Пятница, 23 Февраля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Единственное в мире предприятие по добыче янтаря будет приватизировано

Согласно подписанному распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, Калининградский янтарный комбинат включен в список объектов для приватизации в 2011-13 годах. Об этом сообщает Газета.ru. По словам издания, уже внесены изменения на официальном сайте правительства. Пока, однако, не сообщаются объемы приватизации – полностью либо частично.

Напомним, что Калининградский янтарный завод – единственное в мире предприятие, где ведется промышленная добыче янтаря, полностью принадлежит Минфину России. На территории Калининградской области находится примерно 90 % мирового запаса янтаря. Несмотря на это, в 2006 году предприятие было признано банкротом. Сейчас предприятие работает стабильно и принесло в период с 2009 по 2011 год чистой прибыли 540 млн. рублей. Но проведенная в этом году ревизия Счетной Палаты РФ показала, что на заводе имеют место теневые операции и экспорт за границу через посредников, из-за чего экспорт предприятия за рубеж составляет менее 20 процентов.

Источник: specportal.net
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 23 Февраля
usdUSD56.76(+0.11)
eurEUR69.63(-0.17)
Курсы металлов на 23 Февраля
auЗолото2415.26(-4.73)
agСеребро29.99(-0.19)
ptПлатина1801.18(-9.35)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 791 гостей онлайн