Четверг, 21 Сентября, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Запад крайне раздражен поведением России

Со­бы­тия пос­лед­них дней по­хо­же ко­му-то ка­жут­ся го­да­ми. Ус­пе­хи Аса­да отод­ви­га­ют воз­мож­нос­ти За­па­да за­пу­гать Иран, а без это­го Иран не ус­ту­пит дав­ле­нию и не ос­та­но­вит свою ядер­ную прог­рам­му. Как бы это стран­но не выг­ля­де­ло, но всё опять упи­ра­ет­ся в Рос­сию. Ес­ли бы Рос­сия не под­дер­жи­ва­ла Си­рию и не лу­пи­ла чле­нов СБ ООН по лбу сво­им ве­то, всё бы бы­ло го­раз­до про­ще и быст­рее. Си­ту­а­ция по­хо­же до­хо­дит до аб­сур­да, что­бы выд­во­рить Рос­сию из Си­рии, фак­ти­чес­ки нуж­но сог­ла­сие Рос­сии.

Ка­за­лось бы, что тут мож­но еще объ­яс­нять, всё и так пре­дель­но яс­но. Од­на­ко в этом де­ле есть де­та­ли ко­то­рые мо­гут ука­зать на оп­ре­де­лен­ные трен­ды. Нап­ри­мер со­вер­шен­но яс­но, что За­пад боль­ше не мо­жет уп­рав­лять ми­ром без ог­ляд­ки на Рос­сию и дру­гие стра­ны, та­кие как Ки­тай. Пос­ле вос­ста­нов­ле­ния сво­их ут­ра­чен­ных по­зи­ций, пусть да­же и не в пол­ном объ­е­ме, Рос­сия вновь нап­ря­мую вли­я­ет на по­ли­ти­чес­кие про­цес­сы, в то же вре­мя Ки­тай все силь­нее вли­я­ет на ми­ро­вую эко­но­ми­ку.

Со­вер­шен­но по­нят­но, что действуя вмес­те эти две стра­ны об­ра­зу­ют не­по­бе­ди­мый аль­янс, про­тив ко­то­ро­го выс­ту­пить мож­но, но по­бе­дить его нель­зя. Рос­сия и Ки­тай по­ми­мо про­че­го об­ра­зу­ют еще и очень силь­ную про­из­во­д­ствен­но-сырь­е­вую связ­ку, ве­ро­ят­но как бы не хо­те­лось США рас­стро­ить этот аль­янс, из это­го ма­ло что по­лу­чит­ся. Го­то­вя­ща­я­ся ре­зо­лю­ция ООН по Си­рии, опять бу­дет унич­то­же­на рос­сийс­ким и ки­тайс­ким ве­то. Как бы не го­ло­со­ва­ли эти две стра­ны со­ли­дар­но, Рос­сию За­пад бу­дет всег­да не­на­ви­деть боль­ше. На ки­тайс­ком про­из­во­д­стве США за­ра­ба­ты­ва­ют очень хо­ро­шо, на рос­сийс­ких энер­го­ре­сур­сах все­го лишь кро­хи. Это вы­зы­ва­ет осо­бое разд­ра­же­ние в про­мыш­лен­ных и фи­нан­со­вых кру­гах США. По­нять этих лю­дей мож­но. Сколь­ко бы За­пад не ста­рал­ся во­е­вать за ми­ро­вую нефть, в ре­зуль­та­те це­на на нее рас­тет, а Рос­сия сни­ма­ет с это­го слив­ки, при этом не уда­ряя па­лец о па­лец. Ма­ло то­го, так еще и про­да­ет ору­жие, на чем то­же за­ра­ба­ты­ва­ет не ма­ло.

Еще один очень важ­ный мо­мент сос­то­ит в том, что не по­лу­чая конт­ро­ля над ми­ро­вой нефтью, США и ЕС на­чи­на­ют по­па­дать в фи­нан­со­вые неп­ри­ят­нос­ти. Не­воз­мож­ность вли­ять на це­ну неф­ти, США и ЕС чувству­ют на се­бе все пре­лес­ти инф­ля­ции. Ра­нее та­ко­го быть не мог­ло, по­то­му что дол­лар был ме­ри­лом, ос­нов­ной ми­ро­вой ва­лю­той, эта­ло­ном вок­руг ко­то­ро­го кру­тил­ся ва­лют­ный мир, те­перь же эта­ло­ном ста­ла нефть. И дол­лар как и вся­кая дру­гая ва­лю­та, боль­ше не безг­ре­шен. Се­год­ня это еще не так вре­дит дол­ла­ру в пла­не его сто­и­мос­ти и ста­биль­нос­ти, но уже со­вер­шен­но точ­но вре­дит его имид­жу. В этом слу­чае, имея вто­рое, мы обя­за­тель­но дой­дем до пер­во­го.

Рос­сии к этом слу­чае ма­ло что уг­ро­жа­ет. У нее се­год­ня дос­та­точ­но дол­ла­ров, ста­биль­ный рубль и глав­ное, у Рос­сии мно­го уг­ле­во­до­ро­дов и все­воз­мож­ных по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, ко­то­рые и яв­ля­ют­ся се­год­ня глав­ной ми­ро­вой цен­ностью, а у США и ЕС есть толь­ко за­ви­си­мость от все­го это­го. Был мо­мент ког­да США смог­ли доб­рать­ся до рос­сийс­кой неф­ти, под­пи­сав хит­рое «сог­ла­ше­ние о раз­де­ле про­дук­ции». Ес­ли бы Пу­тин не рас­торг это сог­ла­ше­ние, то ни­ка­ко­го кри­зи­са бы ни в Ев­ро­пе, ни в США не бы­ло. Кри­зис и ни­ще­та бы­ли бы в Рос­сии. Тог­да мож­но бы­ло бы про­дол­жать дик­то­вать свои ус­ло­вия, по-преж­не­му по­мы­кать Рос­си­ей и пле­вать на Рос­сийс­кую по­зи­цию в ООН. Те­перь это­го уже не бу­дет и это то­же но­вость пос­лед­них лет. Ис­ся­ка­ю­щие ре­сур­сы стран ОПЕК де­ла­ют по­зи­ции Рос­сии всё силь­нее и за­ви­си­мость от нее За­па­да всё боль­ше. За­пад­ные стра­ны уже по­ня­ли, что с Рос­си­ей иметь де­ло ку­да бе­зо­пас­нее и ста­биль­нее, чем со стра­на­ми с не­за­яв­лен­ны­ми ре­сур­са­ми.

Ин­те­рес­ная де­таль, Ки­тай не имея не­дос­тат­ка в уг­ле­во­до­ро­дах, тем не ме­нее ску­па­ет все воз­мож­ные сво­бод­ные объ­е­мы на го­ды впе­ред. Это по­то­му, что Ки­тай по­нял, что ре­аль­ные день­ги се­год­ня сто­ят толь­ко ре­аль­ные энер­го­но­си­те­ли, всё ос­таль­ное мо­жет прос­то прев­ра­тить­ся в прах в од­но мгно­ве­ние. Так нап­ри­мер в Ли­вии, у Ки­тая бы­ло про­ек­тов на сум­му в 30 мил­ли­ар­дов. Выг­нать из Ли­вии Ки­тай, это цель о ко­то­рой ма­ло го­во­рят, но она от это­го не ста­ла ме­нее зна­чи­мой.

В ре­зуль­та­те от­су­т­ствия ус­пе­хов в борь­бе с Рос­си­ей, впол­не воз­мож­но, что не­ко­то­рые стра­ны нач­нут от­ва­ли­вать­ся от за­пад­ных со­ю­зов и то что на­зы­ва­ли рань­ше цвет­ной ре­во­лю­ци­ей, мо­жет ока­зать­ся бу­ке­том за­сох­ших цве­тов на мо­ги­ле ин­тег­ра­ции быв­ших рес­пуб­лик ССР в Ев­ро­со­юз и вступ­ле­ния в НА­ТО. Ес­ли кри­зис прод­лит­ся еще год, то мы воз­мож­но ста­нем сви­де­те­ля­ми де­зин­тег­ра­ци­он­ных про­цес­сов. Всё де­ло в том, что ра­бо­тав­шие ра­нее мол­до­ва­не и ук­ра­ин­цы, а так­же жи­те­ли дру­гих рес­пуб­лик в Ев­ро­пе, те­перь те­ря­ют там ра­бо­ту из-за кри­зи­са. Ра­нее гас­тор­бай­те­ры пе­ре­сы­ла­ли день­ги до­мой род­ным и это под­дер­жи­ва­ло ма­ло­обес­пе­чен­ное на­се­ле­ние. Те­перь же и этот ис­точ­ник ис­сяк­нет.

В об­щем де­ла как мож­но по­нять идут сов­сем не блес­тя­ще. Гро­мад­ная стра­на рас­тя­нув­ша­я­ся на мно­гие ты­ся­чи ки­ло­мет­ров ме­ша­ет вез­де, от Ки­тая и Се­вер­ной Ко­реи, и до Бал­тийс­ко­го и Чер­но­го мо­рей. Ку­да не су­нешь­ся там ли­бо рос­сийс­кая тер­ри­то­рия, ли­бо её «тру­ба», ко­то­рая очень силь­но ме­ша­ет раз­де­лять и власт­во­вать. Ес­ли бы мир не был гло­ба­лен, мож­но бы­ло бы поп­ро­бо­вать изо­ли­ро­вать Рос­сию, но те­перь та­ких воз­мож­нос­тей нет, а рус­ские на­у­чи­лись справ­лять­ся и с кри­зи­сом и с те­ми ко­то­рые рань­ше дик­то­ва­ли, а се­год­ня все­го лишь ти­хо шеп­чут. С Рос­си­ей те­перь не­об­хо­ди­мо дру­жить да­же нес­мот­ря на то, что у нее есть во­ен­ная ба­за в Тар­ту­се, по­то­му, что по­ка не изоб­ре­ли ни­ка­ко­го дру­го­го спо­со­ба про­ти­вос­то­ять Рос­сии, а тем кто в это не ве­рит, сле­ду­ет дож­дать­ся сле­ду­ю­ще­го го­ло­со­ва­ния в СБ ООН.

Источник: atnews.org

??­??­??? ???­???­??? ???? ??­??­?? ??­??-?? ??­???­?? ??­??­??. ??­??­?? ???­?? ????­??­??­?? ???­???­???­?? ??­??­?? ??­??­???? ????, ? ??? ???­?? ???? ?? ??­??­??? ???­??­??? ? ?? ??­??­??­??? ???? ????­??? ????­???­??. ??? ?? ??? ?????­?? ?? ???­??­??­??, ?? ??? ????? ???­??­??­?? ? ???­???. ??­?? ?? ???­??? ?? ???­???­??­??­?? ??­??? ? ?? ??­??­?? ???­??? ?? ??? ?? ??? ???­?? ??­??, ??? ?? ??­?? ??­???­?? ???­?? ? ????­???. ??­??­?­??? ??­??­?? ??­??­??? ?? ??­???­??, ???­?? ???­??­???? ???­??? ?? ??­???, ???­??­???­?? ???­?? ???­??­??? ???­???.

??­??­???? ??, ??? ??? ???­?? ??? ???­??­????, ??? ? ??? ???­????­?? ??­??. ??­??­?? ? ???? ??­?? ???? ??­??­?? ??­??­??? ??­??? ???­???? ?? ??­??­??­???­??? ????­??. ???­??­??? ??­???­???­?? ??­??, ??? ??­??? ????­?? ?? ??­??? ??­???­???? ??­??? ??? ??­???­?? ?? ???­??? ? ???­??? ????­??, ??­??? ??? ??­???. ???­?? ???­???­???­??­??? ???­?? ??­??­???­??? ??­??­???, ????? ??­?? ? ?? ? ???­??? ???­?­??, ???­??? ????? ???­??­??? ???­?­?? ?? ??­??­??­???­??? ???­???­??, ? ?? ?? ???­?? ??­??? ??? ????­??? ???­?­?? ?? ??­??­??? ???­??­??­??.

??­???­???­?? ??­???­??, ??? ???????? ????­?? ??? ??? ????­?? ??­??­??­?? ??­??­??­??­??? ???­???, ???­??? ??­??­??­?? ???­??­???? ???­??, ?? ??­??­???? ??? ????­??. ???­??? ? ??­??? ??­??­?? ???­??­?? ??­??­??­?? ??? ? ????? ????­??? ???­??­??­?­?????­??-????­?­??? ????­??, ??­??­??­?? ??? ?? ?? ??­??­???? ??? ???­????­??? ???? ???­???, ?? ???­?? ??­?? ??? ??­??­???­??. ??­??­??­??­?­?? ??­??­??­??? ??? ?? ??­???, ????? ??­??? ????­??­??­?? ???­????­??? ? ??­????­??? ??­??. ??? ?? ?? ??­??­??­??­?? ??? ??? ????­?? ??­??­???­??, ???­??? ??­??? ??­??? ????­?? ??­??­??­???? ????­??. ?? ??­????­??? ???­??­??­?­???? ??? ??­??­??­??­??­?? ????? ??­??­??, ?? ???­????­??? ????­??­??­???­??? ???­?? ???? ???­??. ??? ??­??­??­?? ???­??? ????­??­??­??? ? ???­???­???­??? ? ??­???­??­??? ???­??? ???. ??­???? ???? ??­??? ???­??. ?????­?? ?? ??­??? ?? ???­???­?? ??­?­???? ?? ??­??­??? ?????, ? ??­????­??­?? ??­?? ?? ??? ???­???, ? ???­??? ???­??­?? ? ???­?? ????­??, ??? ???? ?? ???­??? ??­??? ? ??­???. ??­?? ??­??, ??? ??? ? ???­??­?? ???­???, ?? ??? ??­?? ??­??­??­??­??­?? ?? ??­??.

??? ???? ????? ???­??? ??­???? ???­??­?? ? ???, ??? ?? ??­??­??? ????­??­?? ??? ??­??­??? ??????, ??? ? ?? ??­??­??­?? ??­??­???? ? ??­???­??­??? ???­??­??­???­??. ??­???­???­????? ???­??? ?? ??­?? ???­??, ??? ? ?? ???????­?? ?? ??­?? ??? ???­???­?? ???­??­???. ??­??? ??­??­?? ???? ?? ???­??, ??­??­?? ??? ???­??? ??? ??­??­???, ??­???­??? ??­??­??? ??­??­???, ???­??­??? ???­??? ??­??­??­?? ???­???­?? ??­???­??? ???, ??­???? ?? ???­??­??? ???­?? ?????. ? ???­??? ??? ? ???­??? ???­??? ??­??­??, ????­?? ?? ????­??­???. ??­???­?? ??? ??? ?? ??? ???­??? ???­??­?? ? ???­?? ??? ???­?­???­?? ? ???­????­???­??, ?? ??? ??­???­???­?? ???­?? ???­??? ??? ????­??. ? ???? ???­???, ???? ???­???, ?? ???­??­????­?? ???­??? ?? ???­??­??.

???­??? ? ???? ???­??? ??­?? ??? ??­??­??­??. ? ??? ??­???­?? ???­??­???­?? ???­??­???, ???­????­??? ????? ? ????­???, ? ???­??? ???­?? ??­??­??­??­??­??? ? ???­???­???­??? ??­???­??? ??­??­??­?­???, ??­??­??? ? ??­??­??­?? ??­???­?? ????­??? ??­??­??? ???­??????, ? ? ??? ? ?? ???? ????­?? ??­??­??­????? ?? ???­?? ???­??. ??? ??­???? ???­?? ??? ????­?? ???­????­?? ?? ???­????­??? ???­??, ???­??­??? ???­??? «???­??­??­??? ? ???­??­?? ???­???­???». ??­?? ?? ??­??? ?? ???­???? ??? ???­??­??­???, ?? ??­??­??­?? ???­??­?? ?? ?? ? ??­??­??, ?? ? ??? ?? ??­??. ???­??? ? ??­??­?? ??­?? ?? ? ???­???. ???­?? ???­?? ??­?? ?? ???­???­???? ???­??­???? ???? ??­??­???, ??-????­??­?? ??­??­???? ???­??­?? ? ???­???? ?? ???­????­??? ??­??­??? ? ???. ??­???? ???­?? ??? ?? ??­??? ? ??? ??­?? ??­????? ???­???­??? ???. ??­??­??­?­??? ??­???­?? ????? ???? ??­??­?? ??­??­??? ???­??? ??? ????­??? ? ??­??­??­????? ?? ??? ??­??­?? ??? ????­??. ??­???­??? ????­?? ??? ??­??­??, ??? ? ???­??­?? ????? ??­?? ??­?? ??­??­???­??? ? ???­????­???, ??? ?? ????­??­?? ? ??­??­??­???­??­?? ??­???­??­??.

??­??­???­??? ??­????, ??­??? ?? ???? ??­???­???­?? ? ??­??­??­??­??­???, ??? ?? ??­??? ???­??­?? ??? ???­???­??? ???­???­??? ???­?­?? ?? ??­?? ???­???. ??? ??­??­??, ??? ??­??? ??­???, ??? ??­???­??? ????­?? ??­???­?? ???­?? ????­?? ??­???­??? ????­??­??­??­??­??, ??? ??­????­??? ??­??? ????­?? ????­??­????­?? ? ???? ? ??­?? ????­??­???. ??? ???­??­??? ? ??­???, ? ??­??? ??­?? ???­??­??? ?? ???­?? ? 30 ???­??­??­???. ???­???? ?? ??­??? ??­???, ??? ???? ? ??­??­??? ??­?? ??­??­???, ?? ??? ?? ???­?? ?? ???­?? ??­??? ???­??­???.

? ??­????­??­?? ??­??­?­????? ??­??­??? ? ????­?? ? ???­??­??, ????­?? ???­???­??, ??? ??­??­??­??? ????­?? ???­??? ??­??­??­????­?? ?? ??­???­??? ??­?­??? ? ?? ??? ??­??­??­?? ????­?? ????­??? ??­??­??­??­??, ??­??? ???­????­?? ??­??­??? ??­???­??? ???­??? ?? ??­??­?? ??­???­??­??? ???­??? ???­???­??? ??? ? ??­??­??­?? ? ?????­??­??? ? ??­??. ??­?? ???­??? ????­???­?? ??? ???, ?? ?? ???­???­?? ???­??? ???­??­??­??­?? ??­???­???­??­??­??­??? ???­???­???. ??? ??­?? ? ???, ??? ??­??­???­??? ??­??? ???­??­??­?? ? ??­??­??­??, ? ???­?? ??­??­?? ???­??? ???­???­??? ? ??­??­??, ??­???? ??­??­?? ??? ??­??­?? ??-?? ???­??­??. ??­??? ???­???­???­??­?? ??­??­??­??­?? ????­?? ??­??? ???­??? ? ??? ???­???­??­??­?? ??­??­????­??­???­??? ??­??­??­???. ??­???? ?? ? ???? ??­???­??? ??­???­???.

? ??­??? ??­?? ??? ???­?? ??­???? ???? ???­??? ?? ????­??­??. ???­???­??? ????­?? ???­??­???­??­?­?? ?? ???­??? ??­??­?? ??­??­???­??? ??­??­?? ???­??, ?? ??­??? ? ??­???­??? ??­???, ? ?? ???­????­??­?? ? ???­??­?? ??­???. ??­?? ?? ??­????­?? ??? ??­?? ???­????­??? ???­??­??­???, ??­?? ?? «???­??», ??­??­??? ????? ????­?? ??­??­?? ???­??­???? ? ?????­??­????. ??­?? ?? ??? ?? ??? ???­??­???, ???­?? ??­?? ?? ???­??­??­???? ???­??­??­???? ???­???, ?? ??­???? ??­??? ???­???­???­??? ???, ? ???­???? ??­?­??­???? ?????­????­?? ? ? ???­??­??? ? ? ??­?? ??­??­??? ????­?? ???­??­??­??, ? ??­???­?? ???­?? ???? ??­?? ???­???. ? ???­??­?? ??­???? ??­??­??­??­?? ???­???? ??­?? ???­???­?? ?? ??, ??? ? ??? ???? ??­??­??? ??­?? ? ???­??­??, ??­??­??, ??? ??­?? ?? ????­??­?? ??­??­??­?? ???­??­?? ???­??­?? ???­??­???­??­??? ???­???, ? ??? ??? ? ??? ?? ??­???, ???­??­?? ???­????­?? ???­??­?­??­?? ??­??­??­??­??? ? ?? ???.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1007 гостей онлайн