Суббота, 01 Апреля, 2023
   
(3 голоса, среднее 2.33 из 5)

Политтехнологии, политтехники, политспецы
Дмитрий Андреев

Блиц-монолог и блиц-ответы

Каковы особенности и характерные черты российских политтехнологий в 1990–2010-х годах?

Источник: gefter.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Путин строит новую Византийскую империю
Давид Сандовски

Путин последовательно работает над созданием новой сверхдержавы, «Имперской православно-византийской России», призванной сменить распавшийся 25 лет назад коммунистический СССР. Держава станет центром огромного регионального блока, включающего соседние с Россией страны. Это касается и Ближнего Востока, который новая Россия считает пространством, где проявляются ее интересы в сфере национальной безопасности.

Планы Путина по созданию новой российской имперской державы проявляются в самых разных сферах. Недавно они затронули Израиль в связи с происходящим в Сирии и, отчасти, в Ираке.

Россия укрепляет свое присутствие и в Иерусалиме: в Московии в Эйн-Кареме, в Сергиевском подворье в центре города и других религиозных православных объектах в самой столице и ее пригородах, как, например, в церкви Александра Невского в Старом городе.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Энантиодромия в русской политике
Александр Дугин

О подоплеке подрыва крымской ЛЭП

Я удивился. Но совсем не тому, что украинцы обесточили Крым, взорвав ЛЭП. Я удивился двум вещам: почему они не сделали это раньше, и почему это вызвало шквал возмущения в России. В поисках рационального объяснения, я постарался поместить этот отдельно взятый эпизод в более общую систему координат. И вот к каким глобальным выводам я пришел.

В мире есть одно главное могущество, несколько второстепенных, и множество пассивных объектов в чужой игре — с микроскопическими локальными интересами. Все они называются «суверенными Государствами» и по большей части представлены в ООН. Но сегодня такая формальная суверенность — что-то вроде неудачной шутки. Суверенитет — это мера могущества. Нет могущества, нет суверенитета. По словам американского политолога Краснера: «Суверенитет это организованное лицемерие». Именно.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1602 гостей онлайн