Суббота, 16 Декабря, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Операционная система «Лаборатории Касперского» выходит на рынок

«Лаборатория Касперского» завершила разработку безопасной операционной системы KasperskyOS, предназначенной для использования в критически важных инфраструктурах и устройствах.

Решение будет поставляться в качестве предустановленного программного обеспечения на различных типах оборудования, применяемого в индустриальных и корпоративных сетях. В настоящее время безопасная ОС «Лаборатории Касперского» внедрена в маршрутизирующий коммутатор уровня L3, разработанный компанией Kraftway. Маршрутизатор, ставший первым полностью доверенным телекоммуникационным комплексом, обеспечивает полную конфиденциальность трафика и уже доступен на российском рынке.

«Лаборатория Касперского» разрабатывала безопасную операционную систему с нуля. В силу своей архитектуры и предназначения KasperskyOS гарантирует высокий уровень информационной безопасности. Основной принцип работы безопасной ОС сводится к правилу «запрещено все, что не разрешено». Это помогает исключить возможность эксплуатирования как уже известных уязвимостей, так и тех, что будут обнаружены в будущем. При этом система крайне гибкая, и все политики безопасности, в том числе запреты на выполнение определенных процессов и действий, настраиваются в соответствии с потребностями организации.

В маршрутизаторе, разработанном компанией Kraftway, безопасная ОС «Лаборатории Касперского» интегрирована в модуль управления. Таким образом, система контролирует легитимность всех запросов, которые администраторы отправляют на устройство. И если какое-либо действие запрещено в соответствии с настройками безопасности, операционная система не допустит его выполнение.

«Для наших клиентов вопрос доверия к аппаратному и программному обеспечению представляет особую важность. На протяжении многих лет мы обеспечиваем их надежными устройствами с предустановленными средствами защиты информации. Мы очень рады, что нашим стратегическим партнером стала «Лаборатория Касперского», чья новая безопасная операционная система позволит вывести разработку доверенных аппаратно-программных платформ на новый уровень. Маршрутизатор – это лишь начало нашего сотрудничества в этом направлении, и я надеюсь, что в дальнейшем нас ждут новые проекты, а наших клиентов – новые уникальные решения», – отметил Максим Шумилов, заместитель директора департамента развития бизнеса Kraftway.

Безопасная операционная система KasperskyOS не является заменой уже существующих операционных систем широкого применения, используемых на пользовательских компьютерах или серверах. У нее другие задачи и другой принцип работы. Так, если во всех ОС легитимность и безопасность приложений определяется на основе их цифровой подписи, то в безопасной ОС «Лаборатории Касперского» верификация программ осуществляется путем проверки и утверждения их поведения. Любые коммуникации между программными модулями KasperskyOS гарантированно проходят через системное микроядро, которое содержит средства вычисления вердиктов безопасности в соответсвии с заданной политикой безопасности, разрешающими или запрещающими каждое конкретное действие со стороны приложения.

«Целевые атаки на корпоративные и индустриальные сети нередко осуществляются через уязвимости в базовом программном обеспечении, но в то же время именно оно на сегодняшний день защищено недостаточно надежно. В связи с этим важно интегрировать средства кибербезопасности непосредственно в операционную систему. Наш опыт показал, что модернизация распространенных ОС с целью повысить их уровень защищенности не поможет добиться необходимых результатов, поскольку они имеют архитектурные недочеты. Именно поэтому мы создали принципиально новую операционную систему, в которой безопасность является главным приоритетом, – рассказывает Андрей Духвалов, руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского». – Мы рады, что нашим первым партнером стала компания Kraftway, обладающая большим опытом разработки доверенных систем. Именно такой симбиоз передовых технологий и объединение усилий, на наш взгляд, является наиболее эффективным способом противостояния киберугрозам».

Операционная система «Лаборатории Касперского» предназначена для тех сфер, где безопасность является первостепенной задачей. В настоящее время компания рассматривает возможность использования KasperskyOS в промышленных системах, в частности в АСУ ТП, в телекоммуникационном оборудовании, в медицинских аппаратах, в автомобилях и прочих гаджетах из мира «Интернета вещей» – например, в видеокамерах, которые не просто осуществляют запись, но также отвечают за распознавание объектов и лиц, хранение и классификацию информации. Однако в будущем диапазон использования безопасной ОС, разумеется, может быть расширен.

Источник: www.idtsoft.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 606 гостей онлайн