Вторник, 28 Марта, 2023
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

 

Михаил Делягин: Госсекретарю США надо поставить памятник на Красной площади за решение прекратить «сотрудничество» с Москвой

Генеральный директор института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин назвал "колоссальным благом для России" принятое Вашингтоном решение прекратить торговое, инвестиционное и военное сотрудничество с Москвой. Как рассказал корреспонденту "Росбалта" Делягин, он готов выдвинуть лозунг: "Да здравствуют санкции!".

"Если для того, чтобы США ввели против нас санкции, нужно было учинить заварушку в Крыме, то ее нужно было учинить. Если Крыма не достаточно, и надо присоединить Донецкую область, то давайте присоединим и ее. Санкции — это колоссальное благо для России", — рассказал Делягин.

По словам эксперта, переговоры о торговом и инвестиционном сотрудничестве главным образом сводятся к тому, что Россию принуждают к тому, чтобы она взяла на себя все убытки, торговала в ущерб себе, принимая американские капиталы, которые разрушают отечественную экономику. В частности, появление иностранных автосборочных производств лишило работы сотни тысяч россиян, негативно сказалось на развитии отечественного автопрома.

Отметим, что в Петербурге и Ленинградской области запущены автозаводы Ford и General Motors. Делягин не думает, что они будут закрыты. Зато отечественным производителям перестанут "выкручивать руки".

"Во-первых, никто не будет закрывать предприятия, которые уже работают. Во-вторых, одно рабочее место, созданное на сборочном производстве, означает закрытие десятка рабочих мест в России. Сборка — это слегка замаскированный импорт машин. К нам привозят автомобиль, ставят на него две двери, а потом нам говорят, что это российское производство. Но это, конечно же, не так. В России будет создаваться свой автопром вместо сборки", — объяснил Делягин

Видит свои плюсы эксперт и в прекращении военного сотрудничества с штатами. Он напомнил о существовании авиабазы НАТО под Ульяновском. Она используется как транспортно-перевалочный пункт в том числе и американцами.

"Все прекрасно знают, что там, где есть чужая стратегическая авиация, там есть и дополнительный канал поставки наркотиков. А что у нас "трудолюбивых соотечественников" для этого недостаточно? Не говорю уже о том, что там может еще оказаться и гнездо частных военных компаний", — заявил Делягин.

Кроме этого, экономист считает благом для России исключение из Всемирной торговой организации. Этой мерой из-за украинских событий сегодня также грозит Запад.

"Исключение из ВТО означает, что с нас снимут те кабальные обязательства, которые преступным образом возложили на Россию наши либералы. Мы сможем восстанавливать машиностроение, сельское хозяйство, предприятия химической промышленности, которые сейчас загибаются. Сможем начать экономическое развитие", — объяснил Делягин. Как зарабатывать на ставках на спорт узнаешь у БК pin up .

"Я думаю, что если господин Керри (госсекретарь США) исключит Россию из ВТО своими силами, то ему придется ставить памятник на Красной площади, напротив памятника Минину и Пожарскому, с надписью "Гражданину Керри благодарная Россия". Иначе будет как-то невежливо. Такие услуги должны вознаграждаться", — заявил экономист.

Кроме того, Делягин не воспринимает всерьез угрозы о том, что для россиян будет усложнен визовый режим с Шенгенской зоной. По его мнению, безвизового режима с Шенгеном у России быть просто не могло, вне зависимости от того, что происходит и будет происходить в Украине.

Напомним, Совфед РФ разрешил президенту ввести российский контингент на Украину. Как пояснил свою просьбу Путин, такие меры необходимы для защиты граждан России, находящихся на украинской территории. Однако, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент пока не принял решение о вводе войск. В ответ Украина объявила всеобщую мобилизацию. Накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета безопасности международной организации сообщил, что к Путину с призывом применить войска России на территории Украины обратился Виктор Янукович.

Источник: delyagin.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 967 гостей онлайн