Четверг, 19 Июля, 2018
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Запад крайне раздражен поведением России

Со­бы­тия пос­лед­них дней по­хо­же ко­му-то ка­жут­ся го­да­ми. Ус­пе­хи Аса­да отод­ви­га­ют воз­мож­нос­ти За­па­да за­пу­гать Иран, а без это­го Иран не ус­ту­пит дав­ле­нию и не ос­та­но­вит свою ядер­ную прог­рам­му. Как бы это стран­но не выг­ля­де­ло, но всё опять упи­ра­ет­ся в Рос­сию. Ес­ли бы Рос­сия не под­дер­жи­ва­ла Си­рию и не лу­пи­ла чле­нов СБ ООН по лбу сво­им ве­то, всё бы бы­ло го­раз­до про­ще и быст­рее. Си­ту­а­ция по­хо­же до­хо­дит до аб­сур­да, что­бы выд­во­рить Рос­сию из Си­рии, фак­ти­чес­ки нуж­но сог­ла­сие Рос­сии.

Ка­за­лось бы, что тут мож­но еще объ­яс­нять, всё и так пре­дель­но яс­но. Од­на­ко в этом де­ле есть де­та­ли ко­то­рые мо­гут ука­зать на оп­ре­де­лен­ные трен­ды. Нап­ри­мер со­вер­шен­но яс­но, что За­пад боль­ше не мо­жет уп­рав­лять ми­ром без ог­ляд­ки на Рос­сию и дру­гие стра­ны, та­кие как Ки­тай. Пос­ле вос­ста­нов­ле­ния сво­их ут­ра­чен­ных по­зи­ций, пусть да­же и не в пол­ном объ­е­ме, Рос­сия вновь нап­ря­мую вли­я­ет на по­ли­ти­чес­кие про­цес­сы, в то же вре­мя Ки­тай все силь­нее вли­я­ет на ми­ро­вую эко­но­ми­ку.

Со­вер­шен­но по­нят­но, что действуя вмес­те эти две стра­ны об­ра­зу­ют не­по­бе­ди­мый аль­янс, про­тив ко­то­ро­го выс­ту­пить мож­но, но по­бе­дить его нель­зя. Рос­сия и Ки­тай по­ми­мо про­че­го об­ра­зу­ют еще и очень силь­ную про­из­во­д­ствен­но-сырь­е­вую связ­ку, ве­ро­ят­но как бы не хо­те­лось США рас­стро­ить этот аль­янс, из это­го ма­ло что по­лу­чит­ся. Го­то­вя­ща­я­ся ре­зо­лю­ция ООН по Си­рии, опять бу­дет унич­то­же­на рос­сийс­ким и ки­тайс­ким ве­то. Как бы не го­ло­со­ва­ли эти две стра­ны со­ли­дар­но, Рос­сию За­пад бу­дет всег­да не­на­ви­деть боль­ше. На ки­тайс­ком про­из­во­д­стве США за­ра­ба­ты­ва­ют очень хо­ро­шо, на рос­сийс­ких энер­го­ре­сур­сах все­го лишь кро­хи. Это вы­зы­ва­ет осо­бое разд­ра­же­ние в про­мыш­лен­ных и фи­нан­со­вых кру­гах США. По­нять этих лю­дей мож­но. Сколь­ко бы За­пад не ста­рал­ся во­е­вать за ми­ро­вую нефть, в ре­зуль­та­те це­на на нее рас­тет, а Рос­сия сни­ма­ет с это­го слив­ки, при этом не уда­ряя па­лец о па­лец. Ма­ло то­го, так еще и про­да­ет ору­жие, на чем то­же за­ра­ба­ты­ва­ет не ма­ло.

Еще один очень важ­ный мо­мент сос­то­ит в том, что не по­лу­чая конт­ро­ля над ми­ро­вой нефтью, США и ЕС на­чи­на­ют по­па­дать в фи­нан­со­вые неп­ри­ят­нос­ти. Не­воз­мож­ность вли­ять на це­ну неф­ти, США и ЕС чувству­ют на се­бе все пре­лес­ти инф­ля­ции. Ра­нее та­ко­го быть не мог­ло, по­то­му что дол­лар был ме­ри­лом, ос­нов­ной ми­ро­вой ва­лю­той, эта­ло­ном вок­руг ко­то­ро­го кру­тил­ся ва­лют­ный мир, те­перь же эта­ло­ном ста­ла нефть. И дол­лар как и вся­кая дру­гая ва­лю­та, боль­ше не безг­ре­шен. Се­год­ня это еще не так вре­дит дол­ла­ру в пла­не его сто­и­мос­ти и ста­биль­нос­ти, но уже со­вер­шен­но точ­но вре­дит его имид­жу. В этом слу­чае, имея вто­рое, мы обя­за­тель­но дой­дем до пер­во­го.

Рос­сии к этом слу­чае ма­ло что уг­ро­жа­ет. У нее се­год­ня дос­та­точ­но дол­ла­ров, ста­биль­ный рубль и глав­ное, у Рос­сии мно­го уг­ле­во­до­ро­дов и все­воз­мож­ных по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, ко­то­рые и яв­ля­ют­ся се­год­ня глав­ной ми­ро­вой цен­ностью, а у США и ЕС есть толь­ко за­ви­си­мость от все­го это­го. Был мо­мент ког­да США смог­ли доб­рать­ся до рос­сийс­кой неф­ти, под­пи­сав хит­рое «сог­ла­ше­ние о раз­де­ле про­дук­ции». Ес­ли бы Пу­тин не рас­торг это сог­ла­ше­ние, то ни­ка­ко­го кри­зи­са бы ни в Ев­ро­пе, ни в США не бы­ло. Кри­зис и ни­ще­та бы­ли бы в Рос­сии. Тог­да мож­но бы­ло бы про­дол­жать дик­то­вать свои ус­ло­вия, по-преж­не­му по­мы­кать Рос­си­ей и пле­вать на Рос­сийс­кую по­зи­цию в ООН. Те­перь это­го уже не бу­дет и это то­же но­вость пос­лед­них лет. Ис­ся­ка­ю­щие ре­сур­сы стран ОПЕК де­ла­ют по­зи­ции Рос­сии всё силь­нее и за­ви­си­мость от нее За­па­да всё боль­ше. За­пад­ные стра­ны уже по­ня­ли, что с Рос­си­ей иметь де­ло ку­да бе­зо­пас­нее и ста­биль­нее, чем со стра­на­ми с не­за­яв­лен­ны­ми ре­сур­са­ми.

Ин­те­рес­ная де­таль, Ки­тай не имея не­дос­тат­ка в уг­ле­во­до­ро­дах, тем не ме­нее ску­па­ет все воз­мож­ные сво­бод­ные объ­е­мы на го­ды впе­ред. Это по­то­му, что Ки­тай по­нял, что ре­аль­ные день­ги се­год­ня сто­ят толь­ко ре­аль­ные энер­го­но­си­те­ли, всё ос­таль­ное мо­жет прос­то прев­ра­тить­ся в прах в од­но мгно­ве­ние. Так нап­ри­мер в Ли­вии, у Ки­тая бы­ло про­ек­тов на сум­му в 30 мил­ли­ар­дов. Выг­нать из Ли­вии Ки­тай, это цель о ко­то­рой ма­ло го­во­рят, но она от это­го не ста­ла ме­нее зна­чи­мой.

В ре­зуль­та­те от­су­т­ствия ус­пе­хов в борь­бе с Рос­си­ей, впол­не воз­мож­но, что не­ко­то­рые стра­ны нач­нут от­ва­ли­вать­ся от за­пад­ных со­ю­зов и то что на­зы­ва­ли рань­ше цвет­ной ре­во­лю­ци­ей, мо­жет ока­зать­ся бу­ке­том за­сох­ших цве­тов на мо­ги­ле ин­тег­ра­ции быв­ших рес­пуб­лик ССР в Ев­ро­со­юз и вступ­ле­ния в НА­ТО. Ес­ли кри­зис прод­лит­ся еще год, то мы воз­мож­но ста­нем сви­де­те­ля­ми де­зин­тег­ра­ци­он­ных про­цес­сов. Всё де­ло в том, что ра­бо­тав­шие ра­нее мол­до­ва­не и ук­ра­ин­цы, а так­же жи­те­ли дру­гих рес­пуб­лик в Ев­ро­пе, те­перь те­ря­ют там ра­бо­ту из-за кри­зи­са. Ра­нее гас­тор­бай­те­ры пе­ре­сы­ла­ли день­ги до­мой род­ным и это под­дер­жи­ва­ло ма­ло­обес­пе­чен­ное на­се­ле­ние. Те­перь же и этот ис­точ­ник ис­сяк­нет.

В об­щем де­ла как мож­но по­нять идут сов­сем не блес­тя­ще. Гро­мад­ная стра­на рас­тя­нув­ша­я­ся на мно­гие ты­ся­чи ки­ло­мет­ров ме­ша­ет вез­де, от Ки­тая и Се­вер­ной Ко­реи, и до Бал­тийс­ко­го и Чер­но­го мо­рей. Ку­да не су­нешь­ся там ли­бо рос­сийс­кая тер­ри­то­рия, ли­бо её «тру­ба», ко­то­рая очень силь­но ме­ша­ет раз­де­лять и власт­во­вать. Ес­ли бы мир не был гло­ба­лен, мож­но бы­ло бы поп­ро­бо­вать изо­ли­ро­вать Рос­сию, но те­перь та­ких воз­мож­нос­тей нет, а рус­ские на­у­чи­лись справ­лять­ся и с кри­зи­сом и с те­ми ко­то­рые рань­ше дик­то­ва­ли, а се­год­ня все­го лишь ти­хо шеп­чут. С Рос­си­ей те­перь не­об­хо­ди­мо дру­жить да­же нес­мот­ря на то, что у нее есть во­ен­ная ба­за в Тар­ту­се, по­то­му, что по­ка не изоб­ре­ли ни­ка­ко­го дру­го­го спо­со­ба про­ти­вос­то­ять Рос­сии, а тем кто в это не ве­рит, сле­ду­ет дож­дать­ся сле­ду­ю­ще­го го­ло­со­ва­ния в СБ ООН.

Источник: atnews.org

??­??­??? ???­???­??? ???? ??­??­?? ??­??-?? ??­???­?? ??­??­??. ??­??­?? ???­?? ????­??­??­?? ???­???­???­?? ??­??­?? ??­??­???? ????, ? ??? ???­?? ???? ?? ??­??­??? ???­??­??? ? ?? ??­??­??­??? ???? ????­??? ????­???­??. ??? ?? ??? ?????­?? ?? ???­??­??­??, ?? ??? ????? ???­??­??­?? ? ???­???. ??­?? ?? ???­??? ?? ???­???­??­??­?? ??­??? ? ?? ??­??­?? ???­??? ?? ??? ?? ??? ???­?? ??­??, ??? ?? ??­?? ??­???­?? ???­?? ? ????­???. ??­??­?­??? ??­??­?? ??­??­??? ?? ??­???­??, ???­?? ???­??­???? ???­??? ?? ??­???, ???­??­???­?? ???­?? ???­??­??? ???­???.

??­??­???? ??, ??? ??? ???­?? ??? ???­??­????, ??? ? ??? ???­????­?? ??­??. ??­??­?? ? ???? ??­?? ???? ??­??­?? ??­??­??? ??­??? ???­???? ?? ??­??­??­???­??? ????­??. ???­??­??? ??­???­???­?? ??­??, ??? ??­??? ????­?? ?? ??­??? ??­???­???? ??­??? ??? ??­???­?? ?? ???­??? ? ???­??? ????­??, ??­??? ??? ??­???. ???­?? ???­???­???­??­??? ???­?? ??­??­???­??? ??­??­???, ????? ??­?? ? ?? ? ???­??? ???­?­??, ???­??? ????? ???­??­??? ???­?­?? ?? ??­??­??­???­??? ???­???­??, ? ?? ?? ???­?? ??­??? ??? ????­??? ???­?­?? ?? ??­??­??? ???­??­??­??.

??­???­???­?? ??­???­??, ??? ???????? ????­?? ??? ??? ????­?? ??­??­??­?? ??­??­??­??­??? ???­???, ???­??? ??­??­??­?? ???­??­???? ???­??, ?? ??­??­???? ??? ????­??. ???­??? ? ??­??? ??­??­?? ???­??­?? ??­??­??­?? ??? ? ????? ????­??? ???­??­??­?­?????­??-????­?­??? ????­??, ??­??­??­?? ??? ?? ?? ??­??­???? ??? ???­????­??? ???? ???­???, ?? ???­?? ??­?? ??? ??­??­???­??. ??­??­??­??­?­?? ??­??­??­??? ??? ?? ??­???, ????? ??­??? ????­??­??­?? ???­????­??? ? ??­????­??? ??­??. ??? ?? ?? ??­??­??­??­?? ??? ??? ????­?? ??­??­???­??, ???­??? ??­??? ??­??? ????­?? ??­??­??­???? ????­??. ?? ??­????­??? ???­??­??­?­???? ??? ??­??­??­??­??­?? ????? ??­??­??, ?? ???­????­??? ????­??­??­???­??? ???­?? ???? ???­??. ??? ??­??­??­?? ???­??? ????­??­??­??? ? ???­???­???­??? ? ??­???­??­??? ???­??? ???. ??­???? ???? ??­??? ???­??. ?????­?? ?? ??­??? ?? ???­???­?? ??­?­???? ?? ??­??­??? ?????, ? ??­????­??­?? ??­?? ?? ??? ???­???, ? ???­??? ???­??­?? ? ???­?? ????­??, ??? ???? ?? ???­??? ??­??? ? ??­???. ??­?? ??­??, ??? ??? ? ???­??­?? ???­???, ?? ??? ??­?? ??­??­??­??­??­?? ?? ??­??.

??? ???? ????? ???­??? ??­???? ???­??­?? ? ???, ??? ?? ??­??­??? ????­??­?? ??? ??­??­??? ??????, ??? ? ?? ??­??­??­?? ??­??­???? ? ??­???­??­??? ???­??­??­???­??. ??­???­???­????? ???­??? ?? ??­?? ???­??, ??? ? ?? ???????­?? ?? ??­?? ??? ???­???­?? ???­??­???. ??­??? ??­??­?? ???? ?? ???­??, ??­??­?? ??? ???­??? ??? ??­??­???, ??­???­??? ??­??­??? ??­??­???, ???­??­??? ???­??? ??­??­??­?? ???­???­?? ??­???­??? ???, ??­???? ?? ???­??­??? ???­?? ?????. ? ???­??? ??? ? ???­??? ???­??? ??­??­??, ????­?? ?? ????­??­???. ??­???­?? ??? ??? ?? ??? ???­??? ???­??­?? ? ???­?? ??? ???­?­???­?? ? ???­????­???­??, ?? ??? ??­???­???­?? ???­?? ???­??? ??? ????­??. ? ???? ???­???, ???? ???­???, ?? ???­??­????­?? ???­??? ?? ???­??­??.

???­??? ? ???? ???­??? ??­?? ??? ??­??­??­??. ? ??? ??­???­?? ???­??­???­?? ???­??­???, ???­????­??? ????? ? ????­???, ? ???­??? ???­?? ??­??­??­??­??­??? ? ???­???­???­??? ??­???­??? ??­??­??­?­???, ??­??­??? ? ??­??­??­?? ??­???­?? ????­??? ??­??­??? ???­??????, ? ? ??? ? ?? ???? ????­?? ??­??­??­????? ?? ???­?? ???­??. ??? ??­???? ???­?? ??? ????­?? ???­????­?? ?? ???­????­??? ???­??, ???­??­??? ???­??? «???­??­??­??? ? ???­??­?? ???­???­???». ??­?? ?? ??­??? ?? ???­???? ??? ???­??­??­???, ?? ??­??­??­?? ???­??­?? ?? ?? ? ??­??­??, ?? ? ??? ?? ??­??. ???­??? ? ??­??­?? ??­?? ?? ? ???­???. ???­?? ???­?? ??­?? ?? ???­???­???? ???­??­???? ???? ??­??­???, ??-????­??­?? ??­??­???? ???­??­?? ? ???­???? ?? ???­????­??? ??­??­??? ? ???. ??­???? ???­?? ??? ?? ??­??? ? ??? ??­?? ??­????? ???­???­??? ???. ??­??­??­?­??? ??­???­?? ????? ???? ??­??­?? ??­??­??? ???­??? ??? ????­??? ? ??­??­??­????? ?? ??? ??­??­?? ??? ????­??. ??­???­??? ????­?? ??? ??­??­??, ??? ? ???­??­?? ????? ??­?? ??­?? ??­??­???­??? ? ???­????­???, ??? ?? ????­??­?? ? ??­??­??­???­??­?? ??­???­??­??.

??­??­???­??? ??­????, ??­??? ?? ???? ??­???­???­?? ? ??­??­??­??­??­???, ??? ?? ??­??? ???­??­?? ??? ???­???­??? ???­???­??? ???­?­?? ?? ??­?? ???­???. ??? ??­??­??, ??? ??­??? ??­???, ??? ??­???­??? ????­?? ??­???­?? ???­?? ????­?? ??­???­??? ????­??­??­??­??­??, ??? ??­????­??? ??­??? ????­?? ????­??­????­?? ? ???? ? ??­?? ????­??­???. ??? ???­??­??? ? ??­???, ? ??­??? ??­?? ???­??­??? ?? ???­?? ? 30 ???­??­??­???. ???­???? ?? ??­??? ??­???, ??? ???? ? ??­??­??? ??­?? ??­??­???, ?? ??? ?? ???­?? ?? ???­?? ??­??? ???­??­???.

? ??­????­??­?? ??­??­?­????? ??­??­??? ? ????­?? ? ???­??­??, ????­?? ???­???­??, ??? ??­??­??­??? ????­?? ???­??? ??­??­??­????­?? ?? ??­???­??? ??­?­??? ? ?? ??? ??­??­??­?? ????­?? ????­??? ??­??­??­??­??, ??­??? ???­????­?? ??­??­??? ??­???­??? ???­??? ?? ??­??­?? ??­???­??­??? ???­??? ???­???­??? ??? ? ??­??­??­?? ? ?????­??­??? ? ??­??. ??­?? ???­??? ????­???­?? ??? ???, ?? ?? ???­???­?? ???­??? ???­??­??­??­?? ??­???­???­??­??­??­??? ???­???­???. ??? ??­?? ? ???, ??? ??­??­???­??? ??­??? ???­??­??­?? ? ??­??­??­??, ? ???­?? ??­??­?? ???­??? ???­???­??? ? ??­??­??, ??­???? ??­??­?? ??? ??­??­?? ??-?? ???­??­??. ??­??? ???­???­???­??­?? ??­??­??­??­?? ????­?? ??­??? ???­??? ? ??? ???­???­??­??­?? ??­??­????­??­???­??? ??­??­??­???. ??­???? ?? ? ???? ??­???­??? ??­???­???.

? ??­??? ??­?? ??? ???­?? ??­???? ???? ???­??? ?? ????­??­??. ???­???­??? ????­?? ???­??­???­??­?­?? ?? ???­??? ??­??­?? ??­??­???­??? ??­??­?? ???­??, ?? ??­??? ? ??­???­??? ??­???, ? ?? ???­????­??­?? ? ???­??­?? ??­???. ??­?? ?? ??­????­?? ??? ??­?? ???­????­??? ???­??­??­???, ??­?? ?? «???­??», ??­??­??? ????? ????­?? ??­??­?? ???­??­???? ? ?????­??­????. ??­?? ?? ??? ?? ??? ???­??­???, ???­?? ??­?? ?? ???­??­??­???? ???­??­??­???? ???­???, ?? ??­???? ??­??? ???­???­???­??? ???, ? ???­???? ??­?­??­???? ?????­????­?? ? ? ???­??­??? ? ? ??­?? ??­??­??? ????­?? ???­??­??­??, ? ??­???­?? ???­?? ???? ??­?? ???­???. ? ???­??­?? ??­???? ??­??­??­??­?? ???­???? ??­?? ???­???­?? ?? ??, ??? ? ??? ???? ??­??­??? ??­?? ? ???­??­??, ??­??­??, ??? ??­?? ?? ????­??­?? ??­??­??­?? ???­??­?? ???­??­?? ???­??­???­??­??? ???­???, ? ??? ??? ? ??? ?? ??­???, ???­??­?? ???­????­?? ???­??­?­??­?? ??­??­??­??­??? ? ?? ???.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 676 гостей онлайн