Четверг, 20 Сентября, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

15 потрясающих образов небоскрёбов будущего

«eVolo Magazine», журнал архитектуры и дизайна с футуристическим уклоном, объявил победителей «Соревнования небоскрёбов» 2013 года, в котором архитекторам предлагалось представить, как будут выглядеть небоскрёбы завтрашнего дня. Сотни архитекторов приняли участие в состязании и представили множество самых невероятных и научно-фантастических концепций зданий будущего. Только представьте: небоскрёб, который парит на гигантском воздушном шаре, щит, который защищает от жара вулканов, и планы по строительству городов в кратерах метеоритов.

Да, это соревнование является в большей степени мысленным экспериментом; маловероятно, что какие-либо из этих зданий когда-нибудь будут построены. Но, как и хорошие научно-фантастические книги, они дают нам идеи будущего, которые основаны на тех технологиях, к которым мы уже достаточно близки.

Полярный зонтик

Этот концепт арктического небоскрёба получил высшие оценки на состязании «eVolo». Дерек Пироцци представил зонтико-подобное здание, которое функционирует как научная станция, где учёные могут заниматься исследованиями и работать с ледяными шельфами Арктики.

Небоскрёб Фобия

Второе место на турнире досталось «Небоскрёбу Фобия», спроектированному как жилое здание для пригородов Парижа. Он сделан из переработанных материалов и промышленно изготовленных блоков, и по словам архитекторов, в силу низкой стоимости содержания, здание можно покидать и снова заселять по мере необходимости.

Парящий небоскрёб Light Park

На третьем месте расположился этот концепт пекинского небоскрёба, который способен принести парки и зелёные растения в густонаселённые районы. Гигантский воздушный шар будет поддерживать его парящим в воздухе. (Последующие концепты получили особые упоминания в ходе соревнования).



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 909 гостей онлайн