Воскресенье, 02 Апреля, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Россия и Китай: Прощай Moody’s!
Вильям Энгдаль

В своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль отмечает, что в последние три десятилетия Запад имел прекрасную возможность влиять на мировые финансовые потоки за счет единоличного контроля за рейтинговыми агентствами, которые в «нужный» момент понижали рейтинг всех потенциальных оппонентов Запада, создавая дополнительное экономическое давление на них.

Однако гегемонии США в мире рейтингов пришел конец, и ситуацию изменила не Европа, от которой многие ждали решительного шага на этот рынок, а Россия и Китай, от которых в последнее время исходит много смелых инициатив.

Автор отмечает, что рейтинговые агентства нанесли России немало ущерба, как во время дефолта 1998 года, так и сегодня, когда российское правительство борется за сохранение стабильности рубля. В конце 2014 года, вместо того чтобы подписывать новогодние открытки, рейтинговые агентства снизили рейтинг России до критически низких показателей, уверенные в собственном всемогуществе и безнаказанности. Однако, в отличие от политически безвольной Европы, Россия даже и не думала отступать, договорившись с Китаем о создании нового независимого рейтингового агентства The Universal Credit Rating Group (UCRG). Поиграть в игровых автоматах europ-play.com/ можно на нашем сайте.

Автор отмечает, что теперь, когда у БРИКС появились свой собственный банк и рейтинговое агентство, возможно Джорджу Соросу стоило бы подумать о поиске новой работы в наступившем году.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

 

Источник: ru.journal-neo.org
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Курсы валют на 01 Апреля
usdUSD77.32(+0.24)
eurEUR84.11(+0.35)
Курсы металлов на 01 Апреля
auЗолото4886.98(+16.96)
agСеребро58.94(+1.31)
ptПлатина2428.82(+44.62)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1241 гостей онлайн