Среда, 24 Октября, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Почему так стремительно решался вопрос о присоединении Крыма к России
Григорий Ванин, Александр Жилин

Когда в Киеве США организовали Майдан, все говорили, что это ответ на отказ Януковича подписать договор с ЕС. Это не совсем так.  Договор ЕС был формальной причиной. На самом деле Янукович под давлением Путина стал тормозить начало оккупации Крыма американскими военными под крышей НАТО.

Дело в том, что в этом году к концу мая Крым должен был стать центральной базой НАТО в регионе или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. Для этого на полуострове уже начались ремонтные работы объектов недвижимости, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и пр. инфраструктуры. А к 15 мая Яценюк должен был объявить о денонсации договора по ЧФ и потребовать его вывода на территорию России. Почему США сделали ставку на Яценюка? Потому что он непосредственно подписывал документы Украина – НАТО в бытность Ющенко президентом.

В распоряжении Агентства федеральных расследований FLB.ru оказались два откровенных документа, ярко характеризующие истинные взгляды украинских политиков на независимость своей страны. Первый документ - «Дополнение к Указу Президента Украины No.289/2008 от 1 апреля 2008 года. Целевой план Украина-НАТО на 2008 год в рамках Плана действий «Украина-НАТО». И второй - конфиденциальная «Аналитическая записка о выполнении Целевого плана Украина-НАТО в рамках Плана действий  Украина-НАТО за первое полугодие 2008 года».

Читая их, нельзя уйти от мысли, что со всем этим уже сталкивались. В ельцинский период нашей истории в начале 90-х Россия так же рвалась в Европу, шла на любое сближение с НАТО и даже велись переговоры о вступлении РФ в эту организацию. Тогда политика официальной России по Югославии соответствовала замыслу натовцев. Казалось, что США и Европа только и думает о нас. Иллюзии растаяли, когда стало ясно, что Россию фактически распяли либерализмом. Страна трещала по швам, и казалось, её уже никто не спасет. …

Украинская политика в отношении Европы стопроцентно копирует российскую с опозданием на несколько лет, но с удесятерённым рвением или же переходит к крайностям «навпакы москалям». По аналогии с Прибалтикой, Украина к тому же находится под сильным влиянием Польши и националистической эмиграции, сосредоточенной в Канаде, США и в той же Польше.

Украинская олигархия даже более алчная и космополитичная, чем российская. Но в России удалось создать некоторый противовес капиталистам-транснационалистам за счет партийной политической системы, пусть даже малоэффективной, и изменений законодательства. На Украине же олигархи создали такую политическую систему, в которой политические партии стали инструментом клановой коммерческой конкуренции, а не выразителями общенациональных интересов. Они подмяли общество под себя. В этом и состоит главная причина политического и экономического банкротства Украины как государства, вопреки высокому стартовому промышленному, кадровому и научному потенциалу. Экономические и технологические связи, унаследованные от СССР, рвались ради призрачной независимости от москалей. При этом демонстрировалась готовность оказаться в полной зависимости от Запада.

Дальнейший комментарий построен на основе украинского документа «Аналітична довідка щодо виконання Цільового плану Україна-НАТО в рамках Плану дій Україна-НАТО за перше півріччя 2008 року», (Аналитическая записка, в отношении Целевого плана Украина-НАТО в рамках Плану действий Украина-НАТО за первое полугодие 2008 года) составленной секретариатом президента Ющенко.

На самом деле, этот документ создавался не в Киеве, а в Вашингтоне. Все закрутилось после того, как подготовленная спецслужбами США Катерина Чумаченко, став женой Ющенко, фактически взяла власть в свои руки. У Ющенко осталась только роль попугая. Подчеркиваем, все решения, все согласования с Вашингтоном осуществляла агент Чумаченко.

Итак, в подготовленной американцами Аналитической справке, подписанной главой секретариата В.Балогой, приводится отчет о направленности военно-политической деятельности украинского правительства и конкретных шагах по завоеванию доверия НАТО к будущему членству Украины в этой организации. Этому посвящены и другие документы.

Аналитическая справка была составлена по состоянию на первое полугодие 2008 года, то есть за несколько месяцев до военного конфликта России и Грузии, в котором, как теперь стало известно, на стороне Грузии принимали участие украинские специалисты ПВО. Это они применили украинские ЗУРС «Бук», поставленные в Грузию, по российским самолетам. Таким способом украинская власть в лице Ющенко, Тимошенко и Яценюка сдала экзамен на полную лояльность США и натовской политике в Закавказье и на территориях бывшего СССР, и четкую антироссийскую ориентацию своей внешней политики. Это же подтверждают упоминаемые в комментарии документы.

Безопасность государства

Одним из главных показателей государственной политики любой страны является ориентация системы государственной безопасности и ее структура.

Перед тем, как началась сдача всех национальных интересов и национальной безопасности Украины структурам НАТО, жена Ющенко Чумаченко передала гарантии беззаботной жизни от властей США Тимошенко и Яценюку.

Под особый контроль натовскими специалистами под видом помощи национальным службам была взята военная разведка ГШ украинской армии, а служба государственной безопасности фактически оказалась в подчинении спецслужб НАТО (пп. 67 и 68). Навязывая свои стандарты, натовцы переориентировали разведку и контрразведку против России и стран СНГ, а также закрепили несвойственные спецслужбам функции по защите прав человека и демократических ценностей, которые обычно реализуются через другие органы власти. В странах НАТО такого нет. Аналогично было реформировано МВД и его силовые структуры.

На реформирование системы госбезопасности по натовским критериям из госбюджета было выделено в 2008 году 284 млн долларов США. Но сегодня стало ясно, что никакой системы нацбезопасности взамен разгромленной американцы на Украине не создали. Зачем? В целом система безопасности, включая все ее составляющие, оказалась бесполезной в политическом кризисе 2013-2014 гг. Инициатива легко перешла к националистам, к тем оппозиционерам, которых готовили те же натовские и американские специалисты. То есть, западные союзники беспокоились не о безопасности Украины, а строили систему контроля и давления на государственную власть страны с помощью собственной национальной системы безопасности. Это классика западных спецслужб.



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1212 гостей онлайн
Удаление папиллом Железнодорожный Лечение вируса и удаление папиллом, кондилом в день обращения! Без боли, astraline.org бодрум магазины, bodrum.com.ru