Воскресенье, 17 Декабря, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Вторжение НАТО в Сирию: возможные сценарии

Провал англосаксов с антисирийской резолюцией в ООН на некоторое время отсрочил вторжение НАТО

Возможные варианты развития событий:

1. Втягивание Сирии в региональный конфликт, прежде всего, с Израилем.
Основания:

– Воздушный удар по сирийским военным базам 3 мая 2013 года, с целью лишить Сирию возможности эффективного противодействия натовской агрессии.
– Заявление Израиля о готовности наносить и дальше воздушные удары по Сирии и эскалации конфликта до полномасштабной локальной войны в случае сопротивления Сирии.
После начала войны НАТО может вмешаться в неё на стороне Израиля уже без всяких резолюций ООН.

2. Максимальная военная (оружие, техника, наёмники) и финансовая поддержка террористических банд, разрушающих Сирию и истребляющих гражданское население.
Основания: соотвествующее совместное заявление британского премьера и президента США.
Расчёт – истощение ресурсов сирийского государства.

3. Втягивание Сирии в войну с Турцией. Далее – по сценарию пункта 1.
Основания: террористический акт в приграничном турецком городе Рейханлы, в котором имеющаяся в Турции англосаксонская агентура влияния сразу обвинила официальный Дамаск.

Противодействие.

Географическое положение Сирии (её удалённость от территории ведущих евразийских игроков – России, Ирана, Пакистана, Индии, Китая) и жаркий климат делают её исключительно удобным плацдармом для полномасштабного военного противостояния с НАТО. В то же время, война в Сирии – это дестабилизация Средиземноморского бассейна, что неизбежно ударит по самому Западу.

Максимальная военная, финансовая и политическая помощь Сирии. Вторжение НАТО в эту страну даёт уникальный шанс нанести блоку серьёзное военно-политическое поражение и задержать его продвижение на Восток.

Обеспечение эффективной ПРО Сирии – перехват ракетно-бомбовых ударов противника и нарушение сетецентричекой основы операции вторжения через систему РЭБ. Важнейшие направления – нарушение сетецентрического взаимодействия между воздушно-наземным, воздушно-морским и наземно-морским компонентами группировки вторжения. Противник будет пытаться разрушить систему ПРО Сирии как атаками с воздуха, так действиями диверсионных групп.

Серьёзные военные потери агрессору должны быть нанесены уже в первые часы после нападения. Главные цели – ВВС и ВМС противника. Потери в авиации и кораблях серьёзно осложнят как высадку сухопутного контингента, так и его боевое и логистическое обеспечение в дальнейшем.

Следует учитывать активизацию террористических группировок накануне и во время вторжения и согласованные действия с контингентом НАТО. Террористические группировки будут действовать совместно с натовским спецназом. Поэтому сирийской армии наряду с классическими видами боевых операций – оборона и наступление – придётся и дальше широко использовать тактику антитеррористических операций.

Следует исходить из вероятности одновременного вторжения агрессора и с моря, и с суши (причём сразу с территории Израиля и Турции). Противник, пользуясь своим технологическим превосходством, будет пытаться разгромить основное ядро Вооружённых сил Сирии на открытых пространствах. Основной упор при этом будет делаться на воздушный компонент наступления, чтобы в соприкосновение с наземными силами НАТО сирийская армия вступила максимально ослабленной.

При этом ключевую роль в принятиии дальнейших решений руководства НАТО будет играть ход воздушной операции по уничтожению военной и гражданской инфраструктуры Сирии.

Ставка на технологическое превосходство и, прежде всего, на высокоточное оружие является важнейшей составной натовской военной стратегии. Эффективная ПРО и РЭБ сведут это преимущество на нет. В то же время, ровный рельеф местности даёт широкие возможности применения ОТР и РСЗО для результативного огня по группировке вторжения, прежде всего, его бронетанковым силам.

Противник будет избегать затяжных городских боёв, чреватых серьёзными потерями в живой силе и технике. Со своей стороны, сирийская армия должна максимально использовать тактику городских боёв для перемалывания сил противника.

Основой оборонительной стратегии Сирии должно стать ведение затяжной войны на изматывание людских и материальных ресурсов НАТО. При этом размах и ожесточённость боевых действий должны быть на порядок выше, чем в Ираке или Афганистане.

В США давно зреет недовольство своим строптивым союзником – Турцией, имеющей свои геополитические интересы и самостоятельное мнение. Втягивание Турции в войну с Сирией даёт США реальный шанс на задействование турецкого военно-экономического потенциала в интересах англосаксонского мира и в ущерб самой Турции. По истощении потенциала США стимулируют сепаратистское движение в турецком Курдистане для начала дезинтеграционных процессов в Турции, её ликвидации как суверенного государства и раздробления на несколько псевдогосударственных образований. Для ускорения этих процессов США попытаются втянуть Турцию в войну с Ираном.

Вторжение Израиля и НАТО в Сирию окончательно исключает нейтралитет Ирана в этом конфликте и ставит его перед необходимостью нанесения превентивного удара по Израилю. После неизбежного поражения натовских сил Израиль потеряет свою актуальность для США и останется один на один с арабским миром и Ираном, что означает прекращение его существования, как государства. Учитывая антииранскую направленность агрессии против Сирии, высока вероятность включения Ирана в борьбу с силами вторжения НАТО уже в первые часы после нападения.

Следует учитывать текущую серьёзную финансовую нестабильность Запада, что делает его крайне уязвимым перед затяжной войной.

Судя по открытым источникам, в НАТО не имеют даже приблизительного представления о размахе и последствиях предстоящей войны. Причём, в этот капкан они загнали себя сами. Важнейшим последствием войны в Сирии станет потеря натовским блоком всех геополитических позиций, захваченных в результате агрессии против Югославии, Афганистана и Ирака.

У Сирии, при поддержке России, Китая, Индии, Пакистана, Ирана есть все шансы нанести поражение агрессивному западному военному блоку. По своим историческому значению и последствиям победа Сирии в надвигающейся войне с Западом станет фактором, определяющим ход нынешнего столетия.

Источник: topwar.ru
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 624 гостей онлайн