В 2012 году в Москве убивали из-за древних амулетов…

Сергей БЕЛКИН. Фактор тьмы. — М.: Искусство жить, 2016. — 368 с.

ISBN 978-5-600-01433-6

Сергей Белкин – писатель и публицист, автор остросюжетных повестей «Лаболатория», «Беглец-шоу», книг художественной прозы «Корректор жизни», «Галактический еврей», произведений в жанре нон-фикшн «Что делать с деньгами», «Искусство жить», «Узнаваемая классика» и многих статей на общественно-политические темы.

Книга «Фактор тьмы» поступила в магазин «Библио-глобус» (ул. Мясницкая, 6/3). Ищите ее на втором этаже в зале №12, где продаются «остросюжетные детективы». Стоимость книги – 499 руб.
Книга также имеется интернет-магазине: http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10307421

Профессор Питиримский – специалист по древнерусской истории – хранил на своей подмосковной даче секретный архив, в котором наряду с рукописями были и золотые амулеты, передававшиеся его предками из рода в род не одну сотню лет. Об амулетах стало известно не только охотникам за антиквариатам, но и членам боевой секты, для которых амулеты – религиозные святыни. В борьбе за поиск тайника и обладание амулетами схлестнулись и боевики секты, и охотники за антиквариатом и даже организаторы цветных революций, планирующие использовать амулеты как средство возбуждения агрессии у религиозных экстремистов.  К слежке подключается и ФСБ, однако во всем происходящем незримо, но властно действует таинственный одиночка… Кто он? Кому достанутся амулеты, а для кого призом станет просто собственная жизнь?

События происходят в 2012 году, преимущественно в Москве, но прихотливый сюжет уносит героев в Лондон и  Киев, в Стамбул и на вершины Карпат к загадочным мольфарам, в Иранские предгорья к зороастрийцам и в Кавказские горы к исламистам… В книге сталкиваются не только  персонажи, охваченные алчностью или религиозным фанатизмом, но и стоящие за ними идеологии, интересы государств и могущественных кланов, определяющих реалии современной политики.

Из-за хитросплетений и непредсказуемости сюжета «Фактор тьмы» сравнивают с «Кодом да Винчи», а Сергея Белкина называют «русским Дэном Брауном».

Источник: devec.ru

То в нос тебе магнолия, то в глаз тебе глициния
Дарья Ефремова , Анна Чужкова, Тамара Церетели

Таврида, Киммерия, Крым. Хранящий дух античности, величавый и безалаберно-курортный, поэтов и прозаиков этот рай на земле не просто вдохновлял — завораживал.

Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, Аполлон Майков и Адам Мицкевич, Владислав Ходасевич и Марина Цветаева посвятили этим живописным местам самые яркие стихотворные циклы. Легендарный дом Максимилиана Волошина в Коктебеле, «раскрытый навстречу всех дорог», стал настоящим центром притяжения, символом полнейшей свободы — творческой и не только… Особое звучание крымская тема обрела в прозе: классики русские и советские оставили различные впечатления-воспоминания: восторженные, драматические, иронические, но всякий раз — очень живые, осязаемые. Такова уж магия этих мест.

Он живой и светится
Елена Ямпольская

«Если, путь пpоpубая отцовским мечом,/ Ты соленые слезы на ус намотал,/ Если в жаpком бою испытал, что почем,/ Значит, нужные книги ты в детстве читал!» На состоявшемся в Москве Российском литературном собрании мне крайне хотелось привлечь внимание главного гостя (точнее, главного участника), Владимира Путина, к серьезной проблеме: новому поколению россиян катастрофически не хватает тех самых — «нужных» — книг, о которых пел Высоцкий.

Собрание, как все теперь знают, быстро скатилось в Болото. Вынести вопрос детских книжек на уровень президента не было никакой возможности. Ну так давайте поговорим об этом сейчас. Тем более, что обычный осенне-зимний мрак в 2013-м оказался расцвечен сразу двумя радостными датами.

...— Алё, это газета «Культура»? Почему вы юбилей Носова отметили, а Драгунского — нет?!

По ту сторону трубки дрожала характерная пассионарная обида: наших бьют! На момент звонка до столетия со дня рождения Виктора Драгунского оставалось больше недели.

«Бедный Драгунский, — подумала я. — Вот и у него объявились защитники, которые хуже врагов. Вот и он уже втянут в азартную игру «разоблачи антисемита»…»

Противостояние Николая Николаевича Носова и Виктора Юзефовича Драгунского существует только в отдельном воспаленном мозгу. Оба этих имени равно святы для тех, кто успел вырасти в советские времена.

Родина дремлющих ангелов
Густав Водичка

Украина – это капище невозмутимых мудрецов. Наш главный религиозный ритуал – упорное ожидание бесплатного чуда

Говорят, что под лежачий камень вода не течет. Украинцы с этим не согласны. Мы триста лет сидели сиднем в центре Европы и ждали “самостийности». Бог не выдержал такой наглости и свершил чудо. Удовлетворенные результативностью своей религии, мы ожидаем других чудес. Например, процветания и благополучия. При этом нас не пугает время и кратковременность жизни. Мы ведем себя, как бессмертные люди, которым не падает на голову кирпич, но зато падают мешки с твердой валютой.
Украинцы – это нация, полностью лишенная комплекса неполноценности. Из всех видов ожидания мы избрали самую зрелую философскую форму. Как индивидуумы с окончательно сложившимся представлением о мире, мы вгоняем окружающую жизнь в понятные нам алгоритмы развития. Все “зная», мы пребываем в постоянном ожидании, опираясь на заготовленные ярлыки. Очередной парламент для нас – ничто. Очередной премьер для нас – никто. Флот – это то, что делится само по себе. Гривна – это рубль. Свинья – это сосед. А сало – это продукт.
Активные деловые люди в наших глазах выглядят, как озабоченные меркантильные дураки, лишенные традиционной украинской духовности. А с другой стороны, они подтверждают ожидаемые нами чудеса. Не двигаясь с места и не предпринимая каких-либо усилий, мы наблюдаем за переменами вокруг: нашествием иномарок, строительством новых магазинов, появлением диковинных товаров. Мы смотрим на все это, как на закономерное следствие своих ожиданий. Теоретически у нас все есть. Главное – этого дождаться.

Страница 1 из 5

@2023 Развитие и экономика. Все права защищены.

HELIX_NO_MODULE_OFFCANVAS