Среда, 20 Сентября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)



В Швеции продавали под видом говядины крашеную свинину

Национальное агентство по пищевым продуктам Швеции выпустило предупреждение после того как 20 тонн мяса, объявленного говядиной, оказались подкрашенной свининой.

Сле­до­ва­тель аген­т­ства Пон­тус Эль­ви­нг­сон со­об­щил Би-би-си, что кра­си­тель, ис­поль­зо­ван­ный для это­го, по­ка не ус­та­нов­лен.

Шведс­кая ком­па­ния Heat AB им­пор­ти­ро­ва­ла мя­со, за­куп­лен­ное у вен­ге­рс­кой фир­мы Filetto. По до­ку­мен­там од­на из пар­тий мя­са бы­ла пос­тав­ле­на из Ар­ген­ти­ны.

Из­ве­ст­но, что впер­вые пе­рек­ра­шен­ное мя­со пос­ту­пи­ло в про­да­жу в Шве­ции год на­зад.

По­ка не­яс­но, пос­тав­ля­ла ли ком­па­ния Filetto та­кое мя­со в дру­гие стра­ны. Шведс­кое аген­т­ство опо­вес­ти­ло об этом влас­ти ЕС.

По сло­вам Эль­ви­нг­со­на, мни­мая го­вя­ди­на бы­ла про­да­на нес­коль­ким ма­га­зи­нам и рес­то­ра­нам в Шве­ции. По­ка что уда­лось кон­фис­ко­вать 3,5 тон­ны это­го мя­соп­ро­дук­та.

«Нет дан­ных о том, что ком­па­ния Heat AB отп­рав­ля­ла это мя­со за пре­де­лы Шве­ции», – ска­зал он. По его сло­вам, ком­па­ния Heat AB не за­ре­ги­ст­ри­ро­ва­на в ка­че­ст­ве пи­ще­вой.

Опас­ность от­рав­ле­ния

В Шве­ции, ска­зал он, очень труд­но ус­та­но­вить, сколь­ко имен­но подк­ра­шен­но­го мя­са на­хо­дит­ся в про­да­же и сколь­ко уже про­да­но.

«Ок­рас­ка нас­то­я­щей го­вя­ди­ны дру­гая – это мя­со крас­ное, но ок­рас­ка его не­рав­но­мер­ная и по­хо­же, что его ок­ра­ши­ва­ли с по­мощью шпри­цев», – за­я­вил сот­руд­ник аген­т­ства.

Это мог­ло при­вес­ти к про­ник­но­ве­нию бак­те­рий с по­ве­рх­нос­ти мя­са в его глу­би­ну, что уве­ли­чи­ва­ет риск пи­ще­во­го от­рав­ле­ния, ска­зал Эл­ви­нг­сон.

Жа­ло­ба в аген­т­ство пос­ту­пи­ло от шведс­кой оп­то­вой фир­мы Svensk Cater пос­ле то­го как к ней об­ра­тил­ся не­до­воль­ный по­ку­па­тель.

Уп­рав­ля­ю­щий ди­рек­тор ком­па­нии Heat AB Оке Хульт­берг за­я­вил, что он про­бо­вал мя­со и ос­тал­ся им до­во­лен.

«Ког­да мы по­лу­чи­ли этот про­дукт, я сам его про­ве­рил, отк­рыл ко­роб­ку, взял об­ра­зец, ко­то­рый я сам за­жа­рил и поп­ро­бо­вал, – ска­зал он в раз­го­во­ре с кор­рес­пон­ден­том аген­т­ства Рей­тер. – С мя­сом все бы­ло в по­ряд­ке, но ког­да оно пос­ту­пи­ло в фир­му Svensk Cater, в пар­тии ока­за­лись от­бив­ные из сви­ни­ны, а не из го­вя­ди­ны».

Он нас­та­и­вал на том, что эта пос­тав­ка час­тич­но сос­то­я­ла из нас­то­я­щей го­вя­ди­ны.

Источник: bbc.co.uk
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 894 гостей онлайн