Воскресенье, 09 Декабря, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Подлый план создания Курдистана
Тьерри Мейсан

Париж и Лондон делают громкие заявления о Даеш и совершаемых им этнических чистках и терактах. Однако при этом они тайно готовят этнические чистки на севере Сирии с целью создания на этой территории псевдо-Курдистана, а также намереваются сблизить Даеш c Аль-Анбар и на их основе создать Суннитстан. Тьерри Мейсан анализирует этот проект и выявляет многочисленные противоречия в заявлениях официальных лиц.

Тьерри Мейсан – политический консультант, президент-основатель интернет-издания Réseau Voltaire и конференции Axis for Peace

Является ли законным военное вмешательство Франции, Израиля и Великобритании в Сирию?

Принятая в СБ ООН резолюция 2249 [1] позволяет Франции, Израилю и Великобритании начать в Сирии и Ираке новую войну. По мнению французской стороны, которая предложила текст этой резолюции, эта резолюция в силу статьи 51 Устава ООН разрешает коалиции осуществлять любые действия, то есть «законную оборону». А Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон считает, что она допускает «любые действия» против этой кровавой сатанинской секты как на территории Сирии, так и на территории Ирака [2].

Однако, по мнению экспертов исследовательской службы при библиотеке Палаты Общин, это не так. Проведя тщательный юридический анализ, Арабелла Ланг утверждает, что данная резолюция не допускает неограниченное использование силы, она лишь призывает тех, кто имеет на это легальное право, удвоить свои усилия [3]. То есть действовать могут лишь те государства, которых попросили вмешаться в Сирию и Ирак.

Ирак вынужден был направить в Генеральный секретариат и Совет Безопасности ООН письмо, в котором утверждается, что с сирийской территории на него совершают атаки отряды Даеш, хотя само Исламское государство было создано в Ираке. После того как Франция и Великобритания - но не Израиль – получили обращение Ирана, они стали утверждать, что имеют право на «законную коллективную оборону». Кроме того, оба эти государства считают, что они атакованы Даеш с сирийской территории и поэтому имеют право на законную оборону. Однако эти аргументы имеют силу лишь в том случае, если Лондон и Париж представят доказательства того, что эти атаки совершаются непосредственно с территории Сирии, что далеко не так [4].

То есть военное вмешательство Франции, Израиля и Великобритании в Сирию без согласия правительства Сирийской арабской республики является незаконным.

Отметим, что Устав ООН и соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи формально запрещают военную поддержку негосударственных формирований, пытающихся свергнуть власть в государствах-членах ООН. Поэтому Франция и Великобритания заявляют о своей поддержке вооружённых формирований в Сирии лишь оборонительными вооружениями. Однако эти формирования получают значительное количество и наступательных вооружений (ружья, миномёты, ПТУРС и ПЗРК и даже Боевые ОВ). В августе 2014 г. французский президент Франсуа Олланд признал в интервью газете Monde , что Франция направляла сирийским повстанцам наступательные вооружения [5]. А в беседе с журналистом Ксавье Паноном он добавит, что с 2012 г. [6] поставлял 20-мм пушки, автоматы, гранатомёты и противотанковые снаряды, что нарушает международное право и ставит Францию в один ряд с бандитскими государствами [7].

Подлый план Франции, Израиля и Великобритании

Начиная с 20 ноября Франция пытается создать очередную коалицию по борьбе против Даеш, а точнее для захвата Ракки. Эта риторика, с помощью которой делается попытка убедить французов в том, что правительство намерено дать ответ на теракты 13 ноября в Париже, плохо скрывает колониальные устремления президента Олланда. На самом деле –освободить Ракку от Даеш, но с помощью каких сухопутных сил и с какой целью?

Российские ВКС оказывают поддержку сирийским правительственным войскам, а по словам французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса франко-британская кампания могла бы поддержать Свободную сирийскую армию, созданную в Ливии Аль- Каидой, суннитские арабские силы (то есть вооружённые отряды туркоманов, которых поддерживает турецкая армия) и курдов (одновременно сирийские отряды народной самообороны YPG и пешмерга региональной курдской Администрации Ирака).

Если этим силам удастся захватить Ракку, город окажется под властью региональной курдской Администрации Ирака, которая его аннексирует. На территории Сирии и Ирака будет провозглашён Курдистан, проживающее там сирийское население будет изгнано, а 10 миллионов турецких курдов будут переселены в это новое государство.

План Жюппе

В 2011 г. Французский министр иностранных дел Ален Жюппе и его турецкий коллега Ахмет Давутоглу подписали секретный договор. Нам известно, что он включал несколько взаимных обязательств, одним из которых является «урегулирование курдского вопроса» без «нарушения территориальной целостности Турции», то есть создание Курдистана на территории Сирии.

Убеждённые в том, что Ален Жюппе голлист, французы не раскусили в 2005 г. этот манёвр. В то время Ален Жюппе был приговорён условно к 14 месяцам тюрьмы и одному году лишения избирательных прав за незаконное финансирование своей партии из государственных фондов. Он уехал из Франции и стал преподавать в Монреале. Однако его не часто можно было увидеть в Монреале ввиду того, что он проходил секретное обучение в третьих странах. Сегодня, хотя и являясь членом оппозиции, он один из главных вдохновителей ближневосточной политики, которую президент Олланд проводит невзирая на историю и интересы Франции.

Курдистан и Сирия

Курды в течение нескольких столетий проживают на территории, принадлежащей Турции, Ираку и Ирану. По данным переписи 1962 г. в Сирии проживали 169000 курдов, то есть бесконечно малая часть от всей численности курдов. Во время гражданской войны в Турции в 1980-90 г. 2 миллиона турецких курдов бежали в Сирию. Идея Франции, Израиля и Великобритании состоит не в том, чтобы создать для них собственное государство на территории Турции, а в том, чтобы колонизировать страну, которая их великодушно приняла.

Сирия уже была поделена между Францией и Великобританией на конференции в Сан-Ремо и в соответствии с соглашением Сайкса-Пико (1916 г.). Исторически она включала не только сегодняшнюю Сирию, но и Палестину, Израиль, Иорданию, Санджак Александретты (турецкая Антиохия) и часть Ирака. Предложенный план предусматривает её дальнейшее расчленение.



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1416 гостей онлайн