Воскресенье, 19 Ноября, 2017
   
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Почему невозможно изменить экономическую политику
Сергей Белкин

Потому что нельзя изменить экономическую политику не изменив политику. А политика – это «сфера деятельности, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства».

Цели деятельности в этой сфере вот уже 25 лет неизменны: уничтожение социализма во всех его проявлениях. Уточняю: не строительство капитализма, а истребление социализма. А капитализм на говне сам расцветет. Содержание деятельности – личная власть и личное обогащение в ходе и в связи с уничтожением социализма. Задачи подчинены целям и содержанию: приватизация, разрушение прежних систем управления, производства, утверждение системы права, легитимизирующей воровство. Социализм не только должен быть сломан, надо еще и стерилизовать социум, чтобы он не смог попытаться снова начать строить социализм или вообще что-то иное. Для этого в число задач включается «реформа» образования: полная дебилизация народа, и ряд других реформ.

Когда я из года в год слышу от людей, которых  уважаю (а тех, кого не уважаю – не слушаю), бесконечные призывы о необходимости «смены экономического курса» или об «отставке Медведева, Ливанова», «экономического блока правительства», а также р-р-радикальные призывы типа «Путин тудой»-«Путин сюдой», мне делается грустно. Потому что все мы – взаимоуважаемые люди – дружно шествуем в пагубном направлении, где нас ожидает отвратительное будущее.

Что можно изменить в экономике, оставаясь в рамках политики, имеющей вышеназванные цели и задачи? Многое. Ускорить приватизацию, например. Завершать и углублять «реформы». Заклинать приход инвестиций и со стоном защищать малый и средний бизнес.  Воровать деньги под призывы к модернизации, инновации, индустриализации, прокрастинации… Да чего угодно! Главное:  обогащаться смелее и эффективнее. И развивать, оттачивать в себе компетенции потребителя. Смотреть на мир широко и трезво. Не только понимать, но и руководствоваться ясной оценкой того, что у стран, как и у любого изделия или части природы, есть потребительские свойства. И стремиться пользоваться страной с наилучшими потребительскими свойствами. А эти все сантименты – «Родина-мать», «культурно-языковая идентификация» и прочее – оставить быдлу. Пусть оно тут ползает по телу своей «Родины-матери», требует «смены курса», участвует в выборах, размышляет над эвфемизмом «социальное государство» и ненавидит свою страну, ее историю, ее несовершенства, – считая, однако, что оно ее любит. Пусть завидует успешным, и живет этой завистью и этой ненавистью. Зависть и ненависть дают силы и энергию.

Вы думаете никто так не думает? Не только думают, но и говорят, съезды и форумы проводят, программы принимают…

А есть те, кто думает иначе, кто хотел бы развиваться, созидать, гордиться своей страной и ее прошлым, добиваться реальных результатов и наполнять словечки из Конституции про «социальное государство» конкретным содержанием? Есть. Нас много, очень много. Но в политике мы ничего не значим и ни на что повлиять не можем: в этом главная особенность и ценность грибницы российской демократии.

А есть такая политическая партия, которая хотела бы добиться хоть какого-нибудь политического результата? Не в Думу попасть, а достичь настоящего политического результата?

Нет такой партии!

28.03.16

Источник: devec.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
0 #4 Иона Молчун 04.07.2016 17:05
Цитирую Сергей Белкин:
[quote name="Иона Молчун"]

Спрашиваю: как?
Модератор

я уж и забыл. Что писал такой комент...
Есть несколько путей как объяснить. Первый самый простой, дать ссылку на партию "МОЮ"
Но, чтобы понять, что партия "МОЯ" не ошибка и как всегда... Нужно знать, что есть либерастия. а это ещё четыре ссылки. ПО главному - партия "моя" предназначена для уничтожения либерастии.
Чтобы, глубже понять, что либерастия самое главное зло современности, надо понимать, что есть богатство. а это ещё две ссылки....
Но и этого будет мало и не достаточно.

Не знаю как у вас на сайте на счёт ссылок(?) для пробы дам на "МОЮ" http://worldcrisis.ru/crisis/1880097
з.ы. спросил модератор, ты и хозяин сайта?
Цитировать
 
 
0 #3 Сергей Белкин 04.07.2016 12:04
Цитирую Иона Молчун:
Желаешь иной партии, создавай её.
Не знаешь как, спроси у меня.


Спрашиваю: как?
Модератор
Цитировать
 
 
0 #2 Иван Соловьев 04.04.2016 09:30
Выход один - разрешение на оружие!
Цитировать
 
 
0 #1 Иона Молчун 03.04.2016 08:13
Желаешь иной партии, создавай её.
Не знаешь как, спроси у меня.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 624 гостей онлайн