Воскресенье, 02 Апреля, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Кредитное рабство
Вера Сорокина

Большинство российских кредиторов гасят ипотеку досрочно, опережая график примерно вдвое. Это определяется спецификой психологии наших граждан: российскому заемщику (в отличие, например, от американского) тяжело ощущать себя должником

Эксперты утверждают: в России в прошедшем 2012 году рост кредитов, выдаваемых физическим лицам, был фантастическим – на 54,8 %. Кредитные истории появились у 60 млн россиян. При населении страны 143 млн чел. (из которых 26 млн – дети). Это – половина совершеннолетних жителей России. Они, так или иначе, брали кредиты, и знакомы с ними не понаслышке.

Больше половины взятых кредитов (57,3 %) – это кредиты потребительские. Их брали, в основном, для покупки товаров длительного пользования (компьютер, мобильный телефон, бытовая техника и пр.). Срок таких кредитов до 3 лет, процентная ставка – 10–25 % годовых. В реальности эта ставка намного больше. Но мы здесь скрытых процентов и других банковских технологий кредитной «накрутки» не касаемся.

Источник: gazeta.eot.su

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1210 гостей онлайн