Пятница, 20 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Россия создаст транспортный коридор через Грузию до Гюмри
в случае войны США против Ирана – грузинские эксперты

22.01.2012

Источник: regnum.ru

Прогнозы члена президиума общественного совета при министерстве обороны России, эксперта Игоря Коротченко о том, что через две недели «мы, возможно, станем свидетелями военных действий США против Ирана» – нереальны. К этому заключению пришли грузинские эксперты, которые тем не менее полагают, что все ждут начала этой войны в 2012 году.

Как передает грузинская газета «Резонанси», эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что в случае военных действий Грузия окажется в исключительно сложном положении. «По отдельным оценкам, в этом конфликте на Грузию будет возложена функция тылового обеспечения с использованием ее аэродромов и госпиталей, а это уже сопряжено с определенными угрозами. Последствия могут быть только негативными, но все это имеет второстепенное значение по сравнению с тем, какие меры может принять Россия», – отметил Арешидзе.

По его мнению, российская военная машина наполовину уже готова для вмешательства в протекающие в Иране процессы и демонстрации силы. «На сегодня каспийская морская флотилия абсолютно мобилизована и перед ней поставлена задача, охранять ту часть Каспия, которую ныне контролирует Иран. Там сконцентрированы военные ракетные катера, а, с другой стороны, единственный российский авианосец «Кузнецов» уже находится на военно-морской базе в сирийском Тартусе. По непроверенной информации, российский авианосец сопровождают несколько атомных подводных лодок», – указал эксперт.

Как он полагает, Россия обязательно захочет продемонстрировать свою силу в Закавказье, и для обеспечения бесперебойной связи с дислоцированной в Армении гюмрийской базой, возможно, осуществит сухопутную военную операцию. «Из всего видно, что российские военные готовятся. К этому добавляется и то, что на сентябрь запланированы сухопутные военные учения «Кавказ-2012», и к этому времени расположенные в регионе российские 149-я и 153-я армии должны быть в полной боевой готовности. Возможно также, что учения 2012 года – маскировка, и обе эти армии уже приведены в состояние полной боевой готовности. Во всяком случае, факт, что с российской военной базы в Гюмри удалены лишние военнослужащие, а также члены семей офицеров военной базы», – сообщил Арешидзе.

Он считает, что российские войска попытаются создать коридор из Южной Осетии в грузинский армянонаселенный регион Джавахети, через Боржоми. «Все это будет сделано для создания транспортного коридора до Гюмри», отметил он.


В свою очередь, грузинский военный эксперт Георгий Тавдгиридзе заметил, что пока еще неизвестно, каким образом осуществится поддержка Ирана с российской стороны. «Проблему представляет Россия, которая пока угрожает и делает заявления, что если США и Израиль осуществят какую-либо операцию против Ирана, Россия не останется безучастной. Это говорится, но не конкретизируется, какие будут предприняты меры, и как Россия поддержит Иран. Единственное известное для нас заявление, это то, что осенью будут проведены масштабные военные учения «Кавказ-2012», и Москва намерена привести в состояние готовности российскую военную машину и оказать на Запад политическое давление», – резюмировал Тавдгиридзе.


Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 859 гостей онлайн