Понедельник, 21 Мая, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

IMB опубликовало доклад о масштабах морского пиратства в мире

Международное морское бюро (IMB) опубликовало доклад, дающий представление о масштабах морского пиратства во всем мире. Согласно данным, сомалийское пиратство достигло наименьшей отметки с 2006 года, а количество разбойных нападений у берегов западной Африки, отличающиеся особой жестокостью, увеличилось. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

За I полугодие 2013 года в мире было зафиксировано 138 попыток атаковать гражданские суда. В прошлом году за этот же период было совершено 177 нападений. За 6 месяцев почти в три раза сократилось количество захватов судов: с 7-ми в этом году против 20-ти в 2012 году. Количество взятых в заложники моряков также значительно уменьшилось – в 2013 году 127 членов экипажей стали пленниками пиратов, в 2012 году – 334 человека.

В этом году в Гвинейском заливе был зафиксирован 31 инцидент, из них только 4 увенчались успехом для пиратов. IMB отмечает, что в этом районе в отличие от прежних лет стали атаковать абсолютно разные по типу суда.

За полгода в Гвинейском заливе морские корсары взяли в заложники 56 моряков из 30 экипажей. Известно, что один моряк был убит, по меньшей мере, пятеро получили ранения. На долю нигерийских пиратов пришлось 22 инцидента из 31 зафиксированного в заливе и 28 похищенных моряков из 56 захваченных.

В Аденском заливе было зафиксировано 8 инцидентов пиратства, включая два угона за I полугодие 2013 года. За это время сомалийские пираты взяли в заложники 34 моряка. IMB объясняет снижение атак близ Сомали присутствием в Индийском океане военно-морских сил разных стран и военных охранников на торговых судах.

По данным на 30 июня 2013 года, сомалийские пираты держали в заложниках 57 членов экипажей с четырех судов с целью получения выкупа. Кроме того в руках бандитов находятся еще 11 человек, которые удерживаются в плену на суше. Их местонахождение и условия содержания неизвестны.

Что касается других данных, то близ Индонезии было совершенно 48 атак, во время которых большое количество моряков было ранено.

Источник: portnews.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 634 гостей онлайн