Вторник, 24 Октября, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Сможет ли пережить мир высокомерие Вашингтона?
Крейг Робертс

Крейг Робертс – профессор экономики, бывший заместитель министра финансов США, заместитель редактора Wall Street Journal, обозреватель Business Week

Ког­да пре­зи­дент Рей­ган наз­на­чил ме­ня по­мощ­ни­ком ми­ни­ст­ра фи­нан­сов по эко­но­ми­чес­кой по­ли­ти­ке, он ска­зал мне, что мы долж­ны бы­ли вос­ста­но­вить эко­но­ми­ку США, спас­ти её от стагф­ля­ции, вы­вес­ти её на пол­ную мощ­ность, для то­го что­бы, опи­ра­ясь на эту мощ­ность, убе­дить со­ве­тс­кое ру­ко­во­д­ство до­го­во­рить­ся об окон­ча­нии хо­лод­ной вой­ны. Рей­ган ска­зал, что нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний и даль­ше жить под уг­ро­зой ядер­ной вой­ны

Пре­зи­дент Рей­ган и его ад­ми­ни­ст­ра­ция дос­тиг­ли обе­их пос­тав­лен­ных це­лей, но толь­ко для то­го что­бы уви­деть как их пре­ем­ни­ки отб­ра­сы­ва­ют в сто­ро­ну все эти дос­ти­же­ния. Это сде­лал собствен­ный ви­це-пре­зи­дент Рей­га­на и его пре­ем­ник, Джордж Гер­берт Уо­кер Буш, ко­то­рый пер­вым на­ру­шил до­го­во­рен­нос­ти Рей­га­на-Гор­ба­че­ва пу­тем вклю­че­ния быв­ших сос­тав­ных час­тей со­ве­тс­кой им­пе­рии в НА­ТО и соз­да­ния за­пад­ных во­ен­ных баз на рус­ской гра­ни­це.

Про­цесс ок­ру­же­ния Рос­сии во­ен­ны­ми ба­за­ми про­дол­жал­ся и все­ми пос­ле­ду­ю­щи­ми ад­ми­ни­ст­ра­ци­я­ми США, это де­ла­лось с по­мощью «цвет­ных ре­во­лю­ций», фи­нан­си­ру­е­мых аме­ри­ка­нс­ким На­ци­о­наль­ным фон­дом за де­мок­ра­тию, ко­то­рый мно­ги­ми рас­смат­ри­ва­ет­ся прик­ры­тие для ЦРУ. Ва­ши­нг­тон ус­та­но­вил под­ко­нт­роль­ное ему пра­ви­тель­ство в быв­шей со­ве­тс­кой рес­пуб­ли­ке Гру­зии, где ро­дил­ся Ио­сиф Ста­лин и пы­тал­ся про­де­лать то же са­мое на Ук­ра­и­не.

Пре­зи­дент Гру­зии, стра­ны, рас­по­ло­жен­ной меж­ду Чер­ным и Кас­пийс­ким мо­ря­ми, яв­ля­ет­ся ма­ри­о­нет­кой Ва­ши­нг­то­на. Не­дав­но он объ­я­вил, что всё идёт по гра­фи­ку, для то­го что­бы быв­шая со­ве­тс­кая Гру­зия ста­ла чле­ном НА­ТО в 2014 го­ду.

Тот кто дос­та­точ­но стар что­бы пом­нить, зна­ет, что НА­ТО, Ор­га­ни­за­ция Се­ве­ро­ат­лан­ти­чес­ко­го до­го­во­ра – это со­юз стран За­пад­ной Ев­ро­пы и США, соз­дан­ный для от­ра­же­ния уг­ро­зы зах­ва­та За­па­да Крас­ной Ар­ми­ей. От Се­вер­ной Ат­лан­ти­ки до Чер­но­го и Кас­пийс­ко­го мо­рей – очень дол­гий путь. С ка­кой ещё целью нуж­но при­ни­мать Гру­зию в чле­ны НА­ТО, кро­ме как для уст­рой­ства аме­ри­ка­нс­кой во­ен­ной ба­зы в подб­рюшье Рос­сии?

Всё сви­де­тель­ству­ет о том, что действия Ва­ши­нг­то­на (обе­их пар­тий – и де­мок­ра­тов, и рес­пуб­ли­кан­цев) нап­рав­ле­ны про­тив Рос­сии и Ки­тая. Яв­ля­ет­ся ли целью унич­то­же­ние этих двух стран или прос­то сде­лать их нес­по­соб­ны­ми про­ти­вос­то­ять ми­ро­вой ге­ге­мо­нии Ва­ши­нг­то­на, на дан­ный мо­мент ос­та­ет­ся не­яс­ным. Но, не­за­ви­си­мо от це­ли, на­и­бо­лее ве­ро­ят­ным ис­хо­дом бу­дет ядер­ная вой­на.

Прес­сти­ту­и­ро­ван­ные аме­ри­ка­нс­кие ме­диа пи­шут, что злоб­ное си­рийс­кое пра­ви­тель­ство уби­ва­ет не­вин­ных граж­дан, ко­то­рые толь­ко хо­тят де­мок­ра­тии и что, ес­ли ООН не вме­ша­ет­ся в конф­ликт во­ен­ной си­лой, то это долж­ны сде­лать США, что­бы за­щи­тить пра­ва че­ло­ве­ка. Аме­ри­ка­нс­кие офи­ци­аль­ные ли­ца на чем свет сто­ит по­но­сят Рос­сию и Ки­тай за их оп­по­зи­цию втор­же­нию НА­ТО в Си­рию.

Ре­аль­ная кар­ти­на, ко­неч­но же, от­ли­ча­ет­ся от той, ко­то­рую ри­су­ют прес­сти­тут­ки из аме­ри­ка­нс­ких СМИ и предс­та­ви­те­ли пра­ви­тель­ства США. Си­рийс­кие «повс­тан­цы» хо­ро­шо во­ору­же­ны ар­мейс­ким бо­е­вым ору­жи­ем. «Повс­тан­цы» во­ю­ют с си­рийс­кой ар­ми­ей. Повс­тан­цы уби­ва­ют мир­ных жи­те­лей и рас­ска­зы­ва­ют че­рез сво­их ме­ди­аш­люх на За­па­де, что рез­ня бы­ла уст­ро­е­на си­рийс­ким пра­ви­тель­ством, а за­пад­ные прес­сти­тут­ки расп­ро­ст­ра­ня­ют эту про­па­ган­ду.

Кто-то пос­тав­ля­ет «повс­тан­цам» ору­жие, ко­то­рое, как со­вер­шен­но оче­вид­но, не мо­жет быть куп­ле­но на мест­ном си­рийс­ком рын­ке? Ум­ные лю­ди счи­та­ют, что это ору­жие пос­ту­па­ет из США или из стран-со­юз­ни­ков США. [При­ме­ча­ние ре­дак­то­ра:. Долж­но­ст­ные ли­ца пра­ви­тель­ства США со­об­щи­ли жур­на­лис­там, что ЦРУ ко­ор­ди­ни­ру­ет пос­тав­ки ору­жия повс­тан­цам, т.е. пра­ви­тель­ство отк­ры­то приз­на­ет, что оно иг­ра­ет ??ко­ор­ди­ни­ру­ю­щую роль в пос­тав­ках ору­жия]

Та­ким об­ра­зом, Ва­ши­нг­тон на­чал граж­да­нс­кую вой­ну в Си­рии, точ­но так же как это бы­ло в Ли­вии, но на этот раз до­вер­чи­вые рус­ские и ки­тай­цы по­ня­ли в чем тут де­ло и от­ка­за­лись при­ни­мать ре­зо­лю­цию ООН, по ти­пу той ко­то­рая бы­ла ис­поль­зо­ва­на За­па­дом про­тив Кад­да­фи.

Что­бы обой­ти это пре­пя­т­ствие, вы­у­ди­ли от­ку­да-то древ­ний, вре­мен вь­ет­на­мс­кой вой­ны, Фан­том и Тур­ция отп­ра­ви­ла его по­ле­тать над Си­ри­ей. Си­рий­цы его собь­ют, а за­тем Тур­ция мо­жет об­ра­тить­ся к сво­им со­юз­ни­кам по НА­ТО, что­бы они приш­ли на по­мощь про­тив Си­рии. Обой­дя та­ким об­ра­зом ООН, Ва­ши­нг­тон мо­жет сос­лать­ся на свои обя­за­тель­ства по до­го­во­ру НА­ТО, и на­чать вой­ну в за­щи­ту чле­на НА­ТО от де­мо­ни­зи­ро­ван­ной Си­рии.

В ос­но­ве ге­ге­мо­ни­с­тских войн Ва­ши­нг­то­на ле­жит не­о­кон­сер­ва­то­рс­кая ложь о том, США при­но­сят де­мок­ра­тию в те стра­ны ко­то­рые они бом­бят или в ко­то­рые втор­га­ют­ся. Пе­реф­ра­зи­руя Мао, мож­но ска­зать – «де­мок­ра­тия при­хо­дит из пу­шеч­ных ство­лов». Тем не ме­нее, «Арабс­кая вес­на» про­ва­ли­ла тест на де­мок­ра­тию, так­же как и Ирак и Аф­га­нис­тан, две стра­ны, «ос­во­бож­ден­ных» де­мок­ра­ти­чес­ким втор­же­ни­ем США.

То, что США действи­тель­но при­но­сят, так это граж­да­нс­кую вой­ну и рас­пад стра­ны, как это про­и­зош­ло в быв­шей Югос­ла­вии – дос­ти­же­ние ад­ми­ни­ст­ра­ции пре­зи­ден­та Бил­ла Клин­то­на. Чем боль­ше стран бу­дут ра­зор­ва­ны на кус­ки и пог­ряз­нут во внут­ри­у­соб­ной борь­бе, тем бо­лее мощ­ным ста­нет Ва­ши­нг­тон.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 895 гостей онлайн