Четверг, 20 Сентября, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как не проиграть в войне
Сергей Глазьев

pdf-версия «Сергей Глазьев. Как не проиграть в войне»

Источник: devec.ru

С.Ю. Глазьев – академик РАН, советник Президента РФ

Разворачивающаяся на Донбассе война несет огромные угрозы России, Европе и всему миру, непонимание которых влечет их развертывание в региональную, а затем и мировую войну.  Представляемое в мировых СМИ изображение этой войны как борьбы украинской власти за целостность страны против пророссийских сепаратистов также поверхностно и далекоот ее смысла, как объяснение первой мировой войны убийством австрийского принца или второй мировой войны –успехом национал-социалистической партии на выборах в немецкий парламент.Ненамного глубже дается трактовка этой войны в российских СМИ – как сопротивление населения Донбасса нацистской хунте, противоправно захватившей власть в Киеве.

Между тем, без понимания причин и движущих сил эскалации вооруженного конфликта, остановить его невозможно. В настоящей статье украинский кризис анализируется в контексте глобальных экономических  изменений, которые создают объективные предпосылки эскалации военно-политической напряженности в международных отношениях. Этот анализ объясняет мотивацию основных движущих сил украинского  конфликта и используемые ими технологии. Он раскрывает причины, по которым этот конфликт не удается остановить и позволяет сделать прогноз его перерастания в мировую войну. Избежать ее можно только разрушив причинно-следственную связь происходящей цепи преступлений, масштаб которых увеличивается в геометрической прогрессии. Если этого не сделать, то остается только готовиться к мировой войне, в которой из России хотят сделать одновременно и врага, и жертву, и трофей.

Подробнее:
Сергей Глазьев. Как не проиграть в войне
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Комментарии  

 
+1 #1 Юровицкий 06.08.2014 22:51
Это работа 1002 года.
07.05.02 Сверхновая звезда Америки http://yur.ru/money/NewStarUSA.htm. Есть звезды, которые ярко вспыхивают на небосклоне, затмевая собой все небо, а затем быстро гаснут, оставляя после себя почти незаметную звездочку. Таковы и Соединенные Штаты. Но закат их уже близок.
И вот что в ней говорится в Заключении

Заключение

Соединенные Штаты являются вспыхнувшей на короткий исторический период звездой, будущее их более чем туманно.

Объективные государственные интересы США лежат в области разжигания и провокации новой мировой войны. Именно США представляет наибольшую опасность для всего человечества, являются тормозом ко вступлению человечества в новую цивилизационную эпоху — эпоху электронных денег, которая позволит разрешить ВСЕ существующие противоречия или большую их часть. Естественно, появятся новые, но это уже будет другая история.
 

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1312 гостей онлайн