Четверг, 18 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В России разработан «подземный разведчик»

В российском концерне "Созвездие" разработали уникальную малогабаритную разведывательную систему, способную исследовать местность в деталях, полностью оставаясь невидимой для неприятеля.

"Роботизированная малогабаритная система мониторинга 1К44" в состоянии опознать тип техники противника, "посчитать" боевые единицы. Прибор-разведчик может "разглядеть" даже вертолеты, если они пролетают невысоко. Система определит, какое количество солдат противника располагается в зоне ее действия, сообщит, чем они вооружены, куда идут. Небольшой прибор длиной до 20 см и весом в пределах 600 граммов нужно просто спрятать в верхнем слое почвы. Единственная сложность – закопать его неподалеку от противника. А уж оттуда 1К44 передаст информацию на пульт оператора. На прибор можно дополнительно установить различные датчики: сейсмические, магнитометрические, акустические, а также инфракрасные устройства.

Миниатюрный "подземный разведчик" способен работать в неблагоприятных природных условиях: в жару до 50 градусов по Цельсию и в сорокаградусный мороз. Не страшны 1К44 даже обильные ливни. Устройство снабжено литиевой батареей, способной поддерживать функциональность 1К44 в течение месяца. Энергии хватит для интенсивной работы, подразумевающей около 2000 срабатываний за день.

Источник: politikus.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1113 гостей онлайн