Вторник, 19 Сентября, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

 

Михаил Делягин: Госсекретарю США надо поставить памятник на Красной площади за решение прекратить «сотрудничество» с Москвой

Генеральный директор института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин назвал "колоссальным благом для России" принятое Вашингтоном решение прекратить торговое, инвестиционное и военное сотрудничество с Москвой. Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Делягин, он готов выдвинуть лозунг: "Да здравствуют санкции!".

"Если для того, чтобы США ввели против нас санкции, нужно было учинить заварушку в Крыме, то ее нужно было учинить. Если Крыма не достаточно, и надо присоединить Донецкую область, то давайте присоединим и ее. Санкции — это колоссальное благо для России", — рассказал Делягин.

По словам эксперта, переговоры о торговом и инвестиционном сотрудничестве главным образом сводятся к тому, что Россию принуждают к тому, чтобы она взяла на себя все убытки, торговала в ущерб себе, принимая американские капиталы, которые разрушают отечественную экономику. В частности, появление иностранных автосборочных производств лишило работы сотни тысяч россиян, негативно сказалось на развитии отечественного автопрома.

Отметим, что в Петербурге и Ленинградской области запущены автозаводы Ford и General Motors. Делягин не думает, что они будут закрыты. Зато отечественным производителям перестанут "выкручивать руки".

"Во-первых, никто не будет закрывать предприятия, которые уже работают. Во-вторых, одно рабочее место, созданное на сборочном производстве, означает закрытие десятка рабочих мест в России. Сборка — это слегка замаскированный импорт машин. К нам привозят автомобиль, ставят на него две двери, а потом нам говорят, что это российское производство. Но это, конечно же, не так. В России будет создаваться свой автопром вместо сборки", — объяснил Делягин

Видит свои плюсы эксперт и в прекращении военного сотрудничества с штатами. Он напомнил о существовании авиабазы НАТО под Ульяновском. Она используется как транспортно-перевалочный пункт в том числе и американцами.

"Все прекрасно знают, что там, где есть чужая стратегическая авиация, там есть и дополнительный канал поставки наркотиков. А что у нас "трудолюбивых соотечественников" для этого недостаточно? Не говорю уже о том, что там может еще оказаться и гнездо частных военных компаний", — заявил Делягин.

Кроме этого, экономист считает благом для России исключение из Всемирной торговой организации. Этой мерой из-за украинских событий сегодня также грозит Запад.

"Исключение из ВТО означает, что с нас снимут те кабальные обязательства, которые преступным образом возложили на Россию наши либералы. Мы сможем восстанавливать машиностроение, сельское хозяйство, предприятия химической промышленности, которые сейчас загибаются. Сможем начать экономическое развитие", — объяснил Делягин.

"Я думаю, что если господин Керри (госсекретарь США) исключит Россию из ВТО своими силами, то ему придется ставить памятник на Красной площади, напротив памятника Минину и Пожарскому, с надписью "Гражданину Керри благодарная Россия". Иначе будет как-то невежливо. Такие услуги должны вознаграждаться", — заявил экономист.

Кроме того, Делягин не воспринимает всерьез угрозы о том, что для россиян будет усложнен визовый режим с Шенгенской зоной. По его мнению, безвизового режима с Шенгеном у России быть просто не могло, вне зависимости от того, что происходит и будет происходить в Украине.

Напомним, Совфед РФ разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск. В ответ Украина объявила всеобщую мобилизацию. Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета безопасности международной организации сообщил, что к Путину с призывом применить войска России на территории Украины обратился Виктор Янукович.

Источник: delyagin.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 553 гостей онлайн