Вторник, 22 Августа, 2017
   
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Роль Четвертого рейха сыграет «Великий халифат»
Александр Самсонов

Гло­баль­ный сис­тем­ный кри­зис под­тал­ки­ва­ет к ус­ко­рен­но­му ре­ше­нию проб­ле­мы пе­ре­у­ст­рой­ства ми­ра. Для за­пад­ной ци­ви­ли­за­ции с её кре­дит­ной эко­но­ми­кой и рос­тов­щи­чес­ким ссуд­ным про­цен­том (За­пад в пос­лед­ние сто­ле­тия конт­ро­ли­ру­ет нап­рав­ле­ние дви­же­ния че­ло­ве­че­ст­ва) приш­ло вре­мя «об­ну­лить» дол­го­вые обя­за­тель­ства, об­но­вить мат­ри­цу. Это впол­не ес­те­ст­вен­ный ход: хо­зя­е­ва За­па­да об­но­вят сис­те­му (её мо­дер­ни­за­ция всег­да соп­ро­вож­да­ет­ся кро­воп­ро­лит­ны­ми вой­на­ми и мас­со­вы­ми жерт­ва­ми), или воз­ник­нет аль­тер­на­тив­ный про­ект раз­ви­тия че­ло­ве­че­ст­ва (рус­ский, ис­ла­мс­кий, ки­тайс­кий), а это ве­дёт к ге­о­по­ли­ти­чес­ко­му по­ра­же­нию за­пад­но­го ми­ра.

Уже в 1990-е го­ды, ког­да США бы­ли в зе­ни­те сла­вы, пос­ле кру­ше­ния СССР, в за­пад­ном со­об­ще­ст­ве шла ана­ли­ти­чес­кая ра­бо­та по вы­ра­бот­ке но­вой стра­те­гии. В США бы­ли за­пу­ще­ны прог­рам­мы, где раз­лич­ные инс­ти­ту­ты и ор­га­ни­за­ции ис­сле­до­ва­ли пу­ти раз­ви­тия пос­ле­во­ен­но­го ми­ра. В част­нос­ти, в 1997 го­ду выш­ла ра­бо­та Джеф­фри Кем­па и Ро­бер­та Гар­ка­ви «Стра­те­ги­чес­кая ге­ог­ра­фия и ме­ня­ю­щий­ся Ближ­ний Вос­ток». В ней ав­то­ры из­ло­жи­ли свои взгля­ды на бу­ду­щее ог­ром­но­го ре­ги­о­на – Се­вер­ной Аф­ри­ки, Ближ­не­го и Сред­не­го Вос­то­ка. Они со­об­щи­ли о нас­ту­па­ю­щем воз­рож­де­нии по­ли­ти­чес­ки ак­тив­но­го ис­ла­ма, ко­то­рый пре­тен­ду­ет на ли­ди­ру­ю­щую роль в ми­ре и эпо­хе про­ти­вос­то­я­ния по ли­нии Се­вер – Юг. За­тем пре­зи­дент Джордж Буш-млад­ший и ми­нистр обо­ро­ны До­нальд Рамс­фелд оз­ву­чи­ли те­о­рию «Боль­шо­го Ближ­не­го Вос­то­ка». Од­ной из де­та­лей это­го пла­на ста­ла зна­ме­ни­тая т. н. кар­та пол­ков­ни­ка Пе­тер­са.

Хо­зя­е­ва За­па­да ре­ши­ли пе­ре­фор­ма­ти­ро­вать «Боль­шой Ближ­ний Вос­ток». За­пад­ные «моз­го­вые цент­ры» фак­ти­чес­ки пред­ло­жи­ли пов­то­рить стра­те­гию Пер­вой и Вто­рой ми­ро­вой войн. Для это­го соз­да­ет­ся «об­щий враг», сво­е­го ро­да «оби­тель зла» (Мор­дор), ко­то­рый дол­жен при­нес­ти че­ло­ве­че­ст­ву мас­су неп­ри­ят­нос­тей. За­тем доб­ле­ст­ные «си­лы Доб­ра» его по­бе­дят. Од­на­ко пе­ред этим мно­гие стра­ны бу­дут раз­ру­ше­ны, опус­то­ше­ны (раз­ру­ше­ние инф­ра­ст­рук­ту­ры очень важ­но для за­пад­ни­ков – не­об­хо­ди­мо бу­дет всё вос­ста­нав­ли­вать, а это мно­го­мил­ли­а­рд­ные конт­рак­ты), по­гиб­нут мил­ли­о­ны, де­сят­ки мил­ли­о­нов лю­дей. Роль «Треть­е­го рей­ха», ко­то­рый прой­дёт ог­нём и ме­чом ближ­ним и даль­ним со­се­дям, обеск­ро­вит се­бя и их, дол­жен сыг­рать ис­ла­мс­кий мир. В этом осо­бен­ность этой стра­те­гии – нет конк­рет­ной стра­ны, ко­то­рая вы­пол­ня­ет роль «Мор­до­ра», враг – кол­лек­тив­ный.

Это поз­во­лит За­па­ду ре­шить нес­коль­ко важ­ней­ших за­дач:

– Вый­ти из сис­тем­но­го кри­зи­са с на­и­мень­ши­ми по­те­ря­ми, ре­шить проб­ле­му дол­га и заг­ру­жен­нос­ти эко­но­ми­ки (по­на­до­бит­ся мас­са ору­жия, бо­еп­ри­па­сов, аму­ни­ции, бу­дут заг­ру­же­ны смеж­ные от­рас­ли).

– Столк­нуть меж­ду со­бой ос­нов­ных кон­ку­рен­тов и мак­си­маль­но их ос­ла­бить: ис­ла­мс­кий мир с Ки­та­ем, Ин­ди­ей, Рос­си­ей и Ста­рым Све­том (гер­ма­но-ро­ма­нс­кая За­пад­ная Ев­ро­па долж­на быть вас­са­лом анг­ло-сак­сов, а не са­мос­то­я­тель­ным цент­ром си­лы).

– Ре­шить проб­ле­му ис­ла­ма. Ко­ран бу­дет пол­ностью диск­ре­ди­ти­ро­ван и пе­рей­дёт в раз­ряд зап­ре­щён­ной ли­те­ра­ту­ры, как «Моя борь­ба» Адоль­фа Гит­ле­ра. Ис­лам раз­де­лит участь на­ци­о­нал-со­ци­а­лиз­ма.

– Вый­ти по­бе­ди­те­лем из ми­ро­вой вой­ны, не до­пус­тив пов­то­ре­ния прош­лых оши­бок, вро­де соз­да­ния в хо­де Вто­рой ми­ро­вой вой­ны дру­гой сверх­дер­жа­вы – Со­ве­тс­ко­го Со­ю­за.

– Унич­то­жить «лиш­нюю» би­о­мас­су. По За­па­ду уже не пер­вое де­ся­ти­ле­тия хо­дят идеи о «из­бы­точ­нос­ти» на­се­ле­ния пла­не­ты.

– Со­вер­шить пе­ре­ход на но­вый тех­но­ло­ги­чес­кий ук­лад, ко­то­рый поз­во­лит раз­де­лить мир на кас­ту дол­го­жи­ву­щих гос­под об­ла­да­ю­щих «бо­же­ст­вен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми» и обс­лу­жи­ва­ю­щих их ра­бов.

– По­лу­чить дос­туп к ис­то­ри­чес­ко­му нас­ле­дию че­ло­ве­че­ст­ва, к уни­каль­ным ар­те­фак­там. Часть бес­цен­ных ма­те­ри­а­лов ис­чез­ла (и ис­чез­нет) в част­ных соб­ра­ни­ях, дру­гая бу­дет унич­то­же­на и уже унич­то­жа­ет­ся в гор­ни­ле вой­ны. Хо­зя­е­ва За­па­да не хо­тят, что­бы мир имел дос­туп к дан­ным, ко­то­рые мо­гут пол­ностью из­ме­нить об­щеп­ри­ня­тую ис­то­рию че­ло­ве­че­ст­ва. Из­вес­тия о гра­бе­жах и унич­то­же­нии уни­каль­ных ис­то­ри­чес­ких ма­те­ри­а­лов пос­ту­па­ет из всех стран, ко­то­рые уже зат­ро­ну­ты «уп­рав­ля­е­мым ха­о­сом» (Еги­пет, Ли­вия, Ма­ли, Ту­нис, Си­рия, Ирак, Аф­га­нис­тан).

Арабс­кий (ис­ла­мс­кий) мир был выб­ран в ка­че­ст­ве та­ра­на, ко­то­рый сок­ру­шит и обеск­ро­вит вра­гов За­па­да, не слу­чай­но. Во-пер­вых, за­пад­ные ко­ло­ни­аль­ные дер­жа­вы, уй­дя из Се­вер­ной Аф­ри­ки и Ближ­не­го Вос­то­ка, так пе­рек­ро­и­ли гра­ни­цы, что соз­да­ли все пред­по­сыл­ки для бу­ду­щих войн. Во-вто­рых, За­пад име­ет в этих ре­ги­о­нах хо­ро­шую аген­тур­ную сеть, свою кли­ен­те­лу в ви­де арабс­ких мо­нар­хий. В-треть­их, ис­лам име­ет по­тен­ци­ал для про­ти­вос­то­я­ния за­пад­ным «цен­нос­тям», ме­шая ус­та­нов­ле­нию Но­во­го Ми­ро­во­го по­ряд­ка. Ис­ла­мс­кий мир дол­жен быть пол­ностью опус­то­шен, по­те­ряв свою на­и­бо­лее энер­гич­ную часть на­се­ле­ния в ми­ро­вой бой­не. В-чет­вер­тых, му­суль­ма­не име­ют круп­ные об­щи­ны прак­ти­чес­ки во всех цент­рах си­лы, го­су­да­р­ствах-ци­ви­ли­за­ци­ях, ко­то­рые под­ле­жат унич­то­же­нию или мак­си­маль­но­му ос­лаб­ле­нию – Ин­дии, Ки­тае, Рос­сии и Ев­ро­со­ю­зе. Они ста­но­вят­ся «пя­той ко­лон­ной», ко­то­рую ис­поль­зую для та­ран­но­го уда­ра по кон­ку­рен­там анг­ло-сак­сов.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

НАШИ ПУБЛИКАЦИИ

Альманах «Развитие и экономика» №14, сентябрь 2015

Захирджан Кучкаров:
«Без концептуального проектирования управляемость не восстановить»

стр. 54

Интервью академика РАЕН, директора Центра инноваций и высоких технологий «Концепт» З.А. Кучкарова альманаху «Развитие и экономика»



Сергей Черняховский.
Романтика и Твердость. Некогда эта страна была значительно сильнее…

стр. 98

Центральный пункт советского наследия и советского мира – это уверенность в том, что мир изменяем, познаваем и созидаем.



Людмила Булавка-Бузгалина.
СССР – незавершенный проект. Семь поворотов

стр. 108

Обращения к историческим и культурным практикам Советского Союза не только не прекращаются, но и становятся всё более частыми.



Владимир Карпец.
Исцеление (от) права

стр. 134

Одним из результатов перестройки стала «правовая реформа», которая фактически означала ломку всей правовой системы под лозунгом «демократизации советского права».



Александр Коврига.
Глобальный кризис и переустройство государственного дела: вспомним камерализм?

стр. 146

В современном мире полномасштабный суверенитет, значимые цивилизационные инициативы и государственная политика импортозамещения возможны лишь при условии мировоззренческой, идеологической самостоятельности, для чего весьма полезными окажутся наследие и исторические уроки камерализма.



Олег Фомин-Шахов.
Русский уклад в XXI веке

стр. 184

У России есть колоссальный властный, экономический, культурный и демографический потенциал, чтобы оказаться стратегической победительницей в противостоянии цивилизаций.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

© 2017 www.devec.ru. Все права защищены.
Сейчас 852 гостей онлайн