Воскресенье, 02 Апреля, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Объем мирового теневого банковского сектора удвоился за годы финансового кризиса – доклад СФС

Объем мирового теневого банковского сектора удвоился за годы финансового кризиса, достигнув в 2011 году 67 трлн долларов. Об этом говорится в распространенном сегодня докладе Совета по финансовой стабильности /СФС/. Эта экспертная структура была создана на лондонском саммите «большой двадцатки» в 2009 году для оценки мировых финансовых рисков.

«По сравнению с 2007 годом объем мирового теневого банковского сектора, находящегося вне эффективного государственного контроля, вырос более чем на 100 процентов», – отмечается в докладе.

К теневому банковскому сектору относят все виды финансовых структур, занимающихся кредитной и инвестиционной деятельностью, а также торговлей ценными бумагами и вторичными финансовыми продуктами, не имея при этом банковской лицензии и не попадая таким образом под банковский надзор. В эту категорию попадают хедж-фонды и значительная часть деятельности инвестиционных фондов, а также финансовая активность многих транснациональных компаний, и даже физических лиц, занимающихся активной фондовой торговлей.

По данным СФС, основная часть теневого банковского сектора приходится на США – 23 трлн долларов, за ними следуют страны зоны евро – 22 трлн, далее Великобритания – 9 трлн. На весь остальной мир приходится 13 трлн долларов.

СФС подчеркивает, что для эффективной борьбы с последствиями мирового финансового кризиса и предупреждения подобных кризисов в будущем необходима «разработка полноценной системы контроля и надзора за этим сегментом финансовой системы».

Источник: biztass.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
Курсы валют на 01 Апреля
usdUSD77.32(+0.24)
eurEUR84.11(+0.35)
Курсы металлов на 01 Апреля
auЗолото4886.98(+16.96)
agСеребро58.94(+1.31)
ptПлатина2428.82(+44.62)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1129 гостей онлайн