Воскресенье, 21 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Россия и Китай: Прощай Moody’s!
Вильям Энгдаль

В своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль отмечает, что в последние три десятилетия Запад имел прекрасную возможность влиять на мировые финансовые потоки за счет единоличного контроля за рейтинговыми агентствами, которые в «нужный» момент понижали рейтинг всех потенциальных оппонентов Запада, создавая дополнительное экономическое давление на них.

Однако гегемонии США в мире рейтингов пришел конец, и ситуацию изменила не Европа, от которой многие ждали решительного шага на этот рынок, а Россия и Китай, от которых в последнее время исходит много смелых инициатив.

Автор отмечает, что рейтинговые агентства нанесли России немало ущерба, как во время дефолта 1998 года, так и сегодня, когда российское правительство борется за сохранение стабильности рубля. В конце 2014 года, вместо того чтобы подписывать новогодние открытки, рейтинговые агентства снизили рейтинг России до критически низких показателей, уверенные в собственном всемогуществе и безнаказанности. Однако, в отличие от политически безвольной Европы, Россия даже и не думала отступать, договорившись с Китаем о создании нового независимого рейтингового агентства The Universal Credit Rating Group (UCRG).

Автор отмечает, что теперь, когда у БРИКС появились свой собственный банк и рейтинговое агентство, возможно Джорджу Соросу стоило бы подумать о поиске новой работы в наступившем году.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

 

Источник: ru.journal-neo.org
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 20 Января
usdUSD56.59(-0.17)
eurEUR69.40(+0.14)
Курсы металлов на 20 Января
auЗолото2430.33(+3.72)
agСеребро31.09(-0.32)
ptПлатина1841.22(+18.18)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 991 гостей онлайн