Понедельник, 22 Октября, 2018
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Роль Четвертого рейха сыграет «Великий халифат»
Александр Самсонов

Гло­баль­ный сис­тем­ный кри­зис под­тал­ки­ва­ет к ус­ко­рен­но­му ре­ше­нию проб­ле­мы пе­ре­у­ст­рой­ства ми­ра. Для за­пад­ной ци­ви­ли­за­ции с её кре­дит­ной эко­но­ми­кой и рос­тов­щи­чес­ким ссуд­ным про­цен­том (За­пад в пос­лед­ние сто­ле­тия конт­ро­ли­ру­ет нап­рав­ле­ние дви­же­ния че­ло­ве­че­ст­ва) приш­ло вре­мя «об­ну­лить» дол­го­вые обя­за­тель­ства, об­но­вить мат­ри­цу. Это впол­не ес­те­ст­вен­ный ход: хо­зя­е­ва За­па­да об­но­вят сис­те­му (её мо­дер­ни­за­ция всег­да соп­ро­вож­да­ет­ся кро­воп­ро­лит­ны­ми вой­на­ми и мас­со­вы­ми жерт­ва­ми), или воз­ник­нет аль­тер­на­тив­ный про­ект раз­ви­тия че­ло­ве­че­ст­ва (рус­ский, ис­ла­мс­кий, ки­тайс­кий), а это ве­дёт к ге­о­по­ли­ти­чес­ко­му по­ра­же­нию за­пад­но­го ми­ра.

Уже в 1990-е го­ды, ког­да США бы­ли в зе­ни­те сла­вы, пос­ле кру­ше­ния СССР, в за­пад­ном со­об­ще­ст­ве шла ана­ли­ти­чес­кая ра­бо­та по вы­ра­бот­ке но­вой стра­те­гии. В США бы­ли за­пу­ще­ны прог­рам­мы, где раз­лич­ные инс­ти­ту­ты и ор­га­ни­за­ции ис­сле­до­ва­ли пу­ти раз­ви­тия пос­ле­во­ен­но­го ми­ра. В част­нос­ти, в 1997 го­ду выш­ла ра­бо­та Джеф­фри Кем­па и Ро­бер­та Гар­ка­ви «Стра­те­ги­чес­кая ге­ог­ра­фия и ме­ня­ю­щий­ся Ближ­ний Вос­ток». В ней ав­то­ры из­ло­жи­ли свои взгля­ды на бу­ду­щее ог­ром­но­го ре­ги­о­на – Се­вер­ной Аф­ри­ки, Ближ­не­го и Сред­не­го Вос­то­ка. Они со­об­щи­ли о нас­ту­па­ю­щем воз­рож­де­нии по­ли­ти­чес­ки ак­тив­но­го ис­ла­ма, ко­то­рый пре­тен­ду­ет на ли­ди­ру­ю­щую роль в ми­ре и эпо­хе про­ти­вос­то­я­ния по ли­нии Се­вер – Юг. За­тем пре­зи­дент Джордж Буш-млад­ший и ми­нистр обо­ро­ны До­нальд Рамс­фелд оз­ву­чи­ли те­о­рию «Боль­шо­го Ближ­не­го Вос­то­ка». Од­ной из де­та­лей это­го пла­на ста­ла зна­ме­ни­тая т. н. кар­та пол­ков­ни­ка Пе­тер­са.

Хо­зя­е­ва За­па­да ре­ши­ли пе­ре­фор­ма­ти­ро­вать «Боль­шой Ближ­ний Вос­ток». За­пад­ные «моз­го­вые цент­ры» фак­ти­чес­ки пред­ло­жи­ли пов­то­рить стра­те­гию Пер­вой и Вто­рой ми­ро­вой войн. Для это­го соз­да­ет­ся «об­щий враг», сво­е­го ро­да «оби­тель зла» (Мор­дор), ко­то­рый дол­жен при­нес­ти че­ло­ве­че­ст­ву мас­су неп­ри­ят­нос­тей. За­тем доб­ле­ст­ные «си­лы Доб­ра» его по­бе­дят. Од­на­ко пе­ред этим мно­гие стра­ны бу­дут раз­ру­ше­ны, опус­то­ше­ны (раз­ру­ше­ние инф­ра­ст­рук­ту­ры очень важ­но для за­пад­ни­ков – не­об­хо­ди­мо бу­дет всё вос­ста­нав­ли­вать, а это мно­го­мил­ли­а­рд­ные конт­рак­ты), по­гиб­нут мил­ли­о­ны, де­сят­ки мил­ли­о­нов лю­дей. Роль «Треть­е­го рей­ха», ко­то­рый прой­дёт ог­нём и ме­чом ближ­ним и даль­ним со­се­дям, обеск­ро­вит се­бя и их, дол­жен сыг­рать ис­ла­мс­кий мир. В этом осо­бен­ность этой стра­те­гии – нет конк­рет­ной стра­ны, ко­то­рая вы­пол­ня­ет роль «Мор­до­ра», враг – кол­лек­тив­ный.

Это поз­во­лит За­па­ду ре­шить нес­коль­ко важ­ней­ших за­дач:

– Вый­ти из сис­тем­но­го кри­зи­са с на­и­мень­ши­ми по­те­ря­ми, ре­шить проб­ле­му дол­га и заг­ру­жен­нос­ти эко­но­ми­ки (по­на­до­бит­ся мас­са ору­жия, бо­еп­ри­па­сов, аму­ни­ции, бу­дут заг­ру­же­ны смеж­ные от­рас­ли).

– Столк­нуть меж­ду со­бой ос­нов­ных кон­ку­рен­тов и мак­си­маль­но их ос­ла­бить: ис­ла­мс­кий мир с Ки­та­ем, Ин­ди­ей, Рос­си­ей и Ста­рым Све­том (гер­ма­но-ро­ма­нс­кая За­пад­ная Ев­ро­па долж­на быть вас­са­лом анг­ло-сак­сов, а не са­мос­то­я­тель­ным цент­ром си­лы).

– Ре­шить проб­ле­му ис­ла­ма. Ко­ран бу­дет пол­ностью диск­ре­ди­ти­ро­ван и пе­рей­дёт в раз­ряд зап­ре­щён­ной ли­те­ра­ту­ры, как «Моя борь­ба» Адоль­фа Гит­ле­ра. Ис­лам раз­де­лит участь на­ци­о­нал-со­ци­а­лиз­ма.

– Вый­ти по­бе­ди­те­лем из ми­ро­вой вой­ны, не до­пус­тив пов­то­ре­ния прош­лых оши­бок, вро­де соз­да­ния в хо­де Вто­рой ми­ро­вой вой­ны дру­гой сверх­дер­жа­вы – Со­ве­тс­ко­го Со­ю­за.

– Унич­то­жить «лиш­нюю» би­о­мас­су. По За­па­ду уже не пер­вое де­ся­ти­ле­тия хо­дят идеи о «из­бы­точ­нос­ти» на­се­ле­ния пла­не­ты.

– Со­вер­шить пе­ре­ход на но­вый тех­но­ло­ги­чес­кий ук­лад, ко­то­рый поз­во­лит раз­де­лить мир на кас­ту дол­го­жи­ву­щих гос­под об­ла­да­ю­щих «бо­же­ст­вен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми» и обс­лу­жи­ва­ю­щих их ра­бов.

– По­лу­чить дос­туп к ис­то­ри­чес­ко­му нас­ле­дию че­ло­ве­че­ст­ва, к уни­каль­ным ар­те­фак­там. Часть бес­цен­ных ма­те­ри­а­лов ис­чез­ла (и ис­чез­нет) в част­ных соб­ра­ни­ях, дру­гая бу­дет унич­то­же­на и уже унич­то­жа­ет­ся в гор­ни­ле вой­ны. Хо­зя­е­ва За­па­да не хо­тят, что­бы мир имел дос­туп к дан­ным, ко­то­рые мо­гут пол­ностью из­ме­нить об­щеп­ри­ня­тую ис­то­рию че­ло­ве­че­ст­ва. Из­вес­тия о гра­бе­жах и унич­то­же­нии уни­каль­ных ис­то­ри­чес­ких ма­те­ри­а­лов пос­ту­па­ет из всех стран, ко­то­рые уже зат­ро­ну­ты «уп­рав­ля­е­мым ха­о­сом» (Еги­пет, Ли­вия, Ма­ли, Ту­нис, Си­рия, Ирак, Аф­га­нис­тан).

Арабс­кий (ис­ла­мс­кий) мир был выб­ран в ка­че­ст­ве та­ра­на, ко­то­рый сок­ру­шит и обеск­ро­вит вра­гов За­па­да, не слу­чай­но. Во-пер­вых, за­пад­ные ко­ло­ни­аль­ные дер­жа­вы, уй­дя из Се­вер­ной Аф­ри­ки и Ближ­не­го Вос­то­ка, так пе­рек­ро­и­ли гра­ни­цы, что соз­да­ли все пред­по­сыл­ки для бу­ду­щих войн. Во-вто­рых, За­пад име­ет в этих ре­ги­о­нах хо­ро­шую аген­тур­ную сеть, свою кли­ен­те­лу в ви­де арабс­ких мо­нар­хий. В-треть­их, ис­лам име­ет по­тен­ци­ал для про­ти­вос­то­я­ния за­пад­ным «цен­нос­тям», ме­шая ус­та­нов­ле­нию Но­во­го Ми­ро­во­го по­ряд­ка. Ис­ла­мс­кий мир дол­жен быть пол­ностью опус­то­шен, по­те­ряв свою на­и­бо­лее энер­гич­ную часть на­се­ле­ния в ми­ро­вой бой­не. В-чет­вер­тых, му­суль­ма­не име­ют круп­ные об­щи­ны прак­ти­чес­ки во всех цент­рах си­лы, го­су­да­р­ствах-ци­ви­ли­за­ци­ях, ко­то­рые под­ле­жат унич­то­же­нию или мак­си­маль­но­му ос­лаб­ле­нию – Ин­дии, Ки­тае, Рос­сии и Ев­ро­со­ю­зе. Они ста­но­вят­ся «пя­той ко­лон­ной», ко­то­рую ис­поль­зую для та­ран­но­го уда­ра по кон­ку­рен­там анг­ло-сак­сов.



НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №19, март 2018

Константин Бабкин:.
«Мы сформируем образ России будущего – той России, которую мы построим и в которой долго и счастливо будут жить наши дети и внуки»

стр. 8

Интервью президента промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председателя Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, сопредседателя Московского экономического форума Константина Анатольевича Бабкина альманаху «Развитие и экономика».



Руслан Гринберг:
«Теперь нет никаких олигархов – есть магнаты, а над магнатами царствуют бюрократы. Это кланово-бюрократическая структура»

стр. 18

Интервью члена-корреспондента РАН, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Семёновича Гринберга альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Глазьев.
Создание системы управления развитием экономики на основе научных знаний о закономерностях ее развития

стр. 40

Программная статья одного из ведущих экономистов России, в которой рассмотрен широкий спектр насущных проблем экономической политики.



Вардан Багдасарян.
Постиндустриализм как когнитивное оружие

стр. 94

Деиндустриализация и постиндустриальное общество являются инструментами и факторами современной войны.



Александр Нагорный:
«Россия перед выбором: сдаться Америке или учиться у Китая?»

стр. 146

Интервью заместителя председателя Изборского клуба Александра Алексеевича Нагорного альманаху «Развитие и экономика».



Сергей Белкин.
Советская индустриализация в искусстве

стр. 230

Как с помощью литературы, живописи, скульптуры «производить» энтузиазм?

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2018 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 1463 гостей онлайн