Понедельник, 23 Июля, 2018
   
(1 голос, среднее 2.00 из 5)


Оплеванную в России кинофальшивку приютила Украина

Глав­ный те­ле­ка­нал Ук­ра­и­ны «Ин­тер» се­год­ня, 8 мая, по­ка­жет в ве­чер­нем эфи­ре
фильм «4 дня в мае».

На­пом­ним, что ра­нее те­ле­ка­нал НТВ пла­ни­ро­вал по­ка­зать «4 дня в мае» 7 мая, од­на­ко под дав­ле­ни­ем об­ще­ст­вен­нос­ти от­ка­зал­ся от этой идеи: «В сет­ку ве­ща­ния НТВ вне­се­ны из­ме­не­ния. Вмес­то филь­ма «4 дня в мае» ка­нал по­ка­жет «В ав­гус­те 44-го...». На­ме­ре­ние НТВ по­ка­зать в ка­нун Дня По­бе­ды – 7 мая – фильм ре­жис­се­ра Ахи­ма фон Бор­ри­са «4 дня в мае» выз­ва­ло край­не не­га­тив­ную ре­ак­цию ве­те­ра­нс­ких ор­га­ни­за­ций и от­дель­ных зри­те­лей – участ­ни­ков Ве­ли­кой Оте­че­ст­вен­ной вой­ны. Фильм действи­тель­но зат­ра­ги­ва­ет те­мы, вок­руг ко­то­рых ве­дут­ся спо­ры и от­су­т­ству­ют од­ноз­нач­ные оцен­ки. Так как в на­ме­ре­ния НТВ не вхо­дит ка­ким бы то ни бы­ло об­ра­зом ом­ра­чать празд­ник по­ко­ле­нию по­бе­ди­те­лей, ге­не­раль­ный ди­рек­тор те­ле­ком­па­нии счел не­об­хо­ди­мым внес­ти в сет­ку из­ме­не­ния: 7 мая, в 19:25 смот­ри­те на на­шем те­ле­ка­на­ле фильм ре­жис­се­ра Ми­ха­и­ла Пта­шу­ка «В ав­гус­те 44-го...»...».

До это­го ИА REGNUM выс­ту­пи­ло с пуб­лич­ны­ми про­тес­та­ми про­тив де­мо­н­стра­ции на НТВ упо­мя­ну­той «дра­мы», од­ноз­нач­но и дав­но оце­нен­ной ис­то­ри­ка­ми и об­ще­ст­вен­ностью (что важ­но: да­ле­ко не толь­ко ве­те­ра­нс­кой) как фаль­шив­ка и акт на­ци­о­наль­но­го пре­да­тель­ства. А в за­яв­ле­нии меж­ду­на­род­но­го дви­же­ния «Ин­тер­на­ци­о­наль­ная Рос­сия» по это­му по­во­ду го­во­ри­лось: «Рос­сийс­кий (!) те­ле­ка­нал НТВ 7 мая 2012 го­да, в ка­нун Дня По­бе­ды и в день ина­у­гу­ра­ции пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на на­ме­ре­ва­ет­ся про­де­мо­н­стри­ро­вать дав­но и пуб­лич­но ра­зоб­ла­чён­ную ис­то­ри­ка­ми ки­но­фаль­шив­ку «4 дня в мае», по­ве­ст­ву­ю­щую о том, как со­ве­тс­кие «из­вер­ги» хо­тят зах­ва­тить не­мец­кий детс­кий при­ют и над­ру­гать­ся над его сле­пы­ми вос­пи­тан­ни­ца­ми, но «пра­виль­ные рус­ские» вмес­те с «бла­го­род­ны­ми на­цис­та­ми» эту по­пыт­ку от­би­ва­ют и ухо­дят на За­пад, вы­би­рая «сво­бо­ду». Мы не зна­ем, ка­кие мо­ти­вы дви­га­ли ру­ко­во­д­ством НТВ, ко­то­рое пре­дос­та­ви­ло эфир этой за­ве­до­мой фаль­шив­ке, ос­ко­рб­ля­ю­щей па­мять де­сят­ков мил­ли­о­нов со­ве­тс­ких лю­дей и всех жертв на­циз­ма, со­весть всех, ко­му до­ро­га Ве­ли­кая По­бе­да. Но по су­ти – на­ли­цо пре­да­тель­ство собствен­но­го на­ро­да, по­пыт­ка обе­ле­ния на­циз­ма и эле­мен­тар­ное ли­це­ме­рие».

По­ли­то­лог, шеф-ре­дак­тор про­ек­та «Од­на­ко.Ук­ра­и­на» Се­мен Ура­лов, ком­мен­ти­руя по­каз филь­ма на Ук­ра­и­не, за­я­вил: «Да, в Моск­ве бла­го­да­ря уси­ли­ям об­ще­ст­вен­нос­ти с НТВ сня­ли по­каз это­го мерз­ко­го филь­ме­ца в ка­нун По­бе­ды. Но у нас на Ук­ра­и­не де­мок­ра­тия. По­э­то­му ук­ра­и­нс­кие граж­да­не уви­дят сол­дат Крас­ной ар­мии, на­си­лу­ю­щих мир­ных не­мок, стре­ля­ю­щих в спи­ну гер­ма­нс­ким под­ро­ст­кам».

Источник: regnum.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 583 гостей онлайн