Пятница, 22 Сентября, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Лауреаты Международной премии «Вера и Верность» 2014 года

13 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XXII церемония вручения Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность»

13 декабря  в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XXII церемония вручения Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность»

В 2014 году Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность» удостоены:

Борода Александр Моисеевич – Президент Федерации еврейских общин России, основатель еврейского музея и «Центра толерантности»

За укрепление гражданского согласия и межрелигиозного мира в российском обществе

Глинка Елизавета Петровна – Исполнительный директор международной общественной организации  «Справедливая помощь»

За личное мужество, милосердие к людям и бескорыстную помощь гражданскому населению Донбасса

Мизулина Елена Борисовна – Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по вопросам семьи, женщин и детей

За выдающийся личный вклад в развитие семейной политики России и защиту традиционных семейных ценностей

Примаков Евгений Максимович – Академик РАН РФ, Председатель Совета директоров ОАО «РТИ», президент«Меркурий-клуба»

За выдающиеся заслуги в деле укрепления российской государственности и защиты национальных интересов России на международной арене

Новгородов Алексей Викторович – Начальник специального оперативного подразделения МВД Российской Федерации

За героизм, личное мужество и доблестное  служение Отечеству

Стрелец Виктор Дмитриевич – Доктор сельскохозяйственных наук, профессор РГАУ-МСХА  им. К.А. Тимирязева

За героизм, многолетний самоотверженный труд и высокие научные достижения

Хризостом – Митрополит Патрский (Греция)

За выдающийся вклад в укрепление духовного единства русского и греческого народов

Лауреаты Премии избираются решением Комитета по присуждению Международной премии Андрея Первозванного. Вручают награду на сцене Кремлевского дворца председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы В.И.Якунин, митрополит Омский и Таврический Владимир, председатель Комитета по присуждению Международной премии Андрея Первозванного летчика-космонавта СССР О.Ю. Атьков.

Среди лауреатов Международной премии Андрея Первозванного «Вера и Верность» прошлых лет Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Президент России В.В. Путин, народный художник СССР И.С. Глазунов, абхазский поэт и писатель Ф.А. Искандер,  Директор НИИ фтизиопульмонологии ММА им. И. М. Сеченова М.И. Перельман,  директор Государственного Эрмитажа М.Б. Пиотровский, скульптор В.М. Клыков, художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра В.А. Гергиев, народная артистка СССР А.Б. Фрейндлих, народный артист СССР В.С. Лановой, Президент Санкт-Петербургского Государственного Университета Л.А. Вербицкая, Академик РАН, доктор физико-математических наук В.Е. Фортов и другие.

Информация о лауреатах премии «Вера и Верность» 2014 года

Александр Моисеевич Борода

Пройдя воинскую службу на морском флоте, Александр Моисеевич окончил институт и, работая по специальности, принимал участие в строительстве нескольких станций Московского метро. Cегодня Александр Борода созидает взаимоуважение и доверие в обществе.

Александр Моисеевич стоял у истоков создания крупнейшего в Восточной Европе Московского еврейского общинного центра. В 2008 году Александр Борода был избран Президентом федерации еврейских общин России. ФЕОР объединяет все стороны общинной жизни - духовную, образовательную, культурную и социально-благотворительную.

Два года назад по инициативе Александра Бороды и Главного раввина России Берла Лазара в Москве был открыт Еврейский музей и центр толерантности - крупнейший в мире еврейский музей и крупнейшая в Европе крытая выставочная площадка, оборудованная по последнему слову интерактивных технологий. Музей предлагает своим посетителям целую образовательную программу, посвященную теме толерантности, которая поистине безгранична. По словам самого основателя музея, побывав в его стенах, многие люди уходят с новым взглядом на жизнь.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 595 гостей онлайн