Суббота, 01 Апреля, 2023
   
(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

Почему невозможно изменить экономическую политику
Сергей Белкин

Потому что нельзя изменить экономическую политику не изменив политику. А политика – это «сфера деятельности, сутью которой является определение форм, задач, целей и содержания деятельности государства».

Цели деятельности в этой сфере вот уже 25 лет неизменны: уничтожение социализма во всех его проявлениях. Уточняю: не строительство капитализма, а истребление социализма. А капитализм на говне сам расцветет. Содержание деятельности – личная власть и личное обогащение в ходе и в связи с уничтожением социализма. Задачи подчинены целям и содержанию: приватизация, разрушение прежних систем управления, производства, утверждение системы права, легитимизирующей воровство. Социализм не только должен быть сломан, надо еще и стерилизовать социум, чтобы он не смог попытаться снова начать строить социализм или вообще что-то иное. Для этого в число задач включается «реформа» образования: полная дебилизация народа, и ряд других реформ.

Когда я из года в год слышу от людей, которых  уважаю (а тех, кого не уважаю – не слушаю), бесконечные призывы о необходимости «смены экономического курса» или об «отставке Медведева, Ливанова», «экономического блока правительства», а также р-р-радикальные призывы типа «Путин тудой»-«Путин сюдой», мне делается грустно. Потому что все мы – взаимоуважаемые люди – дружно шествуем в пагубном направлении, где нас ожидает отвратительное будущее.

Что можно изменить в экономике, оставаясь в рамках политики, имеющей вышеназванные цели и задачи? Многое. Ускорить приватизацию, например. Завершать и углублять «реформы». Заклинать приход инвестиций и со стоном защищать малый и средний бизнес.  Воровать деньги под призывы к модернизации, инновации, индустриализации, прокрастинации… Да чего угодно! Главное:  обогащаться смелее и эффективнее. И развивать, оттачивать в себе компетенции потребителя. Смотреть на мир широко и трезво. Не только понимать, но и руководствоваться ясной оценкой того, что у стран, как и у любого изделия или части природы, есть потребительские свойства. И стремиться пользоваться страной с наилучшими потребительскими свойствами. А эти все сантименты – «Родина-мать», «культурно-языковая идентификация» и прочее – оставить быдлу. Пусть оно тут ползает по телу своей «Родины-матери», требует «смены курса», участвует в выборах, размышляет над эвфемизмом «социальное государство» и ненавидит свою страну, ее историю, ее несовершенства, – считая, однако, что оно ее любит. Пусть завидует успешным, и живет этой завистью и этой ненавистью. Зависть и ненависть дают силы и энергию.

Вы думаете никто так не думает? Не только думают, но и говорят, съезды и форумы проводят, программы принимают…

А есть те, кто думает иначе, кто хотел бы развиваться, созидать, гордиться своей страной и ее прошлым, добиваться реальных результатов и наполнять словечки из Конституции про «социальное государство» конкретным содержанием? Есть. Нас много, очень много. Но в политике мы ничего не значим и ни на что повлиять не можем: в этом главная особенность и ценность грибницы российской демократии. Knights Templar

А есть такая политическая партия, которая хотела бы добиться хоть какого-нибудь политического результата? Не в Думу попасть, а достичь настоящего политического результата?

Нет такой партии!

28.03.16

Источник: devec.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
0 #4 Иона Молчун 04.07.2016 17:05
Цитирую Сергей Белкин:
[quote name="Иона Молчун"]

Спрашиваю: как?
Модератор

я уж и забыл. Что писал такой комент...
Есть несколько путей как объяснить. Первый самый простой, дать ссылку на партию "МОЮ"
Но, чтобы понять, что партия "МОЯ" не ошибка и как всегда... Нужно знать, что есть либерастия. а это ещё четыре ссылки. ПО главному - партия "моя" предназначена для уничтожения либерастии.
Чтобы, глубже понять, что либерастия самое главное зло современности, надо понимать, что есть богатство. а это ещё две ссылки....
Но и этого будет мало и не достаточно.

Не знаю как у вас на сайте на счёт ссылок(?) для пробы дам на "МОЮ" http://worldcrisis.ru/crisis/1880097
з.ы. спросил модератор, ты и хозяин сайта?
 
 
0 #3 Сергей Белкин 04.07.2016 12:04
Цитирую Иона Молчун:
Желаешь иной партии, создавай её.
Не знаешь как, спроси у меня.


Спрашиваю: как?
Модератор
 
 
0 #2 Иван Соловьев 04.04.2016 09:30
Выход один - разрешение на оружие!
 
 
0 #1 Иона Молчун 03.04.2016 08:13
Желаешь иной партии, создавай её.
Не знаешь как, спроси у меня.
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1798 гостей онлайн