Воскресенье, 09 Декабря, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)



Умер человек, проживший без сердца полгода

В Че­хии в воз­рас­те 37 лет умер быв­ший по­жар­ный Якуб Ха­лик, про­жив­ший без серд­ца боль­ше шес­ти ме­ся­цев.

Пос­ле то­го, как у не­го об­на­ру­жи­ли ра­ко­вую опу­холь, вра­чи за­ме­ни­ли его серд­це на два на­со­са, каж­дый из ко­то­рых вы­пол­нял функ­цию пра­вой и ле­вой сто­ро­ны серд­ца. Эту уни­каль­ную опе­ра­цию про­ве­ли в ап­ре­ле это­го го­да.

По сло­вам вра­чей, Ха­лик умер, ког­да у не­го от­ка­за­ла пе­чень. По­че­му имен­но она от­ка­за­ла, долж­но ус­та­но­вить вскры­тие: пря­мой свя­зи с функ­ци­о­ни­ро­ва­ни­ем ис­ку­с­ствен­но­го серд­ца вра­чи не наб­лю­да­ют.

Нес­мот­ря на то, что у Ха­ли­ка не бы­ло пуль­са и ему при­хо­ди­лось всег­да но­сить с со­бой ак­ку­му­ля­то­ры, обес­пе­чи­вав­шие энер­ги­ей его ме­ха­ни­чес­кое серд­це, он мог без проб­лем пе­ред­ви­гать­ся и да­же поль­зо­вать­ся боль­нич­ным спорт­за­лом.

Ха­лик сто­ял в оче­ре­ди на до­но­рс­кий ор­ган.

Ра­нее он был не в сос­то­я­нии при­нять до­но­рс­кое серд­це, по­то­му что из-за ра­ка он не мог при­ни­мать ле­ка­р­ствен­ные пре­па­ра­ты, не­об­хо­ди­мые для ус­пе­ха до­но­рс­кой опе­ра­ции.

Ра­нее лишь один че­ло­век, аме­ри­ка­нец из Те­ха­са, пе­ре­нес опе­ра­цию по уда­ле­нию серд­ца, по­доб­ную той, ко­то­рую сде­ла­ли Ха­ли­ку. Те­ха­сец про­жил пос­ле нее все­го не­де­лю.

Опе­ра­цию Ха­ли­ку де­лал Ян Пирк, ди­рек­тор от­де­ла кар­ди­о­ло­гии Пражс­ко­го инс­ти­ту­та кли­ни­чес­кой и экс­пе­ри­мен­таль­ной ме­ди­ци­ны.

Источник: bbc.co.uk
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1360 гостей онлайн