Среда, 20 Сентября, 2017
   
(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Евгений Федоров: «Главные события начнутся весной 2014-го»

«Конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательно завершенный, мертвый. Точечные коррективы... возможны, а порой — необходимы». Так говорил президент Путин 12 декабря нынешнего года в Георгиевском зале Кремля, обращаясь к Федеральному собранию, но главное — к целой стране. С особым чувством эти слова слушал Евгений Федоров — депутат-единоросс, член думского Комитета по бюджету и налогам, соавтор множества громких законопроектов. А также — инициатор изменения отдельных статей действующей Конституции РФ. Выпускник военного училища, участник боевых действий в Афганистане, кандидат экономических наук, Федоров к своим пятидесяти заслужил репутацию редкого умницы и несгибаемого патриота. Либеральные СМИ бьют по этой крупной (во всех смыслах) мишени прицельно и неустанно. Наша газета сочла долгом и честью для себя Евгения Алексеевича поддержать. С вопросами к нему отправилась главный редактор «Культуры» Елена ЯМПОЛЬСКАЯ.

Этапы большого пути

культура: На дверях офиса, где мы встречаемся, табличка: «Национально-освободительное движение». Это общественное объединение, которое Вы возглавляете?
Федоров: Координирую.

культура: Каковы его цели?
Федоров: Классические цели НОД. Освобождение территории от внешнего управления. Поскольку в России внешнее управление представлено в форме холодной оккупации, то и движение носит общественно-политический характер — граждан, выступающих за восстановление суверенитета своей страны.

культура: Как давно оно возникло?
Федоров: Организационной стороне — чуть больше года. Мы его учредили 4 ноября 2012-го, на День народного единства. Но само национально-освободительное движение началось еще в 1991-м. Первым актом была попытка уволить Горбачева на Съезде народных депутатов. Проголосовали 600 депутатов, этого не хватило, материалы съезда были Лукьяновым подделаны, фальсифицированы. Съезд прекратил свое существование, а вскоре прекратил существование и Советский Союз — в результате государственного переворота, организованного США через своих агентов — Горбачева, Лукьянова…

Защита Белого дома в 93-м тоже может рассматриваться как элемент НОД, только с оружием в руках. Конечно, там был конфликт элит. И Хасбулатов, и Ельцин находились под контролем США. Но за Хасбулатова выступали еще и национально-освободительные силы. Затем — восстание Коржакова в 1996 году, когда возник скандал с «коробкой из-под ксерокса», и Ельцин сначала поддержал восставших — около тысячи офицеров спецслужб, ФСО... Но оккупанты снова победили, и президент мгновенно переметнулся на сторону сильного.

Важнейшая попытка — это «загогулина» Ельцина, когда он пошел против США, разыграл карту преемника и передал власть Путину. Никому ведь не нравится быть чьим-то холуем. Ельцину тоже не нравилось быть холуем американцев. И этим он им как бы отомстил…

Дальше — крупное восстание Путина, 2003 год. Посадил Ходорковского, разогнал Касьянова, Волошина — как явных агентов, провел очень серьезную чистку, ликвидировал олигархическую систему управления. Они заседали каждую неделю — «семибанкирщина», просто «политбюро», которое принимало решения, и все члены этого «политбюро» были иностранными предпринимателями. Ну и самое главное — Путин де-факто отменил Хасавюртовские соглашения, подписанные Лебедем, где был пункт о ликвидации Российской Федерации.

культура: То есть?
Федоров: Утверждалось право Чечни выйти из состава России по результатам референдума. Создавался прецедент, по которому следом могла выйти любая республика. Ясно, что американцы проплатили бы расчленение нашей страны и создание отдельных государств  Башкортостан, Татарстан, Уральской республики, Дальневосточной... Это был просто вопрос международной поддержки и денежных вливаний, как в Косово.

культура: Сегодня силы НОД направлены прежде всего куда? По каким направлениям, на Ваш взгляд, эффективнее вести атаку? 
Федоров: Наша логика такова: колониальный статус России записан в Конституции, принятой на референдуме. Соответственно, изменить его может опять-таки только всенародный референдум. Надо уговорить людей прийти и отозвать свое предыдущее решение.

культура: Вы имеете в виду превалирование в Конституции РФ внешнего права над внутренним, о чем неоднократно приходилось от Вас слышать?
Федоров: Там несколько пунктов. Первый — преамбула. Единственная в мире преамбула такого типа. Утверждающая, что российский народ является чьей-то частью — «частью мирового сообщества». То есть Конституция сразу позиционирует Россию не как свободную суверенную страну, а как элемент большей системы.

Второе: прямое указание, что иностранные нормативные акты, оформленные как общепризнанные, доминируют над внутренним законодательством. Общепризнанные — это не признанные всеми. Под общепризнанностью подразумевается согласие десяти и более государств. Это означает, что если США и их союзники принимают какое-то решение, то для России оно является обязательным. Причем — прямого действия, без принятия соответствующих законов.

Если французский бред «родитель один, родитель два» одобрят десять государств, России придется это выполнять. Или — ювенальная юстиция. Путин относится к ней с большой осторожностью — и сам сказал об этом на Съезде родителей в Колонном зале. Но ювенальная юстиция — общепризнанная норма, и она автоматически подлежит реализации в России, несмотря на то, что президент против и Дума закон не приняла. В Ростовской области, Московской области, в Москве это уже действует. И вопрос времени, когда заработает по всей стране в полную силу.

Наконец, третий пункт, который чрезвычайно важен: запрет на национальную идеологию. Что означает — запрет государственному аппарату жить по целям. Нельзя иметь цели и смыслы. Поэтому Россия в принципе не может создать ни одного системного закона. Все наши законы за последние двадцать лет написаны за рубежом. Не текст, разумеется, а суть.

культура: Скажем так: цели есть, но они находятся за пределами России.
Федоров: Да. Ведь запрет иметь национальные цели не распространяется на американцев. Вот они своими целями и руководствуются.

Возьмите экономику. Для России МВФ принимает не такие решения, как для Греции или Испании. В Греции и Испании МВФ разрешает низкие процентные ставки и поддержку экономики, а в России запрещает. То есть система прямого внешнего управления нацелена на усиление эксплуатации России, на лишение ее потенциала развития и в идеале — на ее ликвидацию. Поддержка миграционных потоков, усиление «пятой колонны» — из этой оперы.

Для сравнения: Грузия — страна-вассал, но относительно Грузии американцы не ставят задачу эксплуатации. Они понимают, что там нечего эксплуатировать. Они рассматривают Грузию как противовес России, военно-политический форпост. А вот эксплуатация Украины — такая задача есть, причем официальная. В договоре, который Украину заставляют подписать, прямо сказано, что уровень жизни должен быть снижен в два раза, а освободившиеся деньги — направлены в Европу и Америку. В чистом виде колониальные указания.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 857 гостей онлайн