Пятница, 20 Июля, 2018
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Китай поддержал арабов против Израиля: Израиль сегодня
13.03.2012

Источник: regnum.ru

Цитаты из израильских СМИ

Спустя всего три часа после объявленного перемирия Израиль подвергся обстрелу из сектора Газы. Около четырех часов утра минометный снаряд был выпущен в направлении Ашкелона. Одновременно система раннего предупреждения «Цева адом» сработала на территории региональных советов Сдот-Негев и Эшколь. Вслед за этим раздались взрывы ракет «касам». Пострадавших не было. Реакции ЦАХАЛа на эти обстрелы не последовало. В дальнейшем на территории Израиля сохранялось спокойствие. Напомним, что о наступлении перемирия между Израилем и сектором Газы заявил высокопоставленный представитель Египта. По его словам, стороны достигли соглашения о прекращении огня с 01:00 тринадцатого марта. В обнародованном заявлении утверждается, что Израиль обязался отказаться от практики точечных ликвидаций террористов, в ответ на что ХАМАС отдал приказ о прекращении ракетных обстрелов израильской территории. Всего за время противостояния по Израилю было выпущено более 200 ракет. ВВС ЦАХАЛа нанесли 35 ударов по целям в секторе Газы, в результате которых было уничтожено не менее 15 боевиков. По сообщениям службы скорой помощи (МАДА), от ракетных обстрелов пострадали 35 израильских граждан, в том числе один тяжело. (cursorinfo.co.il)

Во вторник, 13 марта, школы в южных городах Израиля, в диапазоне 7-40 километров от сектора Газы, будут закрыты. Занятия отменены в школах городов Ашкелон, Ашдод, Беэр-Шева, Офаким, Нетивот, Кирьят-Малахи, Кирьят-Гат, Гедера, Явне, Омар, Лакия, Рахат и областных советов Явне, Беэр Тувия, Бней-Шимон, Гедерот и Нахаль Сорек. В университете Бен-Гурион в Беэр-Шеве занятия и экзамены также были отменены. (mignews.com)

Ашкелон и Ган-Явне обстреляны «градами». «Железный купол» перехватил 5 ракет над Ашдодом. Около 10:30 12 марта одна ракета «град» взорвалась неподалеку от Ган-Явне, другая – рядом с Ашкелоном. В обоих случаях никто не пострадал, не причинен ущерб строениям. Несколько раньше террористы «Исламского джихада» выпустили серию из шести «градов» по Ашдоду. Пять ракет было перехвачено батареей «Железный купол», шестая взорвалась на открытом пространстве, при этом никто не пострадал. Продолжаются операции израильских ВВС против ячеек террористов в Газе. Как отметил в интервью радио «Коль Исраэль» 12 марта министр по стратегическим угрозам, заместитель главы правительства Моше Яалон, эти удары продолжатся до тех пор, пока палестинцы в Газе поймут, что им стоит прекратить обстреливать Израиль ракетами. Как только ракетные обстрелы нашего юга из Газы прекратятся, подчеркнул Яалон, ЦАХАЛ тут же остановит работу своих ВВС. Так что мяч сейчас на половине поля контролирующего Газу ХАМАСа. Между тем, террористы в Газе получили помощь с неожиданной стороны: Китай пытается оказать давление на Израиль, требуя прекратить удары по сектору. Впрочем, чтобы не показаться вовсе уже уж одиозным, Пекин призывает обе стороны – фактически, ставя на одну доску Израиль и палестинские террористические движения – «проявить сдержанность и отказаться от насилия». (isra.com)

ВВС ЦАХАЛа, компания Rafael и департамент оружейных разработок и технологической инфраструктуры министерства обороны в настоящее время активно работают над расширением оперативных возможностей системы «Железный Купол». Целью является перехват более совершенных ракет чем те, которыми сейчас пользуются палестинские террористы. Полковник Цви Хаимович, командир группы активной защиты ПВО Израиля заявил: «Меня не удивит, что в нынешней эскалации, или в следующей мы столкнемся с необходимостью перехвата ракета дальностью действия более 40км». Разрыв ракеты «Град» в окрестностях Гадеры, всего в 30 км от Тель-Авива, доказывает правоту Хаимовича. Командир батареи «Железного Купола» в Ашдоде капитан Элад Синнамон заявил: «Каждая минута, в которую система отключена – минута, в которую мы не защищаем наших граждан». Капитан добавил: «Не секрет, что враг старается запускать ракеты все дальше и дальше, и мы знаем, что враг изучает наши возможности, точно также, как мы изучаем его». За 12 марта по Израилю были выпущены более 40 ракет. 23 из них сбиты. С начала нынешней волны эскалации 9 марта ВВС ЦАХАЛа разбомбили 30 ракетных пусковых установок и складов оружия на территории Газы. (mignews.com)



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 917 гостей онлайн