Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Комментарий: Совместное выстраивание новых отношений
между двумя великими державами – КНР и США

02.05.2012

Источник: russian.news.cn

Отношения между КНР и США считаются самыми важными двусторонними связями в мире, поэтому для решения всех наиболее актуальных глобальных проблем необходимо китайско-американское взаимодействие. В этой связи совместное выстраивание новых межгосударственных отношений в новом веке позволит обеспечить стабильное и здоровое развитие двусторонних связей, а также мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на всей планете.

Напомним, что четвертый раунд китайско-американского стратегического и экономического диалога откроется в Пекине 3 мая. В ходе двухдневного форума будут затронуты такие вопросы, как внешняя политика, глобальное изменение климата, энергетическая безопасность, конфликт между Суданом и Южным Суданом, проблемы Южной Азии и миссий ООН, а также пути содействия энергичному, устойчивому и сбалансированному росту, увеличения торговых и инвестиционных возможностей,стабилизации и реформирования финансового рынка.

Китай и США готовы путем диалога отыскать пути развития новых межгосударственных отношений, основанных на взаимном уважении, взаимодействии и общем выигрыше.

Эта задача важна и актуальна. В настоящее время Китай и США развертывают тесные контакты в глобальном масштабе, проводя сотрудничество несмотря на взаимную конкуренцию и мирно сосуществуя несмотря на разногласия.

Новые китайско-американские отношения должны характеризоваться мирным сосуществованием, совместным развитием, взаимной выгодой и обоюдным выигрышем. В этой связи следует более толерантно относиться к развитию и изменениям, происходящим в двух странах, искать больше общего и новые основы сотрудничества, уважать коренные интересы и важные озабоченности другой стороны несмотря на наличие разногласий. Заместитель председателя КНР Си Цзиньпин в ходе февральского визита в США призвал стороны укреплять взаимопонимание и взаимодоверие, преодолевать отчужденность, недоверие и зависть, закладывая таким образом основу для создания новых отношений между двумя великими державами.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 693 гостей онлайн