Пятница, 14 Декабря, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Инфляция в США превысила прогнозы аналитиков

Потребительские цены в США выросли на 0,6% в августе 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в сообщении Министерства труда США. При этом аналитики прогнозировали, что показатель повысится на 0,2% в месячном исчислении.

За исключением цен на продукты питания и энергоносители, потребительские цены в августе 2012г. в США выросли на 0,1% в месячном исчислении. В июле 2012г. этот показатель в сравнении с предыдущим месяцем также повысился на 0,1%. Между тем, по уточненным данным, потребительские цены в США в июле 2012г. по сравнению с июнем 2012г. не изменились, как и сообщалось ранее. Стоит отметить, что накануне Федеральная резервная система (ФРС) США повысила прогноз по росту инфляции. Ожидается, что в 2012г. ее уровень не превысит 1,8%, ранее считалось, что он не превысит 1,7%. Экономисты ФРС подтвердили прежние прогнозы касательно уровня безработицы, который в текущем году должен остаться в пределах 8,2%.

Предполагается, что инфляция в среднесрочной перспективе будет расти на 2% ежегодно, прогноз по данному макроэкономическому показателю неизменен. Напомним, что ФРС США накануне объявила о начале нового раунда так называемого количественного смягчения (QE3), в рамках которого будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на 40 млрд долл. Кроме того, ФРС продлила ожидаемый период сохранения учетной ставки вблизи нуля до середины 2015г.


Источник: top.rbc.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Курсы валют на 14 Декабря
usdUSD66.25(-0.17)
eurEUR75.39(+0.17)
Курсы металлов на 14 Декабря
auЗолото2650.86(-7.34)
agСеребро31.22(-0.04)
ptПлатина1704.12(+23.46)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1074 гостей онлайн