Суббота, 24 Февраля, 2018
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Зачем России Курилы?
Игорь Давиденко

Источник: shzs.info

pdf-версия: Игорь Давиденко. Зачем России Курилы?

В последние годы на передний край высоких технологий вышел рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления - 3180°С и одновременно низкотемпературная пластичность. Это противоречивое свойство, получившее название «рениевый эффект», сделало рений материалом № 1 для двигателей авиационных и космических кораблей многоразового использования. Добавка всего 4-х или 7% этого элемента в жаропрочные сплавы позволяет на 15% повысить прочность лопаток газовых турбин и увеличить время их эксплуатации на 25%. Такое же революционное влияние рений оказал на процесс получения из нефти высокооктанового бензина. Для тех же ракет и самолетов. Новые катализаторы, изготовленные на базе рения и палладия, позволяют увеличить активность этого процесса в 7-10 раз и в 4 раза сохранить его стабильность.

Автор – Игорь Давиденко, доктор геолого-минералогических наук, профессор.
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
0 #1 koy 24.02.2017 04:08
А о том, что на Курилах единственное в мире экономическое выгодное месторождение рения читатели видимо знают
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 901 гостей онлайн