Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

К разработке нефтегазовых месторождений в российской части Арктики допустят частные компании
19.03.2012

Источник: itar-tass.com

К разработке обширных нефтегазовых месторождений в российской части Арктики вскоре будут допущены частные добывающие компании, а налоговая система будет изменена для стимулирования роста отрасли. Об этом в интервью, опубликованном сегодня британской газетой «Файнэншл таймс», заявил президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

По словам Алекперова, политика выделения шельфовых ресурсов российской Арктики в качестве эксклюзивных для государственных компаний «Газпром» и «Роснефть», «не принесла позитивных результатов» и вскоре будет упразднена. «/Власть/ понимает, что нам необходимо решить эту проблему», – подчеркнул Алекперов. «Госкомпании берут лицензии и ничего с ними не делают», – сказал глава «ЛУКОЙЛ». При этом он назвал «очень странным, что иностранным /частным/ компаниям позволено работать на шельфе, а российские – не могут /этого делать/».

Алекперов также отметил, что без реформирования налоговой системы производство нефти в России резко снизится после 2016 года. При этом он указал на «большую вероятность» принятия поддерживаемого Минэнерго налога на дополнительный доход /НДД/. Президент «ЛУКОЙЛ» пояснил, что такой налог должен будет устанавливаться на низком уровне на ранних стадиях нефтепромысла, возрастать по мере увеличения добычи и снижаться по мере истощения месторождения с тем, чтобы стимулировать инвестиции в более совершенные технологии производства.

По данным Геологической службы США, в регионе к северу от Полярного круга залегает более одной пятой мировых неразведанных запасов нефти и газа, причем значительная часть нефти и большая часть газа сконцентрированы на Крайнем Севере России – в таких районах как южные части Карского и Баренцева морей, отметила газета.

Роман Подервянский
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 606 гостей онлайн