Понедельник, 26 Июня, 2017
   
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)


«ЧЕРЕП И КОСТИ», или кто вершит судьбы мира
Элеонора Мандалян

Избранные

Людям испокон веков свойственно группироваться во всевозможные организации – религиозные, политические, идеологические, создавать религии, секты, ложи, партии, общества, клубы, кланы... Главное, чтобы отделиться от толпы, от общей массы, почувствовать себя личностью эксклюзивной, не такой, как все. Ведь это так, наверное, приятно и престижно быть членом какого-нибудь элитного общества, закрытого для простых смертных частного клуба, а еще лучше – тайного ордена. Сколько, к примеру, их было в нацистской Германии – жуть. И все мистические, тайные, черные – и по названиям, и по сути: «Черный орден СС», «Господа Черного камня», «Черные Рыцари СС», «Черное Солнце», «Черные Рыцари Туле», «Вриль», «Аненербе».

Нет, есть, конечно, и невоинствующие сообщества, но о-очень эксклюзивные. В США это 22-этажный нью-йоркский Манхэттен Йель Клуб (Manhattan Yale Club), объединивший элиту восьми старейших привилегированных учебных заведений северо-востока США – университетов: Корнеллский в Итаке, Брауна в Провиденсе, Колумбийский в Нью-Йорке, Гарвардский в Кембридже, Принстонский в Принстоне, Пенсильванский в Филадельфии, Йельский в Нью-Хейвене и Дартмутского колледжа в Ганновере. Прежде он был, как и многие другие клубы такого типа, исключительно мужским, но сейчас эти ограничения с него сняты. Гарвард-клуб в Бостоне, основанный в 1908 году выпускниками Гарвардского университета, менее чопорный, более современный и по составу членов более молодой. И правила в нем не такие безапелляционные и жесткие, как в остальных.

Практически во всех университетах Америки студенты создают тайные общества, клубы, ордена, братства, напуская как можно больше тумана вокруг них, чтобы тем, снаружи, было завидно, чтоб они – избранные, могут смотреть на окружающих свысока: мол, знай наших. Обычно с окончанием учебы эти организации для бывших студентов теряют свою привлекательность, о них попросту забывают, как забывают про миллион вещей, связанных с зеленой юностью.

Нередки случаи, когда о тайной деятельности и об устройстве орденов становится известно благодаря их бывшим членам. Разочаровавшись и выйдя из ордена, они начинают выдавать прессе компроматы на своих же бывших собратьев и лидеров. Именно так периодически происходит с членами «Церкви Сатаны», трясиноподобной Сайентологией, (погубившей Тома Круза, Джона Траволту и многих других ярких актеров Голливуда).

175 лет под жесточайшим секретом

Совсем иначе однако обстоит дело с тайным студенческим обществом со зловещим названием «Череп и кости» (Skull and Bones). Однажды вступившие в него, остаются его членами на всю оставшуюся жизнь. Все, что связано с этим орденом, наглухо засекречено, его членам запрещено выдавать любую информацию. И, что самое удивительное, за все 175 лет существования ордена не было еще случая, чтобы хоть один из них нарушил запрет, приоткрыл для непосвященных завесу секретности.

Предупрежу заранее, что читать о нем (равно как и писать) будет более чем неприятно. И может было бы благоразумнее обойти это общество стороной, если бы не то обстоятельство, что именно оно, по мнению серьезных исследователй, руководит миром, что членами его являются первые лица США.

На беду «Черепа» (если ему вообще кто-то или что-то может навредить), им заинтересовался американский ученый Antony Sutton, один из наиболее известных и авторитетных исследователей тайных обществ и их влияния на механизмы власти, автор более двух десятков печатных трудов. Думается, не сказать о нем хотя бы несколько слов в данном контексте нельзя.

Энтони Саттон (1925-2002) родился в Лондоне, большую часть жизни провел в США. Имеет академическую подготовку в экономике и машиностроении. В 60-е годы стал профессором экономики в UCLA. 7 лет занимался исследовательской работой в качестве стипендиата в Стенфордском университете, где издал трехтомник «Западная технология и советское экономическое развитие» (неоднократно переиздававшийся). За книгу «Национальное самоубийство: военная помощь Советскому Союзу», обвинявшую правящие круги США в убийстве американцев во Вьетнаме, по настоянию Белого Дома, был лишен звания стипендиата.

В ответ на сей враждебный акт, после ухода из Стенфорда Саттон начал проводить собственное расследование узурпации политической власти Вашингтоном, издав еще три книги: «Уолл-Стрит и большевицкая революция», «Уолл-Стрит и приход Гитлера», «Уолл-Стрит и Франклин Делано Рузвельт». (Всего на русский язык были переведены четыре книги Саттана: «Как Орден организует войны и революции», «Уолл-стрит и большевицкая революция», «Кто управляет Америкой» и «Власть доллара».) Направленность его интересов легко прослеживается уже по одним только названиям.

Выпускал он и ежемесячный информационный бюллетень «Письмо Феникса», в котором рассказывал о злоупотреблениях властью в США. А затем вплотную занялся изучением деятельности тайного элитного ордена «Череп и Кости». Проведя собственное расследование и скрупулезный сбор материалов, он на самом закате своей жизни издал четырехтомник под названием: «Орден «Череп и Кости»: тайная власть» (который совсем недавно был издан в Киеве на русском языке).

Этот уникальный, страшный по своей обличающей сути труд вскрывает скрытые причины войн и революций, механизмы глобального господства, которые Орден успешно использовал в годы Октябрьской революции, Второй Мировой Войны, в современных международных конфликтах. Саттон не просто описывает исторические события, анализирует источники, он препарирует преступный механизм уничтожения народов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 858 гостей онлайн
велосипеды женские городские, велоцентр.рф Реабилитация алкоголизма Наркомания, алкоголизм, токсикомания и др, alter-ekb.ru Мишутка стоматология ярославль Лечение и протезирование зубов, детская стоматология, гигиена полости рта, family76.ru