Пятница, 21 Июля, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Джульетто Кьеза: «Ключи от мира – в руках России»

Известный итальянский политический журналист Джульетто Кьеза отвечает на вопросы «Завтра».

"ЗАВТРА". Господин Кьеза, понимают ли западные европейцы процессы, происходящие вне Европы, – к примеру, на Украине? Хватает ли информации, чтобы разобраться?

Джульетто Кьеза. У европейцев нет никакой достоверной информации об украинском кризисе. Практические все каналы, я сужу по итальянским каналам, а везде в Европе более-менее всё то же самое, дают попросту ложь. В их интерпретации якобы всё происходит потому, что Россия оккупировала Украину. А Украина хочет быть независимой, свободно стать членом Евросоюза. Россия же препятствует, поэтому виновата, Путин виноват, он диктатор. Всё – в этом духе.

И как можно понимать что-то, если даже состав национальностей внутри Украины никто не знает? У меня есть интернет-телевидение, канал "Пандора ТВ", на котором я давал несколько комментариев в день, поскольку был единственным альтернативным информационным источником в Италии. И там я сказал, что в Донбассе русские люди защищаются от фашистского режима, созданного в Киеве. И несколько коллег-журналистов меня через СМИ атаковали: "А! Господин Кьеза, наёмник, признал, что Россия оккупировала Украину, поскольку сказал, что русские люди на Украине защищаются. А чего русские делают на Украине?"  То есть даже журналисты, освещающие эту тему, не знают, что около 10 миллионов граждан Украины – русские по национальности. Они, их предки там жили всегда. Идёт полное систематичное искажение реальности. А когда полностью замолчать трудно, как о трагедии в Одессе, дают информацию, которую понять невозможно. "Там было столкновение. Был пожар. Люди погибли. Надо провести расследование".

Непонятно, с кем и кого столкновение. Сколько жертв? И эта информация не имеет альтернативы, поэтому люди не знают истинной картины. У меня впечатление, что даже руководители не знают. Да нет, это не просто впечатление.

"ЗАВТРА". Руководители стран?

Джульетто Кьеза. Да, руководители стран. Они читают те же самые газеты, смотрят то же самое телевидение и не имеют ни малейшего представления о том, что происходит. Поэтому принимаются решения на уровне незнания.

Даже прогрессивные люди, честные, открытые разным мнениям, не осведомлены. Я разговаривал с группой политиков – три депутата итальянского парламента и два сенатора. Слушая моё изложение ситуации, они изумлялись: "Не может быть! Не может быть!".

Но я всё аргументировал, с фактами. Эти люди не были настроены против России, у них нет предвзятости. Просто незнание! А это депутаты! Они голосуют, принимают решения! Я говорил с пятерыми. А остальные? Удручающая картина. Те, кто управляет средствами массовой информации, могут сделать что угодно, чтобы развитие шло по их сценарию.

"ЗАВТРА". Получается, что четвёртая власть диктует, как вести себя первой власти?

Джульетто Кьеза. Да, диктует первой, второй властям.

Мой ресурс в фейсбуке популярен. Его посещают более 100 тысяч человек. Но это не телевидение. В фейсбук люди заходят, смотрят 2-3 минуты – не длительно. Это видно и по посещаемости материалов. Если пишу комментарии в 3 или 10 строк, то в течение пары часов до 60 тысяч читателей. Но если статья, где излагается развёрнуто точка зрения, даётся анализ, число читателей вполовину уменьшается.

"ЗАВТРА". Но на акции протеста против действий Киева на востоке Украины, инициатором которой были вы, у украинского посольства в Риме было немало людей.

Джульетто Кьеза. Было около 350 человек, которых я собрал через фейсбук, через "Пандору ТВ". Парадокс: было несколько каналов российского телевидения, снимавших эту акцию, но ни одного итальянского.

Тем не менее эффект был большой. Я получил десятки приглашений от разных общественных организаций приехать и объяснить, что же происходит в действительности. Но откликнуться на все эти приглашения не могу. Это неравная борьба. Все каналы ежедневно одно и то же пишут, показывают. А я один.

"ЗАВТРА". Чтобы понять опасность фашизма на Украине, нужно лучше разбираться в истории или в современности?

Джульетто Кьеза. История и современность здесь тесно связаны. Много лет, и мне это точно известно, идёт подготовка русофобии. И не только на Украине. Это не делается в один день. Для этого необходимо не только доминирование в СМИ, но и в системе образования, обучения, выбор программ преподавания и так далее.Например, наши власти сделали всё, чтобы убедить, будто победителем во Второй мировой войне были США. Ещё внушено: Сталин и Гитлер равны, они диктаторы, построили тоталитарные общества. Эта кампания лжи и дезинформации продолжается и даёт плоды.

Происходящее на Украине – результат продолжительной подготовки молодёжи. В событиях участвовали десятки тысяч молодых людей. Значит, это действовало сильно и продолжительно. Это формирование нового поколения. То же самое было в Эстонии, Латвии, Литве, о чём я писал в книге "Латвийский кандидат, или Неизвестные приключения негражданина в Европе". Несколько глав книги посвящено описанию того, как были подготовлены руководители для этих государств. После падения Советского Союза руководителей трёх республик Прибалтики, Польши, да и Болгарии с Румынией подготовили в США. И не только подготовили, но и выбрали с помощью Америки. Это были дети нацистов, воспитанные в американском духе, но оставшиеся нацистами. Возьмите господина Ющенко, жена которого Катерина Чумаченко была создателем украинского информационного центра в Чикаго. Мы сейчас находимся в такой фазе, когда американская "демократия" в буквальном смысле словвозрождает в Европе нацизм.

"ЗАВТРА". С какой целью?

Джульетто Кьеза. С целью сломать сопротивление европейцев. Сейчас не тот момент, чтобы быть слишком комплиментарным в отношении европейцев, но, тем не менее, Европа – это не Америка. Как нельзя окончательно колонизировать Россию, и Европу нельзя колонизировать полностью, потому что это другая цивилизация. У нас очень долгая история. У них – англосаксов, американцев – очень короткая история. Они попытались все годы после Второй мировой войны духовно и организационно, экономически колонизировать Европу. Не получается. До конца не получается. Конечно, они продвинулись вперёд, захватили довольно большую часть умов. Но демократический опыт, опыт гражданского общества в Европе существует. Нельзя это вычеркнуть из жизни на протяжении одного поколения, нужно три, четыре, пять. А это время ещё не прошло.

Что американцы хотят сейчас? Продолжать бесконечно своё доминирование. Но поскольку это сложное дело в условиях хотя бы относительной демократии, они просто используют самый худший опыт Европы, чтобы ослабить возможность защититься демократической Европе. Нацизм – очень подходящий инструмент, он будет минировать, заложит бомбу под европейские структуры. А это нацизм (это мы видим в прибалтийских республиках), построенный руками американцев. И сейчас это делается на Украине, в Польше. "Правый сектор" – это польское детище, родился в Польше, а потом был экспортирован на Украину, На Украине была свобода! УНА‑УНСО, Бандера! Но "Правый сектор" – это нацизм в прямом смысле.



Комментарии  

 
+1 #2 armo 08.07.2014 20:20
Примаков о политической линии РФ в Украинском кризисе. Перед нападением США и Англии на Ирак, в декабре 2002 года бывший(?) глава СВР России Евгений Примаков посетил в Багдад. Он встретился с Президентом Ирака и хотел давать ему совет,но по свидетельству очевидцев, Садам Хусейн похлопывая Примакову по плечу, проводил его к двери и сказал, что:«Примакову не надо доверять..»

Вот и сейчас Кремль выдвинул Е.Примакова на передовой план по вопросу Крыма и украинского кризиса в целом:http://www.youtube.com/watch?v=UhR7FOiID-Q,
http://knowpc.ru/razgovory-obo-vsem/primakov-o-politicheskoj-linii-rf-v-ukrainskom-krizise/. Араик Саргсян, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.
Цитировать
 
 
+1 #1 armo 04.07.2014 08:24
Иран и Саудовская Аравия вместе будут воевать против турок и курдов в Ираке.Араик Саргсян,академи к, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении. http://www.youtube.com/watch?v=UhR7FOiID-Q

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140702/221386643.html#ixzz36TTOhY8L
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 898 гостей онлайн