Воскресенье, 21 Января, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)


C полигона «Капустин Яр» проведен успешный испытательный пуск прототипа новой МБР

C по­ли­го­на «Ка­пус­тин Яр» про­ве­ден ус­пеш­ный ис­пы­та­тель­ный пуск про­то­ти­па но­вой меж­кон­ти­нен­таль­ной бал­лис­ти­чес­кой ра­ке­ты /МБР/, со­об­щил се­год­ня ИТАР-ТАСС офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель Ра­кет­ных войск стра­те­ги­чес­ко­го наз­на­че­ния /РВСН/ пол­ков­ник Ва­дим Ко­валь.

По его сло­вам, бо­е­вой рас­чет РВСН в 22: 28 мск про­вел ус­пеш­ный пуск про­то­ти­па но­вой МБР с мо­биль­ной пус­ко­вой ус­та­нов­ки с го­су­да­р­ствен­но­го цент­раль­но­го меж­ви­до­во­го по­ли­го­на «Ка­пус­тин Яр» в Аст­ра­ха­нс­кой об­лас­ти.

«Учеб­ная бо­е­вая часть ра­ке­ты с за­дан­ной точ­ностью по­ра­зи­ла ус­лов­ную цель на по­ли­го­не Са­ры-Ша­ган /Ка­за­хс­тан/. Пос­тав­лен­ные це­ли пус­ка дос­тиг­ну­ты», – от­ме­тил Ко­валь.

Как по­яс­нил офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель РВСН, ос­нов­ны­ми це­ля­ми и за­да­ча­ми пус­ка яв­ля­лись по­лу­че­ние экс­пе­ри­мен­таль­ных дан­ных о пра­виль­нос­ти при­ня­тых при раз­ра­бот­ке МБР на­уч­но-тех­ни­чес­ких и тех­но­ло­ги­чес­ких ре­ше­ний. Кро­ме то­го, бы­ли про­ве­ре­ны ра­бо­тос­по­соб­ность и оп­ре­де­ле­ны тех­ни­чес­кие ха­рак­те­рис­ти­ки её сис­тем и аг­ре­га­тов, а так­же ис­пы­та­ны эле­мен­ты бо­е­во­го ос­на­ще­ния меж­кон­ти­нен­таль­ных бал­лис­ти­чес­ких ра­кет.

«Эта ра­ке­та соз­да­ет­ся с мак­си­маль­ным ис­поль­зо­ва­ни­ем и раз­ви­ти­ем уже име­ю­щих­ся но­вых за­де­лов и тех­но­ло­ги­чес­ких ре­ше­ний, по­лу­чен­ных при раз­ра­бот­ке ра­кет­ных комп­лек­сов 5-го по­ко­ле­ния, – от­ме­тил Ко­валь. – Это су­ще­ст­вен­но сок­ра­ща­ет сро­ки и зат­ра­ты на её соз­да­ние».

Но­вая МБР уси­лит бо­е­вые воз­мож­нос­ти удар­ной груп­пи­ров­ки РВСН в сос­та­ве стра­те­ги­чес­ких ядер­ных сил Рос­сии, в том чис­ле за счет по­вы­ше­ния спо­соб­нос­ти пре­о­до­ле­ния соз­да­ва­е­мых сис­тем про­ти­во­ра­кет­ной обо­ро­ны.

Как осо­бо под­че­рк­нул офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель РВСН, по­ли­гон «Ка­пус­тин Яр» име­ет уни­каль­ные ус­ло­вия для ис­пы­та­ний эле­мен­тов бо­е­во­го ос­на­ще­ния бал­лис­ти­чес­ких ра­кет . «Толь­ко его ис­пы­та­тель­ные трас­сы и по­ли­гон­ный из­ме­ри­тель­ный комп­лекс поз­во­ля­ют ис­пы­ты­вать перс­пек­тив­ное бо­е­вое ос­на­ще­ние во всем ди­а­па­зо­не воз­мож­ных ус­ло­вий его дос­тав­ки к це­лям», – по­яс­нил он.

Источник: itar-tass.com
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 980 гостей онлайн