Воскресенье, 25 Июня, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Карта дня: Англия – самая агрессивная страна в истории

Иссле­до­ва­ние анг­лийс­ко­го ис­то­ри­ка Стю­ар­та Лэй­ко­ка по­ка­за­ло, что бри­та­нс­кая во­ен­щи­на не втор­га­лась толь­ко в 22 го­су­да­р­ства ми­ра из 193, вхо­дя­щих в ООН.

На кар­те вы­ше вид­но, что 90% зем­но­го ша­ра в то или иное вре­мя, в той или иной сте­пе­ни ис­пы­та­ло на се­бе при­су­т­ствие анг­лийс­ких войск.

Лэй­кок, прав­да, по­яс­ня­ет, что не всег­да это бы­ло втор­же­ние не­пос­ре­д­ствен­но бри­та­нс­кой ар­мии. К при­ме­ру, в слу­чае с го­су­да­р­ства­ми Ка­ри­бс­ко­го мо­ря и Цент­раль­ной Аме­ри­ки это час­то бы­ли анг­лийс­кие пи­ра­ты, но поч­ти всег­да их на­бе­ги инс­пи­ри­ро­ва­лись «ко­ро­ной». В ка­ких-то слу­ча­ях «на­бе­ги» про­ис­хо­ди­ли от­но­си­тель­но мир­но – как это бы­ло в слу­чае с Ис­лан­ди­ей в 1940 го­ду, ког­да, нес­мот­ря на про­тес­ты ис­ла­н­дско­го пра­ви­тель­ства, на этом ост­ро­ве вы­са­ди­лись пер­вые 745 морс­ких пе­хо­тин­цев из Бри­та­нии.

Вот пол­ный спи­сок стран, ку­да ни­ког­да не сту­па­ла но­га анг­лийс­ко­го сол­да­та:

В свя­зи с этим ещё бо­лее уди­ви­тель­ной ка­жет­ся нас­той­чи­вая рос­сийс­кая про­па­ган­да, до сих пор уве­ря­ю­щая, что са­мое аг­рес­сив­ное го­су­да­р­ство в ми­ре – США. Но ког­да ви­дишь, что са­мо на­чаль­ство про­па­ган­дис­тов пред­по­чи­та­ет жить в Лон­до­не, всё ста­но­вит­ся на свои мес­та.

Источник: ttolk.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 831 гостей онлайн