Воскресенье, 02 Апреля, 2023
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Карта дня: Англия – самая агрессивная страна в истории

Иссле­до­ва­ние анг­лийс­ко­го ис­то­ри­ка Стю­ар­та Лэй­ко­ка по­ка­за­ло, что бри­та­нс­кая во­ен­щи­на не втор­га­лась толь­ко в 22 го­су­да­р­ства ми­ра из 193, вхо­дя­щих в ООН.

На кар­те вы­ше вид­но, что 90% зем­но­го ша­ра в то или иное вре­мя, в той или иной сте­пе­ни ис­пы­та­ло на се­бе при­су­т­ствие анг­лийс­ких войск.

Лэй­кок, прав­да, по­яс­ня­ет, что не всег­да это бы­ло втор­же­ние не­пос­ре­д­ствен­но бри­та­нс­кой ар­мии. К при­ме­ру, в слу­чае с го­су­да­р­ства­ми Ка­ри­бс­ко­го мо­ря и Цент­раль­ной Аме­ри­ки это час­то бы­ли анг­лийс­кие пи­ра­ты, но поч­ти всег­да их на­бе­ги инс­пи­ри­ро­ва­лись «ко­ро­ной». В ка­ких-то слу­ча­ях «на­бе­ги» про­ис­хо­ди­ли от­но­си­тель­но мир­но – как это бы­ло в слу­чае с Ис­лан­ди­ей в 1940 го­ду, ког­да, нес­мот­ря на про­тес­ты ис­ла­н­дско­го пра­ви­тель­ства, на этом ост­ро­ве вы­са­ди­лись пер­вые 745 морс­ких пе­хо­тин­цев из Бри­та­нии.

Вот пол­ный спи­сок стран, ку­да ни­ког­да не сту­па­ла но­га анг­лийс­ко­го сол­да­та:

В свя­зи с этим ещё бо­лее уди­ви­тель­ной ка­жет­ся нас­той­чи­вая рос­сийс­кая про­па­ган­да, до сих пор уве­ря­ю­щая, что са­мое аг­рес­сив­ное го­су­да­р­ство в ми­ре – США. Но ког­да ви­дишь, что са­мо на­чаль­ство про­па­ган­дис­тов пред­по­чи­та­ет жить в Лон­до­не, всё ста­но­вит­ся на свои мес­та.

Источник: ttolk.ru

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2023 belkin.tmweb.ru. Все права защищены.
Сейчас 1298 гостей онлайн