Среда, 22 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Россия и Китай: Прощай Moody’s!
Вильям Энгдаль

В своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль отмечает, что в последние три десятилетия Запад имел прекрасную возможность влиять на мировые финансовые потоки за счет единоличного контроля за рейтинговыми агентствами, которые в «нужный» момент понижали рейтинг всех потенциальных оппонентов Запада, создавая дополнительное экономическое давление на них.

Однако гегемонии США в мире рейтингов пришел конец, и ситуацию изменила не Европа, от которой многие ждали решительного шага на этот рынок, а Россия и Китай, от которых в последнее время исходит много смелых инициатив.

Автор отмечает, что рейтинговые агентства нанесли России немало ущерба, как во время дефолта 1998 года, так и сегодня, когда российское правительство борется за сохранение стабильности рубля. В конце 2014 года, вместо того чтобы подписывать новогодние открытки, рейтинговые агентства снизили рейтинг России до критически низких показателей, уверенные в собственном всемогуществе и безнаказанности. Однако, в отличие от политически безвольной Европы, Россия даже и не думала отступать, договорившись с Китаем о создании нового независимого рейтингового агентства The Universal Credit Rating Group (UCRG).

Автор отмечает, что теперь, когда у БРИКС появились свой собственный банк и рейтинговое агентство, возможно Джорджу Соросу стоило бы подумать о поиске новой работы в наступившем году.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

 

Источник: ru.journal-neo.org
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 22 Ноября
usdUSD59.46(+0.19)
eurEUR69.82(+0.15)
Курсы металлов на 22 Ноября
auЗолото2446.97(-15.89)
agСеребро32.78(+0.22)
ptПлатина1772.14(-26.86)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 672 гостей онлайн