Воскресенье, 16 Декабря, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В России разработан «подземный разведчик»

В российском концерне "Созвездие" разработали уникальную малогабаритную разведывательную систему, способную исследовать местность в деталях, полностью оставаясь невидимой для неприятеля.

"Роботизированная малогабаритная система мониторинга 1К44" в состоянии опознать тип техники противника, "посчитать" боевые единицы. Прибор-разведчик может "разглядеть" даже вертолеты, если они пролетают невысоко. Система определит, какое количество солдат противника располагается в зоне ее действия, сообщит, чем они вооружены, куда идут. Небольшой прибор длиной до 20 см и весом в пределах 600 граммов нужно просто спрятать в верхнем слое почвы. Единственная сложность – закопать его неподалеку от противника. А уж оттуда 1К44 передаст информацию на пульт оператора. На прибор можно дополнительно установить различные датчики: сейсмические, магнитометрические, акустические, а также инфракрасные устройства.

Миниатюрный "подземный разведчик" способен работать в неблагоприятных природных условиях: в жару до 50 градусов по Цельсию и в сорокаградусный мороз. Не страшны 1К44 даже обильные ливни. Устройство снабжено литиевой батареей, способной поддерживать функциональность 1К44 в течение месяца. Энергии хватит для интенсивной работы, подразумевающей около 2000 срабатываний за день.

Источник: politikus.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1010 гостей онлайн