Четверг, 24 Августа, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Vox Interneti

Тема будущего активно обсуждается в интерактивном пространстве Интернета. Мы собрали некоторые характерные высказывания, объединив их рубрикой Vox Interneti – «Глас Интернета». Формулировки обсуждаемых вопросов различны, но в целом их можно обобщить так: какой Вы видите Россию?

Источник: альманах «Развитие и экономика», №3, август 2012, стр. 288

Женс­кий фо­рум Woman.ru

Ка­кой Вы ви­ди­те Рос­сию че­рез 5 лет?

Не­ав­тор:

Что бу­дет: окон­ча­тель­но раз­ва­лят­ся за­во­ды, боль­ни­цы и т.д., что пост­ро­е­но при СССР и не ре­мон­ти­ру­ет­ся. Инс­ти­ту­ты бу­дут да­вать об­ра­зо­ва­ние все ху­же и ху­же, осо­бен­но ме­ди­ци­на и физ.-мат., т.к. про­фес­со­ра, ко­то­рые ра­бо­та­ли при СССР, ум­рут или уй­дут на пен­сию, а за­ме­ны нет. Зарп­ла­ты вра­чей, ин­же­не­ров, пре­по­дов бу­дут та­ки­ми же ма­лень­ки­ми, т.к. «эли­та» не хо­чет и не за­хо­чет де­лить­ся. На на­шем Се­ве­ре бу­дет все мень­ше и мень­ше рус­ских и боль­ше ки­тай­цев.

За­то, ду­маю, нефть не обес­це­нит­ся, т.к. за­ме­на еще толь­ко бу­дет изоб­ре­тать­ся. Моск­ва, Пи­тер и др. круп­ные го­ро­да рас­ши­рят­ся. Мо­ло­дежь бу­дет хо­ро­шо знать анг­лийс­кий (в смыс­ле боль­ше лю­дей бу­дут его знать). Бу­дет боль­ше ми­тин­гов не­сог­лас­ных, воз­мож­но, бу­дет ми­ни-де­фолт/кри­зис, как в 2008 (проб­ле­мы у ЕС, а у нас, как всег­да, вос­поль­зу­ют­ся воз­мож­ностью зарп­ла­ты уре­зать, це­ны под­нять), как в 1991 и 1997, ду­маю, не бу­дет, власть на­у­чи­лась де­лать это мяг­че, ина­че ре­во­лю­ция бу­дет.

Гость:

Ду­маю, что уве­ли­чит­ся в ра­зы ко­ли­че­ст­во гас­тар­бай­те­ров из Сред­ней Азии и Кав­ка­за. Чу­рок ста­нет раз в 150 боль­ше (они пло­дят­ся, как та­ра­ка­ны, на тер­ри­то­рии Рос­сии, а у нас все боль­ше чайл­дфри). И со­от­ве­т­ствен­но ста­нет боль­ше прес­туп­ле­ний на сек­су­аль­ной поч­ве от из­го­ло­дав­ших­ся по­на­е­хав­ших. Де­вуш­ки и жен­щи­ны ста­нут оде­вать­ся скром­нее и боль­ше дер­жать­ся за брак с бо­лее-ме­нее при­лич­ным муж­чи­ной. А позд­нее и вов­се у ази­а­тов ста­нет чис­лен­ное пре­и­му­ще­ст­во. Эх, жал­ко мне по­че­му то де­во­чек, рож­ден­ных в на­ши дни, вот уж им дос­та­нет­ся-то.

 

Фо­рум «От­ве­ты Google»

Ка­кой Вы ви­ди­те Рос­сию, до­пус­тим, 2025 го­да?

На­иль Фат­кул­лин:

Поч­ти на­вер­ня­ка Рос­сии не бу­дет в 2025 го­ду. Вмес­то нее бу­дет мно­же­ст­во мел­ких го­су­дарств. Рас­пад Рос­сии не­из­бе­жен.

Без име­ни:

Ду­маю, на­род бу­дет еще бо­лее за­тю­кан­ным, по­я­вит­ся обя­за­тель­ная цер­ков­ная де­ся­ти­на, обя­за­тель­ное кре­ще­ние. Цер­ковь ста­нет офи­ци­аль­ным ор­га­ном ФСБ.

Konstantin Tymofieiev:

Вот чи­таю ва­ши от­ве­ты и фи­гею!!!

1. Это же до ка­кой сте­пе­ни бе­зу­мия нуж­но «так» не лю­бить свою стра­ну, свою ро­ди­ну, свою зем­лю, лю­дей, ко­то­рые те­бя ок­ру­жа­ют, что­бы при сред­нем по­ка­за­те­ле мо­ло­дос­ти (в 22–27 лет) «так» пес­си­мис­тич­но от­зы­вать­ся о пред­по­ла­га­е­мом бу­ду­щем.

2. Рос­си­я­не (не все, а лишь те, ко­то­рые тут выс­ка­зы­ва­лись и по­лу­чи­ли мак­си­маль­ные бал­лы) «раз­жи­ре­ли», по­то­му что за ре­аль­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми об­ще­го уров­ня жиз­ни, по­ло­жи­тель­ной ди­на­ми­кой это­го уров­ня сов­сем пе­рес­та­ли ана­ли­зи­ро­вать ана­ло­гич­ные по­ка­за­те­ли в со­сед­них го­су­да­р­ствах СНГ (кста­ти, срав­ни­вать с Ев­ро­пой не нуж­но – там дру­гой мен­та­ли­тет, срав­ни­вай­те с Ук­ра­и­ной, Ка­за­хс­та­ном, Бе­ло­рус­си­ей и т.п.).



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 954 гостей онлайн