Среда, 23 Мая, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Vox Interneti

Тема будущего активно обсуждается в интерактивном пространстве Интернета. Мы собрали некоторые характерные высказывания, объединив их рубрикой Vox Interneti – «Глас Интернета». Формулировки обсуждаемых вопросов различны, но в целом их можно обобщить так: какой Вы видите Россию?

Источник: альманах «Развитие и экономика», №3, август 2012, стр. 288

Женс­кий фо­рум Woman.ru

Ка­кой Вы ви­ди­те Рос­сию че­рез 5 лет?

Не­ав­тор:

Что бу­дет: окон­ча­тель­но раз­ва­лят­ся за­во­ды, боль­ни­цы и т.д., что пост­ро­е­но при СССР и не ре­мон­ти­ру­ет­ся. Инс­ти­ту­ты бу­дут да­вать об­ра­зо­ва­ние все ху­же и ху­же, осо­бен­но ме­ди­ци­на и физ.-мат., т.к. про­фес­со­ра, ко­то­рые ра­бо­та­ли при СССР, ум­рут или уй­дут на пен­сию, а за­ме­ны нет. Зарп­ла­ты вра­чей, ин­же­не­ров, пре­по­дов бу­дут та­ки­ми же ма­лень­ки­ми, т.к. «эли­та» не хо­чет и не за­хо­чет де­лить­ся. На на­шем Се­ве­ре бу­дет все мень­ше и мень­ше рус­ских и боль­ше ки­тай­цев.

За­то, ду­маю, нефть не обес­це­нит­ся, т.к. за­ме­на еще толь­ко бу­дет изоб­ре­тать­ся. Моск­ва, Пи­тер и др. круп­ные го­ро­да рас­ши­рят­ся. Мо­ло­дежь бу­дет хо­ро­шо знать анг­лийс­кий (в смыс­ле боль­ше лю­дей бу­дут его знать). Бу­дет боль­ше ми­тин­гов не­сог­лас­ных, воз­мож­но, бу­дет ми­ни-де­фолт/кри­зис, как в 2008 (проб­ле­мы у ЕС, а у нас, как всег­да, вос­поль­зу­ют­ся воз­мож­ностью зарп­ла­ты уре­зать, це­ны под­нять), как в 1991 и 1997, ду­маю, не бу­дет, власть на­у­чи­лась де­лать это мяг­че, ина­че ре­во­лю­ция бу­дет.

Гость:

Ду­маю, что уве­ли­чит­ся в ра­зы ко­ли­че­ст­во гас­тар­бай­те­ров из Сред­ней Азии и Кав­ка­за. Чу­рок ста­нет раз в 150 боль­ше (они пло­дят­ся, как та­ра­ка­ны, на тер­ри­то­рии Рос­сии, а у нас все боль­ше чайл­дфри). И со­от­ве­т­ствен­но ста­нет боль­ше прес­туп­ле­ний на сек­су­аль­ной поч­ве от из­го­ло­дав­ших­ся по­на­е­хав­ших. Де­вуш­ки и жен­щи­ны ста­нут оде­вать­ся скром­нее и боль­ше дер­жать­ся за брак с бо­лее-ме­нее при­лич­ным муж­чи­ной. А позд­нее и вов­се у ази­а­тов ста­нет чис­лен­ное пре­и­му­ще­ст­во. Эх, жал­ко мне по­че­му то де­во­чек, рож­ден­ных в на­ши дни, вот уж им дос­та­нет­ся-то.

 

Фо­рум «От­ве­ты Google»

Ка­кой Вы ви­ди­те Рос­сию, до­пус­тим, 2025 го­да?

На­иль Фат­кул­лин:

Поч­ти на­вер­ня­ка Рос­сии не бу­дет в 2025 го­ду. Вмес­то нее бу­дет мно­же­ст­во мел­ких го­су­дарств. Рас­пад Рос­сии не­из­бе­жен.

Без име­ни:

Ду­маю, на­род бу­дет еще бо­лее за­тю­кан­ным, по­я­вит­ся обя­за­тель­ная цер­ков­ная де­ся­ти­на, обя­за­тель­ное кре­ще­ние. Цер­ковь ста­нет офи­ци­аль­ным ор­га­ном ФСБ.

Konstantin Tymofieiev:

Вот чи­таю ва­ши от­ве­ты и фи­гею!!!

1. Это же до ка­кой сте­пе­ни бе­зу­мия нуж­но «так» не лю­бить свою стра­ну, свою ро­ди­ну, свою зем­лю, лю­дей, ко­то­рые те­бя ок­ру­жа­ют, что­бы при сред­нем по­ка­за­те­ле мо­ло­дос­ти (в 22–27 лет) «так» пес­си­мис­тич­но от­зы­вать­ся о пред­по­ла­га­е­мом бу­ду­щем.

2. Рос­си­я­не (не все, а лишь те, ко­то­рые тут выс­ка­зы­ва­лись и по­лу­чи­ли мак­си­маль­ные бал­лы) «раз­жи­ре­ли», по­то­му что за ре­аль­ны­ми по­ка­за­те­ля­ми об­ще­го уров­ня жиз­ни, по­ло­жи­тель­ной ди­на­ми­кой это­го уров­ня сов­сем пе­рес­та­ли ана­ли­зи­ро­вать ана­ло­гич­ные по­ка­за­те­ли в со­сед­них го­су­да­р­ствах СНГ (кста­ти, срав­ни­вать с Ев­ро­пой не нуж­но – там дру­гой мен­та­ли­тет, срав­ни­вай­те с Ук­ра­и­ной, Ка­за­хс­та­ном, Бе­ло­рус­си­ей и т.п.).



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 590 гостей онлайн