Среда, 25 Апреля, 2018
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?
Крейг Робертс

Крейг Робертс – профессор экономики, бывший заместитель министра финансов США, заместитель редактора Wall Street Journal, обозреватель Business Week

Ког­да пре­зи­дент Рей­ган наз­на­чил ме­ня по­мощ­ни­ком ми­ни­ст­ра фи­нан­сов по эко­но­ми­чес­кой по­ли­ти­ке, он ска­зал мне, что мы долж­ны бы­ли вос­ста­но­вить эко­но­ми­ку США, спас­ти её от стагф­ля­ции, вы­вес­ти её на пол­ную мощ­ность, для то­го что­бы, опи­ра­ясь на эту мощ­ность, убе­дить со­ве­тс­кое ру­ко­во­д­ство до­го­во­рить­ся об окон­ча­нии хо­лод­ной вой­ны. Рей­ган ска­зал, что нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний и даль­ше жить под уг­ро­зой ядер­ной вой­ны

Пре­зи­дент Рей­ган и его ад­ми­ни­ст­ра­ция дос­тиг­ли обе­их пос­тав­лен­ных це­лей, но толь­ко для то­го что­бы уви­деть как их пре­ем­ни­ки отб­ра­сы­ва­ют в сто­ро­ну все эти дос­ти­же­ния. Это сде­лал собствен­ный ви­це-пре­зи­дент Рей­га­на и его пре­ем­ник, Джордж Гер­берт Уо­кер Буш, ко­то­рый пер­вым на­ру­шил до­го­во­рен­нос­ти Рей­га­на-Гор­ба­че­ва пу­тем вклю­че­ния быв­ших сос­тав­ных час­тей со­ве­тс­кой им­пе­рии в НА­ТО и соз­да­ния за­пад­ных во­ен­ных баз на рус­ской гра­ни­це.

Про­цесс ок­ру­же­ния Рос­сии во­ен­ны­ми ба­за­ми про­дол­жал­ся и все­ми пос­ле­ду­ю­щи­ми ад­ми­ни­ст­ра­ци­я­ми США, это де­ла­лось с по­мощью «цвет­ных ре­во­лю­ций», фи­нан­си­ру­е­мых аме­ри­ка­нс­ким На­ци­о­наль­ным фон­дом за де­мок­ра­тию, ко­то­рый мно­ги­ми рас­смат­ри­ва­ет­ся прик­ры­тие для ЦРУ. Ва­ши­нг­тон ус­та­но­вил под­ко­нт­роль­ное ему пра­ви­тель­ство в быв­шей со­ве­тс­кой рес­пуб­ли­ке Гру­зии, где ро­дил­ся Ио­сиф Ста­лин и пы­тал­ся про­де­лать то же са­мое на Ук­ра­и­не.

Пре­зи­дент Гру­зии, стра­ны, рас­по­ло­жен­ной меж­ду Чер­ным и Кас­пийс­ким мо­ря­ми, яв­ля­ет­ся ма­ри­о­нет­кой Ва­ши­нг­то­на. Не­дав­но он объ­я­вил, что всё идёт по гра­фи­ку, для то­го что­бы быв­шая со­ве­тс­кая Гру­зия ста­ла чле­ном НА­ТО в 2014 го­ду.

Тот кто дос­та­точ­но стар что­бы пом­нить, зна­ет, что НА­ТО, Ор­га­ни­за­ция Се­ве­ро­ат­лан­ти­чес­ко­го до­го­во­ра – это со­юз стран За­пад­ной Ев­ро­пы и США, соз­дан­ный для от­ра­же­ния уг­ро­зы зах­ва­та За­па­да Крас­ной Ар­ми­ей. От Се­вер­ной Ат­лан­ти­ки до Чер­но­го и Кас­пийс­ко­го мо­рей – очень дол­гий путь. С ка­кой ещё целью нуж­но при­ни­мать Гру­зию в чле­ны НА­ТО, кро­ме как для уст­рой­ства аме­ри­ка­нс­кой во­ен­ной ба­зы в подб­рюшье Рос­сии?

Всё сви­де­тель­ству­ет о том, что действия Ва­ши­нг­то­на (обе­их пар­тий – и де­мок­ра­тов, и рес­пуб­ли­кан­цев) нап­рав­ле­ны про­тив Рос­сии и Ки­тая. Яв­ля­ет­ся ли целью унич­то­же­ние этих двух стран или прос­то сде­лать их нес­по­соб­ны­ми про­ти­вос­то­ять ми­ро­вой ге­ге­мо­нии Ва­ши­нг­то­на, на дан­ный мо­мент ос­та­ет­ся не­яс­ным. Но, не­за­ви­си­мо от це­ли, на­и­бо­лее ве­ро­ят­ным ис­хо­дом бу­дет ядер­ная вой­на.

Прес­сти­ту­и­ро­ван­ные аме­ри­ка­нс­кие ме­диа пи­шут, что злоб­ное си­рийс­кое пра­ви­тель­ство уби­ва­ет не­вин­ных граж­дан, ко­то­рые толь­ко хо­тят де­мок­ра­тии и что, ес­ли ООН не вме­ша­ет­ся в конф­ликт во­ен­ной си­лой, то это долж­ны сде­лать США, что­бы за­щи­тить пра­ва че­ло­ве­ка. Аме­ри­ка­нс­кие офи­ци­аль­ные ли­ца на чем свет сто­ит по­но­сят Рос­сию и Ки­тай за их оп­по­зи­цию втор­же­нию НА­ТО в Си­рию.

Ре­аль­ная кар­ти­на, ко­неч­но же, от­ли­ча­ет­ся от той, ко­то­рую ри­су­ют прес­сти­тут­ки из аме­ри­ка­нс­ких СМИ и предс­та­ви­те­ли пра­ви­тель­ства США. Си­рийс­кие «повс­тан­цы» хо­ро­шо во­ору­же­ны ар­мейс­ким бо­е­вым ору­жи­ем. «Повс­тан­цы» во­ю­ют с си­рийс­кой ар­ми­ей. Повс­тан­цы уби­ва­ют мир­ных жи­те­лей и рас­ска­зы­ва­ют че­рез сво­их ме­ди­аш­люх на За­па­де, что рез­ня бы­ла уст­ро­е­на си­рийс­ким пра­ви­тель­ством, а за­пад­ные прес­сти­тут­ки расп­ро­ст­ра­ня­ют эту про­па­ган­ду.

Кто-то пос­тав­ля­ет «повс­тан­цам» ору­жие, ко­то­рое, как со­вер­шен­но оче­вид­но, не мо­жет быть куп­ле­но на мест­ном си­рийс­ком рын­ке? Ум­ные лю­ди счи­та­ют, что это ору­жие пос­ту­па­ет из США или из стран-со­юз­ни­ков США. [При­ме­ча­ние ре­дак­то­ра:. Долж­но­ст­ные ли­ца пра­ви­тель­ства США со­об­щи­ли жур­на­лис­там, что ЦРУ ко­ор­ди­ни­ру­ет пос­тав­ки ору­жия повс­тан­цам, т.е. пра­ви­тель­ство отк­ры­то приз­на­ет, что оно иг­ра­ет ??ко­ор­ди­ни­ру­ю­щую роль в пос­тав­ках ору­жия]

Та­ким об­ра­зом, Ва­ши­нг­тон на­чал граж­да­нс­кую вой­ну в Си­рии, точ­но так же как это бы­ло в Ли­вии, но на этот раз до­вер­чи­вые рус­ские и ки­тай­цы по­ня­ли в чем тут де­ло и от­ка­за­лись при­ни­мать ре­зо­лю­цию ООН, по ти­пу той ко­то­рая бы­ла ис­поль­зо­ва­на За­па­дом про­тив Кад­да­фи.

Что­бы обой­ти это пре­пя­т­ствие, вы­у­ди­ли от­ку­да-то древ­ний, вре­мен вь­ет­на­мс­кой вой­ны, Фан­том и Тур­ция отп­ра­ви­ла его по­ле­тать над Си­ри­ей. Си­рий­цы его собь­ют, а за­тем Тур­ция мо­жет об­ра­тить­ся к сво­им со­юз­ни­кам по НА­ТО, что­бы они приш­ли на по­мощь про­тив Си­рии. Обой­дя та­ким об­ра­зом ООН, Ва­ши­нг­тон мо­жет сос­лать­ся на свои обя­за­тель­ства по до­го­во­ру НА­ТО, и на­чать вой­ну в за­щи­ту чле­на НА­ТО от де­мо­ни­зи­ро­ван­ной Си­рии.

В ос­но­ве ге­ге­мо­ни­с­тских войн Ва­ши­нг­то­на ле­жит не­о­кон­сер­ва­то­рс­кая ложь о том, США при­но­сят де­мок­ра­тию в те стра­ны ко­то­рые они бом­бят или в ко­то­рые втор­га­ют­ся. Пе­реф­ра­зи­руя Мао, мож­но ска­зать – «де­мок­ра­тия при­хо­дит из пу­шеч­ных ство­лов». Тем не ме­нее, «Арабс­кая вес­на» про­ва­ли­ла тест на де­мок­ра­тию, так­же как и Ирак и Аф­га­нис­тан, две стра­ны, «ос­во­бож­ден­ных» де­мок­ра­ти­чес­ким втор­же­ни­ем США.

То, что США действи­тель­но при­но­сят, так это граж­да­нс­кую вой­ну и рас­пад стра­ны, как это про­и­зош­ло в быв­шей Югос­ла­вии – дос­ти­же­ние ад­ми­ни­ст­ра­ции пре­зи­ден­та Бил­ла Клин­то­на. Чем боль­ше стран бу­дут ра­зор­ва­ны на кус­ки и пог­ряз­нут во внут­ри­у­соб­ной борь­бе, тем бо­лее мощ­ным ста­нет Ва­ши­нг­тон.


НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 931 гостей онлайн