Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Объем мирового теневого банковского сектора удвоился за годы финансового кризиса – доклад СФС

Объем мирового теневого банковского сектора удвоился за годы финансового кризиса, достигнув в 2011 году 67 трлн долларов. Об этом говорится в распространенном сегодня докладе Совета по финансовой стабильности /СФС/. Эта экспертная структура была создана на лондонском саммите «большой двадцатки» в 2009 году для оценки мировых финансовых рисков.

«По сравнению с 2007 годом объем мирового теневого банковского сектора, находящегося вне эффективного государственного контроля, вырос более чем на 100 процентов», – отмечается в докладе.

К теневому банковскому сектору относят все виды финансовых структур, занимающихся кредитной и инвестиционной деятельностью, а также торговлей ценными бумагами и вторичными финансовыми продуктами, не имея при этом банковской лицензии и не попадая таким образом под банковский надзор. В эту категорию попадают хедж-фонды и значительная часть деятельности инвестиционных фондов, а также финансовая активность многих транснациональных компаний, и даже физических лиц, занимающихся активной фондовой торговлей.

По данным СФС, основная часть теневого банковского сектора приходится на США – 23 трлн долларов, за ними следуют страны зоны евро – 22 трлн, далее Великобритания – 9 трлн. На весь остальной мир приходится 13 трлн долларов.

СФС подчеркивает, что для эффективной борьбы с последствиями мирового финансового кризиса и предупреждения подобных кризисов в будущем необходима «разработка полноценной системы контроля и надзора за этим сегментом финансовой системы».

Источник: biztass.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 19 Января
usdUSD56.76(+0.17)
eurEUR69.26(+0.09)
Курсы металлов на 19 Января
auЗолото2426.61(-6.68)
agСеребро31.41(+0.31)
ptПлатина1823.04(+1.73)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1141 гостей онлайн