Среда, 14 Ноября, 2018
   
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Евгений Федоров: «Главные события начнутся весной 2014-го»

«Конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы... возможны, а порой — необходимы». Так говорил президент Путин 12 декабря нынешнего года в Георгиевском зале Кремля, обращаясь к Федеральному собранию, но главное — к целой стране. С особым чувством эти слова слушал Евгений Федоров — депутат-единоросс, член думского Комитета по бюджету и налогам, соавтор множества громких законопроектов. А также — инициатор изменения отдельных статей действующей Конституции РФ. Выпускник военного училища, участник боевых действий в Афганистане, кандидат экономических наук, Федоров к своим пятидесяти заслужил репутацию редкого умницы и несгибаемого патриота. Либеральные СМИ бьют по этой крупной (во всех смыслах) мишени прицельно и неустанно. Наша газета сочла долгом и честью для себя Евгения Алексеевича поддержать. С вопросами к нему отправилась главный редактор «Культуры» Елена ЯМПОЛЬСКАЯ.

Этапы большого пути

культура: На дверях офиса, где мы встречаемся, табличка: «Национально-освободительное движение». Это общественное объединение, которое Вы возглавляете?
Федоров: Координирую.

культура: Каковы его цели?
Федоров: Классические цели НОД. Освобождение территории от внешнего управления. Поскольку в России внешнее управление представлено в форме холодной оккупации, то и движение носит общественно-политический характер — граждан, выступающих за восстановление суверенитета своей страны.

культура: Как давно оно возникло?
Федоров: Организационной стороне — чуть больше года. Мы его учредили 4 ноября 2012-го, на День народного единства. Но само национально-освободительное движение началось еще в 1991-м. Первым актом была попытка уволить Горбачева на Съезде народных депутатов. Проголосовали 600 депутатов, этого не хватило, материалы съезда были Лукьяновым подделаны, фальсифицированы. Съезд прекратил свое существование, а вскоре прекратил существование и Советский Союз — в результате государственного переворота, организованного США через своих агентов — Горбачева, Лукьянова…

Защита Белого дома в 93-м тоже может рассматриваться как элемент НОД, только с оружием в руках. Конечно, там был конфликт элит. И Хасбулатов, и Ельцин находились под контролем США. Но за Хасбулатова выступали еще и национально-освободительные силы. Затем — восстание Коржакова в 1996 году, когда возник скандал с «коробкой из-под ксерокса», и Ельцин сначала поддержал восставших — около тысячи офицеров спецслужб, ФСО... Но оккупанты снова победили, и президент мгновенно переметнулся на сторону сильного.

Важнейшая попытка — это «загогулина» Ельцина, когда он пошел против США, разыграл карту преемника и передал власть Путину. Никому ведь не нравится быть чьим-то холуем. Ельцину тоже не нравилось быть холуем американцев. И этим он им как бы отомстил…

Дальше — крупное восстание Путина, 2003 год. Посадил Ходорковского, разогнал Касьянова, Волошина — как явных агентов, провел очень серьезную чистку, ликвидировал олигархическую систему управления. Они заседали каждую неделю — «семибанкирщина», просто «политбюро», которое принимало решения, и все члены этого «политбюро» были иностранными предпринимателями. Ну и самое главное — Путин де-факто отменил Хасавюртовские соглашения, подписанные Лебедем, где был пункт о ликвидации Российской Федерации.

культура: То есть?
Федоров: Утверждалось право Чечни выйти из состава России по результатам референдума. Создавался прецедент, по которому следом могла выйти любая республика. Ясно, что американцы проплатили бы расчленение нашей страны и создание отдельных государств  Башкортостан, Татарстан, Уральской республики, Дальневосточной... Это был просто вопрос международной поддержки и денежных вливаний, как в Косово.

культура: Сегодня силы НОД направлены прежде всего куда? По каким направлениям, на Ваш взгляд, эффективнее вести атаку? 
Федоров: Наша логика такова: колониальный статус России записан в Конституции, принятой на референдуме. Соответственно, изменить его может опять-таки только всенародный референдум. Надо уговорить людей прийти и отозвать свое предыдущее решение.

культура: Вы имеете в виду превалирование в Конституции РФ внешнего права над внутренним, о чем неоднократно приходилось от Вас слышать?
Федоров: Там несколько пунктов. Первый — преамбула. Единственная в мире преамбула такого типа. Утверждающая, что российский народ является чьей-то частью — «частью мирового сообщества». То есть Конституция сразу позиционирует Россию не как свободную суверенную страну, а как элемент большей системы.

Второе: прямое указание, что иностранные нормативные акты, оформленные как общепризнанные, доминируют над внутренним законодательством. Общепризнанные — это не признанные всеми. Под общепризнанностью подразумевается согласие десяти и более государств. Это означает, что если США и их союзники принимают какое-то решение, то для России оно является обязательным. Причем — прямого действия, без принятия соответствующих законов.

Если французский бред «родитель один, родитель два» одобрят десять государств, России придется это выполнять. Или — ювенальная юстиция. Путин относится к ней с большой осторожностью — и сам сказал об этом на Съезде родителей в Колонном зале. Но ювенальная юстиция — общепризнанная норма, и она автоматически подлежит реализации в России, несмотря на то, что президент против и Дума закон не приняла. В Ростовской области, Московской области, в Москве это уже действует. И вопрос времени, когда заработает по всей стране в полную силу.

Наконец, третий пункт, который чрезвычайно важен: запрет на национальную идеологию. Что означает — запрет государственному аппарату жить по целям. Нельзя иметь цели и смыслы. Поэтому Россия в принципе не может создать ни одного системного закона. Все наши законы за последние двадцать лет написаны за рубежом. Не текст, разумеется, а суть.

культура: Скажем так: цели есть, но они находятся за пределами России.
Федоров: Да. Ведь запрет иметь национальные цели не распространяется на американцев. Вот они своими целями и руководствуются.

Возьмите экономику. Для России МВФ принимает не такие решения, как для Греции или Испании. В Греции и Испании МВФ разрешает низкие процентные ставки и поддержку экономики, а в России запрещает. То есть система прямого внешнего управления нацелена на усиление эксплуатации России, на лишение ее потенциала развития и в идеале — на ее ликвидацию. Поддержка миграционных потоков, усиление «пятой колонны» — из этой оперы.

Для сравнения: Грузия — страна-вассал, но относительно Грузии американцы не ставят задачу эксплуатации. Они понимают, что там нечего эксплуатировать. Они рассматривают Грузию как противовес России, военно-политический форпост. А вот эксплуатация Украины — такая задача есть, причем официальная. В договоре, который Украину заставляют подписать, прямо сказано, что уровень жизни должен быть снижен в два раза, а освободившиеся деньги — направлены в Европу и Америку. В чистом виде колониальные указания.



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1180 гостей онлайн