??­??­??­??­????­??? ???­??­??? ??­??­??­??? ??­???­?? ?? ??­?? ??­???­???­??­?? ???­??­??? ?? ???? ????­??? ? ???­??­??, ? ??­?? ??­???­??­??? – ? ??­???­??? ?? ???­??­??­??? ??­??­??­??? ??­???­??. ??? ?? ??­???, ????­?­????­???? ????, ??? ???­??­??­??, ??­??­??­?? ????­??? ??­???­????...

??­??­?? ??­??­??? ???­??­??, ??? ???? ???­???­???­??? ??­??­??? ???­?? ??­??­???­?? ?? ?? ??­??­??. ???­??­???? ????­???, ??? ??­?? ?????­??? ? ??­??­??­??? ???­??­??­?­??? ??­??­?? ????­?? ????? ???­??­??­??, ??? ??­??? ????­??­??, ??­?? ????­??­???, ??­??­??­?? ? ????­??­????­?­??­??. ???­??­???­?? ?????­????, ??? ??? ??? ??­?? ??­??? ?????? ? ??­????? ?? ???­??? ??­??­??? ???­??­?? ???­?­?? ??­??­?? ???­??­??­??? ?? ????.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 662 гостей онлайн