Воскресенье, 19 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В России разработан «подземный разведчик»

В российском концерне "Созвездие" разработали уникальную малогабаритную разведывательную систему, способную исследовать местность в деталях, полностью оставаясь невидимой для неприятеля.

"Роботизированная малогабаритная система мониторинга 1К44" в состоянии опознать тип техники противника, "посчитать" боевые единицы. Прибор-разведчик может "разглядеть" даже вертолеты, если они пролетают невысоко. Система определит, какое количество солдат противника располагается в зоне ее действия, сообщит, чем они вооружены, куда идут. Небольшой прибор длиной до 20 см и весом в пределах 600 граммов нужно просто спрятать в верхнем слое почвы. Единственная сложность – закопать его неподалеку от противника. А уж оттуда 1К44 передаст информацию на пульт оператора. На прибор можно дополнительно установить различные датчики: сейсмические, магнитометрические, акустические, а также инфракрасные устройства.

Миниатюрный "подземный разведчик" способен работать в неблагоприятных природных условиях: в жару до 50 градусов по Цельсию и в сорокаградусный мороз. Не страшны 1К44 даже обильные ливни. Устройство снабжено литиевой батареей, способной поддерживать функциональность 1К44 в течение месяца. Энергии хватит для интенсивной работы, подразумевающей около 2000 срабатываний за день.

Источник: politikus.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 616 гостей онлайн