Понедельник, 20 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Объем мирового теневого банковского сектора удвоился за годы финансового кризиса – доклад СФС

Объем мирового теневого банковского сектора удвоился за годы финансового кризиса, достигнув в 2011 году 67 трлн долларов. Об этом говорится в распространенном сегодня докладе Совета по финансовой стабильности /СФС/. Эта экспертная структура была создана на лондонском саммите «большой двадцатки» в 2009 году для оценки мировых финансовых рисков.

«По сравнению с 2007 годом объем мирового теневого банковского сектора, находящегося вне эффективного государственного контроля, вырос более чем на 100 процентов», – отмечается в докладе.

К теневому банковскому сектору относят все виды финансовых структур, занимающихся кредитной и инвестиционной деятельностью, а также торговлей ценными бумагами и вторичными финансовыми продуктами, не имея при этом банковской лицензии и не попадая таким образом под банковский надзор. В эту категорию попадают хедж-фонды и значительная часть деятельности инвестиционных фондов, а также финансовая активность многих транснациональных компаний, и даже физических лиц, занимающихся активной фондовой торговлей.

По данным СФС, основная часть теневого банковского сектора приходится на США – 23 трлн долларов, за ними следуют страны зоны евро – 22 трлн, далее Великобритания – 9 трлн. На весь остальной мир приходится 13 трлн долларов.

СФС подчеркивает, что для эффективной борьбы с последствиями мирового финансового кризиса и предупреждения подобных кризисов в будущем необходима «разработка полноценной системы контроля и надзора за этим сегментом финансовой системы».

Источник: biztass.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 18 Ноября
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
Курсы металлов на 18 Ноября
auЗолото2461.43(-2.89)
agСеребро32.67(-0.34)
ptПлатина1788.77(-6.86)

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 679 гостей онлайн