Четверг, 20 Июля, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как не проиграть в войне
Сергей Глазьев

pdf-версия «Сергей Глазьев. Как не проиграть в войне»

Источник: devec.ru

С.Ю. Глазьев – академик РАН, советник Президента РФ

Разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их развертывание в региональную, а затем и мировую войну.  Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далекоот ее смысла, как объяснение первой мировой войны убийством австрийского принца или второй мировой войны –успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент.Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооруженного конфликта, остановить его невозможно. В настоящей статье украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических  изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряженности в международных отношениях. Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского  конфликта и используемые ими технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удается остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну. Избежать ее можно только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то остается только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.

Подробнее:
Сергей Глазьев. Как не проиграть в войне
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
+1 #1 Юровицкий 06.08.2014 22:51
Это работа 1002 года.
07.05.02 Сверхновая звезда Америки http://yur.ru/money/NewStarUSA.htm. Есть звезды, которые ярко вспыхивают на небосклоне, затмевая собой все небо, а затем быстро гаснут, оставляя после себя почти незаметную звездочку. Таковы и Соединенные Штаты. Но закат их уже близок.
И вот что в ней говорится в Заключении

Заключение

Соединенные Штаты являются вспыхнувшей на короткий исторический период звездой, будущее их более чем туманно.

Объективные государственные интересы США лежат в области разжигания и провокации новой мировой войны. Именно США представляет наибольшую опасность для всего человечества, являются тормозом ко вступлению человечества в новую цивилизационную эпоху — эпоху электронных денег, которая позволит разрешить ВСЕ существующие противоречия или большую их часть. Естественно, появятся новые, но это уже будет другая история.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1373 гостей онлайн