Четверг, 22 Февраля, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Карта дня: Англия – самая агрессивная страна в истории

Иссле­до­ва­ние анг­лийс­ко­го ис­то­ри­ка Стю­ар­та Лэй­ко­ка по­ка­за­ло, что бри­та­нс­кая во­ен­щи­на не втор­га­лась толь­ко в 22 го­су­да­р­ства ми­ра из 193, вхо­дя­щих в ООН.

На кар­те вы­ше вид­но, что 90% зем­но­го ша­ра в то или иное вре­мя, в той или иной сте­пе­ни ис­пы­та­ло на се­бе при­су­т­ствие анг­лийс­ких войск.

Лэй­кок, прав­да, по­яс­ня­ет, что не всег­да это бы­ло втор­же­ние не­пос­ре­д­ствен­но бри­та­нс­кой ар­мии. К при­ме­ру, в слу­чае с го­су­да­р­ства­ми Ка­ри­бс­ко­го мо­ря и Цент­раль­ной Аме­ри­ки это час­то бы­ли анг­лийс­кие пи­ра­ты, но поч­ти всег­да их на­бе­ги инс­пи­ри­ро­ва­лись «ко­ро­ной». В ка­ких-то слу­ча­ях «на­бе­ги» про­ис­хо­ди­ли от­но­си­тель­но мир­но – как это бы­ло в слу­чае с Ис­лан­ди­ей в 1940 го­ду, ког­да, нес­мот­ря на про­тес­ты ис­ла­н­дско­го пра­ви­тель­ства, на этом ост­ро­ве вы­са­ди­лись пер­вые 745 морс­ких пе­хо­тин­цев из Бри­та­нии.

Вот пол­ный спи­сок стран, ку­да ни­ког­да не сту­па­ла но­га анг­лийс­ко­го сол­да­та:

В свя­зи с этим ещё бо­лее уди­ви­тель­ной ка­жет­ся нас­той­чи­вая рос­сийс­кая про­па­ган­да, до сих пор уве­ря­ю­щая, что са­мое аг­рес­сив­ное го­су­да­р­ство в ми­ре – США. Но ког­да ви­дишь, что са­мо на­чаль­ство про­па­ган­дис­тов пред­по­чи­та­ет жить в Лон­до­не, всё ста­но­вит­ся на свои мес­та.

Источник: ttolk.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №18, декабрь 2017

Сергей Белкин.
Революция 1917 года как цивилизационный выбор России

стр. 5

Октябрьская революция 1917 года была обусловлена историко-культурной спецификой России, особенностями развития и бытования в истории в качестве геополитического субъекта.



Вардан Багдасарян.
Похороны социализма были преждевременными

стр. 8

Социалистический эксперимент в истории: теория и замысел.



Дмитрий Андреев.
Респонсибилизация элиты

стр. 22

Изъяны и недостатки российской элиты при эффективном многоуровневом управлении этим сообществом могут оказаться полезными и даже незаменимыми для стимулирования новой мотивации элиты, ориентированной на национальные интересы.



Максим Михалёв.
Бремя ответственности, или Попытка ресакрализации элит

стр. 32

Как сделать элиты ответственными, осознающими свой исключительный статус и обращающими все имеющиеся у них возможности на служение своей стране.



Владимир Немыченков.
Культура и большие смыслы

стр. 42

Любая культура основывается на больших смыслах, то есть на тех фундаментальных ценностях, которые и предопределяют особенности социального, политического, идеологического, религиозного и иных аспектов национального бытия.



Урбанистические натюрморты Аристарха Лентулова
стр. 60

В главном здании Театрального музея имени А.А. Бахрушина прошла выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова», приуроченная к 135-летию со дня рождения мастера русского авангарда

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 770 гостей онлайн