Пятница, 15 Декабря, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


В репертуар Мариинского театра вернулось «Кольцо нибелунга»

Авторитет «самой вагнеровской» российской труппы подтвердил Мариинский театр, вновь после трехлетней паузы обратившись к главному произведению немецкого классика – тетралогии «Кольцо нибелунга». 26 сентября под управлением маэстро Валерия Гергиева прозвучала первая часть этого грандиозного творения – «Золото Рейна».

Ав­то­ри­тет «са­мой ваг­не­ро­вс­кой» рос­сийс­кой труп­пы подт­вер­дил Ма­ри­инс­кий те­атр, вновь пос­ле трех­лет­ней па­у­зы об­ра­тив­шись к глав­но­му про­из­ве­де­нию не­мец­ко­го клас­си­ка – тет­ра­ло­гии «Коль­цо ни­бе­лун­га». В сре­ду под уп­рав­ле­ни­ем ма­эст­ро Ва­ле­рия Гер­ги­е­ва проз­ву­ча­ла пер­вая часть это­го гран­ди­оз­но­го тво­ре­ния – «Зо­ло­то Рей­на».

Вмес­те с уже из­ве­ст­ны­ми ис­пол­ни­те­ля­ми глав­ных пар­тий Ла­ри­сой Дядь­ко­вой, Алек­се­ем Та­но­виц­ким, Ни­ко­ла­ем Пу­ти­ли­ным, Ген­на­ди­ем Без­зу­бен­ко­вым в этот ве­чер на сце­ну выш­ли и де­бю­тан­ты – Ми­ха­ил Ве­куа /Ло­ге/ и Анд­рей Зо­рин /Ми­ме/. В пос­ле­ду­ю­щие три дня бу­дут по­ка­за­ны опе­ры «Валь­ки­рия», «Зигф­рид» и «Ги­бель бо­гов». Во­зоб­нов­ле­ние пос­вя­ща­ет­ся 200-ле­тию со дня рож­де­ния Ри­хар­да Ваг­не­ра, пе­ре­да­ет ИТАР-ТАСС.

Ма­ри­инс­кий те­атр был и ос­та­ет­ся един­ствен­ным в Рос­сии те­ат­ром, где ны­не мож­но це­ли­ком ус­лы­шать и уви­деть тет­ра­ло­гию Ваг­не­ра. Впер­вые «Коль­цо ни­бе­лун­га» бы­ло пос­тав­ле­но на Ма­ри­инс­кой сце­не в 1900-1905 го­дах под ру­ко­во­д­ством Эду­ар­да Нап­рав­ни­ка. В 1990-е го­ды в те­ат­ре пос­ле поч­ти ве­ко­во­го пе­ре­ры­ва на­чал­ся «ваг­не­ро­вс­кий ре­нес­санс», бла­го­да­ря че­му в Пе­тер­бур­ге вы­рос­ло це­лое по­ко­ле­ние ис­пол­ни­те­лей это­го слож­ней­ше­го ре­пер­ту­а­ра.
Ма­ри­инс­кий по­ка­зы­вал «Коль­цо ни­бе­лун­га» во мно­гих стра­нах – от США до Япо­нии.

Ма­ри­инс­кий те­атр в «Ко­вент-гар­де­не»: ба­лет сме­ня­ет опе­ру

Эта ра­бо­та по­лу­чи­ла приз­на­ние на ро­ди­не Ваг­не­ра, в том чис­ле и на фес­ти­ва­ле в Ба­ден-Ба­де­не, где не­мец­кой кри­ти­кой был от­ме­чен вы­со­кий уро­вень му­зы­каль­но­го ис­пол­не­ния и ори­ги­наль­ность сце­ни­чес­ко­го ре­ше­ния / ху­дож­ник-пос­та­нов­щик – Ге­ор­гий Цы­пин/, а так­же ве­ли­ко­леп­ный не­мец­кий язык. Ре­жис­се­ром во­зоб­нов­ле­ния выс­ту­пи­ла от­ве­т­ствен­ный кон­це­рт­мейс­тер те­ат­ра Ма­ри­на Ми­шук.

Ма­ри­инс­кий те­атр дал в Лон­до­не пер­вый спек­такль – опе­ру «Зо­ло­то Рей­на» из тет­ра­ло­гии Ваг­не­ра
Ма­ри­инс­кий те­атр пре­под­но­сит Лон­до­ну «Коль­цо Ни­бе­лун­га»

Юби­лей­ную па­но­ра­му про­дол­жит 5 ок­тяб­ря Ваг­нер-га­ла в Кон­це­рт­ном за­ле Ма­ри­ин­ки при учас­тии од­ной из яр­ких ми­ро­вых звезд ваг­не­ро­вс­ко­го ре­пер­ту­а­ра Ни­ны Штем­ме. А 10 де­каб­ря фран­цу­зс­кий ди­ри­жер Марк Мин­ко­вс­ки вста­нет за пульт ор­ке­ст­ра те­ат­ра, что­бы предс­та­вить прог­рам­му из фраг­мен­тов опер «Нюрн­бе­р­гские мейс­тер­зин­ге­ры», «Ле­ту­чий гол­лан­дец», «Валь­ки­рия».

Источник: rus.ruvr.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 870 гостей онлайн