Воскресенье, 18 Ноября, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)



В Швеции продавали под видом говядины крашеную свинину

Национальное агентство по пищевым продуктам Швеции выпустило предупреждение после того как 20 тонн мяса, объявленного говядиной, оказались подкрашенной свининой.

Сле­до­ва­тель аген­т­ства Пон­тус Эль­ви­нг­сон со­об­щил Би-би-си, что кра­си­тель, ис­поль­зо­ван­ный для это­го, по­ка не ус­та­нов­лен.

Шведс­кая ком­па­ния Heat AB им­пор­ти­ро­ва­ла мя­со, за­куп­лен­ное у вен­ге­рс­кой фир­мы Filetto. По до­ку­мен­там од­на из пар­тий мя­са бы­ла пос­тав­ле­на из Ар­ген­ти­ны.

Из­ве­ст­но, что впер­вые пе­рек­ра­шен­ное мя­со пос­ту­пи­ло в про­да­жу в Шве­ции год на­зад.

По­ка не­яс­но, пос­тав­ля­ла ли ком­па­ния Filetto та­кое мя­со в дру­гие стра­ны. Шведс­кое аген­т­ство опо­вес­ти­ло об этом влас­ти ЕС.

По сло­вам Эль­ви­нг­со­на, мни­мая го­вя­ди­на бы­ла про­да­на нес­коль­ким ма­га­зи­нам и рес­то­ра­нам в Шве­ции. По­ка что уда­лось кон­фис­ко­вать 3,5 тон­ны это­го мя­соп­ро­дук­та.

«Нет дан­ных о том, что ком­па­ния Heat AB отп­рав­ля­ла это мя­со за пре­де­лы Шве­ции», – ска­зал он. По его сло­вам, ком­па­ния Heat AB не за­ре­ги­ст­ри­ро­ва­на в ка­че­ст­ве пи­ще­вой.

Опас­ность от­рав­ле­ния

В Шве­ции, ска­зал он, очень труд­но ус­та­но­вить, сколь­ко имен­но подк­ра­шен­но­го мя­са на­хо­дит­ся в про­да­же и сколь­ко уже про­да­но.

«Ок­рас­ка нас­то­я­щей го­вя­ди­ны дру­гая – это мя­со крас­ное, но ок­рас­ка его не­рав­но­мер­ная и по­хо­же, что его ок­ра­ши­ва­ли с по­мощью шпри­цев», – за­я­вил сот­руд­ник аген­т­ства.

Это мог­ло при­вес­ти к про­ник­но­ве­нию бак­те­рий с по­ве­рх­нос­ти мя­са в его глу­би­ну, что уве­ли­чи­ва­ет риск пи­ще­во­го от­рав­ле­ния, ска­зал Эл­ви­нг­сон.

Жа­ло­ба в аген­т­ство пос­ту­пи­ло от шведс­кой оп­то­вой фир­мы Svensk Cater пос­ле то­го как к ней об­ра­тил­ся не­до­воль­ный по­ку­па­тель.

Уп­рав­ля­ю­щий ди­рек­тор ком­па­нии Heat AB Оке Хульт­берг за­я­вил, что он про­бо­вал мя­со и ос­тал­ся им до­во­лен.

«Ког­да мы по­лу­чи­ли этот про­дукт, я сам его про­ве­рил, отк­рыл ко­роб­ку, взял об­ра­зец, ко­то­рый я сам за­жа­рил и поп­ро­бо­вал, – ска­зал он в раз­го­во­ре с кор­рес­пон­ден­том аген­т­ства Рей­тер. – С мя­сом все бы­ло в по­ряд­ке, но ког­да оно пос­ту­пи­ло в фир­му Svensk Cater, в пар­тии ока­за­лись от­бив­ные из сви­ни­ны, а не из го­вя­ди­ны».

Он нас­та­и­вал на том, что эта пос­тав­ка час­тич­но сос­то­я­ла из нас­то­я­щей го­вя­ди­ны.

Источник: bbc.co.uk
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 872 гостей онлайн