Понедельник, 29 Мая, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

 

Андрей Фурсов: «Ротшильды и Рокфеллеры – застрельщики мировой антилиберальной революции»

Год назад две самые знаменитые финансовые династии планеты заключили союз, мгновенно вызвавший массу вопросов и конспирологических версий

Год назад две самые знаменитые финансовые династии планеты заключили союз, мгновенно вызвавший массу вопросов и конспирологических версий

Аналитикам сей альянс показался странным, неожиданным. Считалось, что два клана давно ведут между собой яростную конкурентную войну. Ее отголоски конспирологи видели во многих мировых событиях. Начиная с экономического взлета Китая с помощью Ротшильдов, ударившего по США – вотчине Рокфеллеров, введение евро – противовеса американскому баксу и заканчивая разными мелочами.

Типа взрыва весной 2010 года в Мексиканском заливе у берегов США нефтяной платформы компании «Бритиш Петролеум», считающейся надежным активом Ротшильдов. Даже нашего Михаила Ходорковского причисляли к жертвам борьбы кланов. Он имел с Ротшильдами несколько общих проектов, ввел ветерана Семьи сэра Джейкоба в Совет своего благотворительного фонда «Открытая Россия». Рокфеллеры, якобы, тоже положили глаз на «ЮКОС». Итогом подковерной схватки титанов стал арест Ходорковского. «ЮКОС» он потерял.

Много чего еще приписывали заклятым конкурентам. И вдруг они объединились. Мало того, создали траст в $40 миллиардов. Тайные переговоры велись целых два года. Значит, решение не было спонтанным.

Ряд аналитиков изрек приговор: две Семьи объединяют капиталы, чтобы выжить в мировой кризис!

Иного мнения был историк Андрей ФУРСОВ.

– Это концентрация капитала и власти накануне серьезных потрясений, которые выходят за рамки финансов и экономики, – прокомментировал он тогда «Комсомолке» горячую новость. – Не просто выживание в кризис, как думают некоторые, а властно-экономическая заявка на господство в посткризисном и посткапиталистическом мире. Объединение капиталов Ротшильдов и Рокфеллеров может быть всего лишь верхушкой айсберга, видимой частью тайных договоренностей в борьбе одних закрытых обществ против других.

Прошел год. Прошу директора Института системно-стратегического анализа Андрея ФУРСОВА вернуться к теме альянса. Что же это было на самом деле?

– Альянс действительно странный. Первая странность : 2 могущественных клана, правофланговые мировых семейств, сотню лет контролирующих Федеральную Резервную Систему США, то есть печатный долларовый станок, объединяют активы всего в $ 40 млрд?

– Это очень солидная сумма.

– Разве что для каких-нибудь Гейтсов, Баффетов…

– Что это вы, Андрей Ильич, так уничижительно отзываетесь о людях, не первый год возглавляющих список самых богатых людей планеты по версии «Форбс»?

– Рейтинги мировых супербогачей «Форбса», Блумберга и прочие – «Это, рыжий, все на публику!», как пел Галич. Ну что такое 60-70 миллиардов Гейтса, Баффета? Главные богатства – семейные, копившиеся веками. Совокупное состояние Ротшильдов, по самым скромным оценкам экспертов, зашкаливает за 3.2 ТРИЛЛИОНА долларов. Но точно никто не знает. Не для того они столетиями наживали состояние, чтобы его светить. В 1818 году банкиры Ротшильды впервые нагнули европейские правительства. Весь 19 век считались самой богатой семьей планеты.

У Рокфеллеров вроде бы на триллион поменьше. Основатель династии Джон – первый официальный долларовый миллиардер планеты. И самый богатейший человек, живший на земле. Журнал «Форбс» оценил его тогдашнее состояние в $ 318 миллиардов по курсу доллара на конец 2007 года. Сравните с Гейтсом, Баффетом, Слимом… Нищета.

Заявления, что богатства, влияние Ротшильдов и Рокфеллеров остались в прошлом – чистая наивность или сознательная ложь.

Однако не будем демонизировать оба семейства. Это не первая величина.

– Я думал, круче их в мире никого нет.

– Есть, есть. Пожалуй, Семья №1 в мировой табели о рангах – Барухи. Возможно, финансовое состояние их и меньше, чем у Ротшильдов, Рокфеллеров. Но положение в мировой верхушке куда более высокое и серьезное. Именно они еще в 1613 году создали «Standard Chartered Bank». Банк банков! Ровно 400 лет назад.

– Минуточку, Андрей Ильич… Родоначальник династии Ротшильдов Майер Амшель родился в Германии в 1744 году. Американец Джон Рокфеллер – старший и вовсе в 1839 году. Действительно, Барухи древнее. И что, они до сих пор на плаву?

– Разумеется. Но всегда стараются держаться в тени, не высовываться. Большие деньги любят тишину. Реальная власть – тайная власть. Разве что «Одинокий волк Уолл-стрита» Бернард Барух нарушил правило, перелетел из тени в свет. Но этого требовала жизнь. Бернард был экономическим советником ПЯТИ президентов США. Включая самого Рузвельта. В Первую Мировую возглавлял Военно-Промышленный Комитет США, переводил американскую промышленность на военные рельсы. И сам хорошо на этом заработал. Был членом Высшего экономического совета Версальской конференции. Версальский договор, как известно, сильно перекроил политическую карту мира после Первой мировой. Барух приложил к этому руку. Позже именно Барух, говорят, сорвал самый большой куш в Великую депрессию, разорившую многих акционеров, финансистов. Затем он советовал Рузвельту, как эту самую Депрессию победить. Во Вторую мировую тоже был на очень серьезных ролях по части военной промышленности. Кстати, кто первым ввел в оборот термин «холодная война»?

– Кажется, Черчилль…

– Нет! Его близкий друг Бернард Барух, советник президента-«ястреба» Гарри Трумэна. 16 апреля 1947 года. И не в частном разговоре, а в официальной речи перед палатой представителей штата Южная Каролина. Он же автор знаменитого антиядерного «Плана Баруха», на который СССР наложил вето в ООН. До самой своей смерти в 1965-м Бернард считался «серым кардиналом» Белого дома.

– А банк банков, созданный Барухами 400 лет назад?

– Тоже никуда не делся. Он везде, от Лондона до Гонконга. По неподтвержденным данным, один из самолетов, врезавшихся 11 сентября в башни-близнецы, ударил как раз по офису внешних связей «Standard Chartered Bank».

Правда, «Standard Chartered Bank» вы не найдете в рейтингах ведущих финансовых учреждений планеты. Есть банк банков, и есть все остальные. Его место не разыгрывается.

Но вернемся к нашим…

– … баранам!

– К Ротшильдам и Рокфеллерам. Надеюсь, теперь вам ясно, что для каждого клана в отдельности 40 миллиардов – сумма пустяковая. Как говорил герой фильма «Адъютант его превосходительства»: «У него денег больше, чем у вас в галифе и во всем киевском казначействе». И утверждать, как иные именитые экономисты, что они выступили против мирового кризиса с 40 миллиардами на двоих – наивность, мне кажется. Будь это реальностью, объединение такой мелкой суммы для диверсификации рисков стало бы демонстрацией слабости двух именитых семейств. Вряд ли они в таком случае публично распространялись об этом.

Другая странность громкого альянса – соотношение капиталов. Рокфеллеры вложили в траст 37 миллиардов, Ротшильды – всего 3. Но они в итоге рулят. Договор подписывал Дэвид Рокфеллер, признанный глава Семьи, ему в июне исполнится 98. И Джейкоб Ротшильд, который в своей Семье не самый главный авторитет, мягко говоря.



Комментарии  

 
0 #2 Waldemar Magdziarz 22.05.2017 05:51
This is a topic that is close to my heart... Thank you!
Exactly where are your contact details though?
Цитировать
 
 
0 #1 Dionizy Grzeskowiak 13.05.2017 00:32
I blog often and I genuinely thank you for your content.

This article has truly peaked my interest.
I am going to take a note of your site and keep checking for new information about once a week.
I opted in for your RSS feed too.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1157 гостей онлайн