Среда, 22 Ноября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


C полигона «Капустин Яр» проведен успешный испытательный пуск прототипа новой МБР

C по­ли­го­на «Ка­пус­тин Яр» про­ве­ден ус­пеш­ный ис­пы­та­тель­ный пуск про­то­ти­па но­вой меж­кон­ти­нен­таль­ной бал­лис­ти­чес­кой ра­ке­ты /МБР/, со­об­щил се­год­ня ИТАР-ТАСС офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель Ра­кет­ных войск стра­те­ги­чес­ко­го наз­на­че­ния /РВСН/ пол­ков­ник Ва­дим Ко­валь.

По его сло­вам, бо­е­вой рас­чет РВСН в 22: 28 мск про­вел ус­пеш­ный пуск про­то­ти­па но­вой МБР с мо­биль­ной пус­ко­вой ус­та­нов­ки с го­су­да­р­ствен­но­го цент­раль­но­го меж­ви­до­во­го по­ли­го­на «Ка­пус­тин Яр» в Аст­ра­ха­нс­кой об­лас­ти.

«Учеб­ная бо­е­вая часть ра­ке­ты с за­дан­ной точ­ностью по­ра­зи­ла ус­лов­ную цель на по­ли­го­не Са­ры-Ша­ган /Ка­за­хс­тан/. Пос­тав­лен­ные це­ли пус­ка дос­тиг­ну­ты», – от­ме­тил Ко­валь.

Как по­яс­нил офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель РВСН, ос­нов­ны­ми це­ля­ми и за­да­ча­ми пус­ка яв­ля­лись по­лу­че­ние экс­пе­ри­мен­таль­ных дан­ных о пра­виль­нос­ти при­ня­тых при раз­ра­бот­ке МБР на­уч­но-тех­ни­чес­ких и тех­но­ло­ги­чес­ких ре­ше­ний. Кро­ме то­го, бы­ли про­ве­ре­ны ра­бо­тос­по­соб­ность и оп­ре­де­ле­ны тех­ни­чес­кие ха­рак­те­рис­ти­ки её сис­тем и аг­ре­га­тов, а так­же ис­пы­та­ны эле­мен­ты бо­е­во­го ос­на­ще­ния меж­кон­ти­нен­таль­ных бал­лис­ти­чес­ких ра­кет.

«Эта ра­ке­та соз­да­ет­ся с мак­си­маль­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем и раз­ви­ти­ем уже име­ю­щих­ся но­вых за­де­лов и тех­но­ло­ги­чес­ких ре­ше­ний, по­лу­чен­ных при раз­ра­бот­ке ра­кет­ных комп­лек­сов 5-го по­ко­ле­ния, – от­ме­тил Ко­валь. – Это су­ще­ст­вен­но сок­ра­ща­ет сро­ки и зат­ра­ты на её соз­да­ние».

Но­вая МБР уси­лит бо­е­вые воз­мож­нос­ти удар­ной груп­пи­ров­ки РВСН в сос­та­ве стра­те­ги­чес­ких ядер­ных сил Рос­сии, в том чис­ле за счет по­вы­ше­ния спо­соб­нос­ти пре­о­до­ле­ния соз­да­ва­е­мых сис­тем про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны.

Как осо­бо под­че­рк­нул офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель РВСН, по­ли­гон «Ка­пус­тин Яр» име­ет уни­каль­ные ус­ло­вия для ис­пы­та­ний эле­мен­тов бо­е­во­го ос­на­ще­ния бал­лис­ти­чес­ких ра­кет . «Толь­ко его ис­пы­та­тель­ные трас­сы и по­ли­гон­ный из­ме­ри­тель­ный комп­лекс поз­во­ля­ют ис­пы­ты­вать перс­пек­тив­ное бо­е­вое ос­на­ще­ние во всем ди­а­па­зо­не воз­мож­ных ус­ло­вий его дос­тав­ки к це­лям», – по­яс­нил он.

Источник: itar-tass.com
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 624 гостей онлайн