Четверг, 19 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Китайские эксперты: В. Путин успешно совершил вторичный переход для преодоления государственного управленческого кризиса
26.02.2012

Источник: russian.people.com.cn

На самом деле, другие кандидаты в призиденты России не могут сравниться с В. Путиным. Оппозиция России не смогла объединиться для формирования мощной силы, и В. Путин также может принять контрмеры. Лишь тогда, когда оппозиционная сила в России будет достаточно велика и заслужит обширную поддержку российского общества, в политической обстановке России за короткий срок могут произойти существенные изменения.

Ассистент исследователя Института по исследованию стран Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии социальных наук Пан Дапэн считает, что Россия под руководством В. Путина сравнительно легко и динамично преодолела «системную ловушку», которая образовалась во время перехода России при Ельцине. Россия успешно совершила вторичный переход и сняла «системный кризис в сфере государственного управления». Настоящий вызов встанет после выборов перед Путиным.

Касательно успехов В. Путина Пан Дапэн отметил, что с 2000 по 2012 гг.власть России перешла от хаоса на стабильность, в экономике России опорой являются энергетический и ресурсовый сектора, была разработана долгосрочная программа для развития инновационной экономики, страна достигла экономического восстановления и динамичного роста. Пан Дапэн с трех сторон проанализировал выборы: во первых, российская оппозиция не может объединиться для формирования мощной силы, В.Путин может принять контрмеры. Лишь когда оппозиция станет достаточно сильной и получит обширную общественную поддержку, Россия может испытать существенные изменения за короткий срок. Во-вторых, на самом деле, другие кандидаты не являются конкурентами для Путина, в 2012 году, кроме Путина, некого выбирать. В-третьих, политическая основа Путина остается прочной. Многие представители оппозиции выступают против политической монополии, требуют честных выборов, а не выступают против самого Путина.

Касательно возможного западного вмешательства Пан Дапэн считает, что по мере приближения выборов в марте США непременно будут критиковать политические события в России. Однако стоит подчеркнуть, что упреки и критика США не повлияют на политическую стабильность России.

Исходя из структурных рисков макроэкономического развития, Пан Дапэн проанализировал нынешние структурные ограничения в экономике России, серьезный дисбаланс между сырьевыми секторами с ориентацией на экспорт и другими секторами по переработке. С учетом непредсказуемости конъюнктуры на международном рынке экономическое развитие России испытывает сравнительно высокие системные риски.

Пан Дапэн считает, что политическую судьбу Д. Медведева пока трудно предсказать. Раньше правительство реализовывало политические решения президента, сами они не решали политических вопросов. Правительство Путина выдвигает политические задачи и выполняет их, Медведев не обладает данными реквизитами.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
0 #1 Марина Тимонина 03.03.2012 01:25
За ВВП!
За ВПК!
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 686 гостей онлайн